Und auch nach langer Zeit habe auch meinen Smoker angeworfen und letztes WE aus dem Smoker Buch die Kalbshaxen nach gebaut.
Die Aufräum-Aktion im Froster hat neben den 2,5 Kg Schweinenacken (ich berichtete Schichtfleisch) und 4-5 dryaged Ribeye's, 2 Kalbshaxen zum vorschein gebracht.
Das Rezept spricht von Frühlingsgemüse, naja das musste ich etwas auf die Jahreszeit anpassen
Leider habe ich das Rezept für euch nicht mehr im Kopf
; werde es aber nachliefern.
Wie immer die :foto:
Alles Bereit fürm Smoker
CloseUP
ersten zwei Stunden im Umluft-Wärmebad
CloseUP
Nach unendlichen Stunden des Wartens und des Holzauflegens...Das Ergebnis:
Unser Fazit:
Obwohl ich vom Grundrezept auf Rücksicht auf GÖGA und WUKI auf alkoholfreies helles Bier zurück griff, war das Ergebnis sehr lecker und zart.
Sogar den Ring-of-Smoke habe ich hinbekommen. Einzige Einschränkung: ich muss mit den Pfeffer vorsichtiger umgehen.
Was mir persönlich bei den Haxen nicht gefiel waren die Sehen im Fleisch (optisch), geschmacklich neutral.
Ein Sonntags-Rezept zum nachmachen geeignet und empfehlenswert auch ohne Smoker.
Die Aufräum-Aktion im Froster hat neben den 2,5 Kg Schweinenacken (ich berichtete Schichtfleisch) und 4-5 dryaged Ribeye's, 2 Kalbshaxen zum vorschein gebracht.
Das Rezept spricht von Frühlingsgemüse, naja das musste ich etwas auf die Jahreszeit anpassen

Leider habe ich das Rezept für euch nicht mehr im Kopf

Wie immer die :foto:
Alles Bereit fürm Smoker
CloseUP
ersten zwei Stunden im Umluft-Wärmebad
CloseUP
Nach unendlichen Stunden des Wartens und des Holzauflegens...Das Ergebnis:
Unser Fazit:
Obwohl ich vom Grundrezept auf Rücksicht auf GÖGA und WUKI auf alkoholfreies helles Bier zurück griff, war das Ergebnis sehr lecker und zart.
Sogar den Ring-of-Smoke habe ich hinbekommen. Einzige Einschränkung: ich muss mit den Pfeffer vorsichtiger umgehen.
Was mir persönlich bei den Haxen nicht gefiel waren die Sehen im Fleisch (optisch), geschmacklich neutral.
Ein Sonntags-Rezept zum nachmachen geeignet und empfehlenswert auch ohne Smoker.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: