Mettwurst im Glas nach Grillhousefamily,
Hallo Wurstfreunde und auch einen Gruß an die Grillhousefamily.
Ich hatte heute die Zeit mich um ein lange gesuchtes Rezept zu kümmern Mett im Glas. Das Ausgangsgewicht und die Art der Zutaten habe ich von dem Rezept der Grillhousefamily übernommen und nach meinem Geschmack weiter Vervollständigt. Ich muss sagen es ist lecker und ich werde weiter an dieser Sache dranbleiben. Es gibt noch eine Kleinigkeit die ich in den Griff bekommen möchte und das ist das Festwerden der Brühe (Schloze). Ich habe meine Schwarte nur ausgekocht und die Brühe übernommen. Ich will keine Schwarte in meiner Wurst! Und die Übung mit der Gelantiene möchte ich auch nicht haben. Nun zu meinem Rezept.
Zutaten:
1600 g Schweinebauch (ohne Schwarte)
400 g Schweinefleisch (Rücken)
Gewürze:
40 g NPS
4 g Pfeffer Schwarz gemahlen
1 g Macis
0,6 g Ingwer Pulver
4 g Paprika
1 g Kümmel gemahlen
4 g Senfkörner gemahlen
1 g Knoblauch Pulver
2 st. Zwiebeln klein
400 ml Brühe (Schwarte 100 ml + 300 ml Rest vom Leberwusten letztes Jahr)
Das Fleisch wurde erst gesäubert, in Stücke geschnitten und mit den Gewürzen versehen. Der erst Durchgang ging durch die 8 mm Scheibe zum vorschneiten und dann durch die 3 mm Scheibe zum Feinschritt. Die Wurstmasse und die Brühe zu einer homogenen Masse unter leichtem kneten vermischen. Alles in saubere Gläser füllen und einkochen 100°C 2 Stunden.
Gruß Ronald
Hallo Wurstfreunde und auch einen Gruß an die Grillhousefamily.
Ich hatte heute die Zeit mich um ein lange gesuchtes Rezept zu kümmern Mett im Glas. Das Ausgangsgewicht und die Art der Zutaten habe ich von dem Rezept der Grillhousefamily übernommen und nach meinem Geschmack weiter Vervollständigt. Ich muss sagen es ist lecker und ich werde weiter an dieser Sache dranbleiben. Es gibt noch eine Kleinigkeit die ich in den Griff bekommen möchte und das ist das Festwerden der Brühe (Schloze). Ich habe meine Schwarte nur ausgekocht und die Brühe übernommen. Ich will keine Schwarte in meiner Wurst! Und die Übung mit der Gelantiene möchte ich auch nicht haben. Nun zu meinem Rezept.
Zutaten:
1600 g Schweinebauch (ohne Schwarte)
400 g Schweinefleisch (Rücken)
Gewürze:
40 g NPS
4 g Pfeffer Schwarz gemahlen
1 g Macis
0,6 g Ingwer Pulver
4 g Paprika
1 g Kümmel gemahlen
4 g Senfkörner gemahlen
1 g Knoblauch Pulver
2 st. Zwiebeln klein
400 ml Brühe (Schwarte 100 ml + 300 ml Rest vom Leberwusten letztes Jahr)
Das Fleisch wurde erst gesäubert, in Stücke geschnitten und mit den Gewürzen versehen. Der erst Durchgang ging durch die 8 mm Scheibe zum vorschneiten und dann durch die 3 mm Scheibe zum Feinschritt. Die Wurstmasse und die Brühe zu einer homogenen Masse unter leichtem kneten vermischen. Alles in saubere Gläser füllen und einkochen 100°C 2 Stunden.
Gruß Ronald
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