Und auch nach langer Zeit habe auch meinen Smoker angeworfen und letztes WE aus dem Smoker Buch die Kalbshaxen nach gebaut.
Die Aufräum-Aktion im Froster hat neben den 2,5 Kg Schweinenacken (ich berichtete Schichtfleisch) und 4-5 dryaged Ribeye's, 2 Kalbshaxen zum vorschein gebracht.
Das Rezept spricht von Frühlingsgemüse, naja das musste ich etwas auf die Jahreszeit anpassen
Leider habe ich das Rezept für euch nicht mehr im Kopf; werde es aber nachliefern.
Wie immer die :foto:
Alles Bereit fürm Smoker
CloseUP
ersten zwei Stunden im Umluft-Wärmebad
CloseUP
Nach unendlichen Stunden des Wartens und des Holzauflegens...Das Ergebnis:
Unser Fazit:
Obwohl ich vom Grundrezept auf Rücksicht auf GÖGA und WUKI auf alkoholfreies helles Bier zurück griff, war das Ergebnis sehr lecker und zart.
Sogar den Ring-of-Smoke habe ich hinbekommen. Einzige Einschränkung: ich muss mit den Pfeffer vorsichtiger umgehen.
Was mir persönlich bei den Haxen nicht gefiel waren die Sehen im Fleisch (optisch), geschmacklich neutral.
Ein Sonntags-Rezept zum nachmachen geeignet und empfehlenswert auch ohne Smoker.
Die Aufräum-Aktion im Froster hat neben den 2,5 Kg Schweinenacken (ich berichtete Schichtfleisch) und 4-5 dryaged Ribeye's, 2 Kalbshaxen zum vorschein gebracht.
Das Rezept spricht von Frühlingsgemüse, naja das musste ich etwas auf die Jahreszeit anpassen
Leider habe ich das Rezept für euch nicht mehr im Kopf; werde es aber nachliefern.
Wie immer die :foto:
Alles Bereit fürm Smoker
CloseUP
ersten zwei Stunden im Umluft-Wärmebad
CloseUP
Nach unendlichen Stunden des Wartens und des Holzauflegens...Das Ergebnis:
Unser Fazit:
Obwohl ich vom Grundrezept auf Rücksicht auf GÖGA und WUKI auf alkoholfreies helles Bier zurück griff, war das Ergebnis sehr lecker und zart.
Sogar den Ring-of-Smoke habe ich hinbekommen. Einzige Einschränkung: ich muss mit den Pfeffer vorsichtiger umgehen.
Was mir persönlich bei den Haxen nicht gefiel waren die Sehen im Fleisch (optisch), geschmacklich neutral.
Ein Sonntags-Rezept zum nachmachen geeignet und empfehlenswert auch ohne Smoker.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: