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[Nachbau] Ramen BBQ Pan Pizza aus der Kugel

Maltyman

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo,

am Wochenende bin ich auf dieses Video von gestoßen und da ich eh alles zu Hause hatte entschloss ich mich spontan es nachzubauen.

Zutaten:
250g Mie Nudeln (hab nur die gefunden; gibt´s da einen Unterschied zu Ramen?)
200g stückige Tomaten
200g BBQ Sause
1 Packung Bacon
2 Eigelb
ca. 150g geriebenen Gouda
1 Kugel Mozzarella
Pfeffer
Salz

Zunächst hab ich die Nudeln gekocht, noch warm mit den beiden Eigelb vermischt und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und auf dem Boden meiner Gusspfanne verteilt.
20160604_170849.jpg

Dann die erste Hälfe vom Gouda quasi als Grundierung darauf verteilt
20160604_170932.jpg

Darauf die Mischung aus den Tomaten und der BBQ Sauce
20160604_171017.jpg


Den Rest vom Käse
20160604_171107.jpg

Bacon drauf und die Pfanne auf die vorgeheizte Kugel. Ich habe2 Kohlekörbe mit Holzkohle gefüllt und in V-Stellung angeordnet, um den indirekten Bereich etwas zu vergrößern.
20160604_171720.jpg


Da ich "nur" Bacon im Haus hatte und nicht wie im Video Seranoschinken genommen habe, entschied ich mich die erste halbe Stunde die "Pizza" ohne den Mozzarella zu backen, in der Hoffnung, dass der Bacon dadurch besser wird.
20160604_174347.jpg


Danach dann nochmal mit Mozzarella für weitere 30 Minuten gebacken.
20160604_181320.jpg

Das Tellerbild ist dank wachsender Ungeduld meiner beiden Gäste und mangels Beilage leider etwas spartanisch geraten.
20160604_181526.jpg


Fazit:
Meinen Gästen hat es ganz gut geschmeckt; ich war etwas enttäuscht.

Für meinen Geschmack waren es zu viele Nudeln. Die Nudeln am Boden sind zwar schön kross geworden, wie man auf dem Tellerbild erkennen kann. Ich habe das Volumen der gekochten Nudeln etwas unterschätzt, so dass ich einen etwa 1cm dicken "Teig" hatte, der recht matschig geworden ist.
Vielleicht hätte ich weniger Nudeln nehmen sollen und hätte diese vorher nochmal etwas ohne Belag anbacken sollen.
Der Belag war gar nicht mal schlecht. Die einzigen Kritikpunkte waren das unbpassende Belag-Teig-Verhältnis und die Teigkonsistenz.
Auf der Pro-Seite steht, dass das Gericht mit sehr wenig Aufwand daher kommt.

Das Gericht hat durchaus noch Reserven. Kann betimmt richtig gut schmecken, wenn man 1 -2 Verbesserungen vornimmt.

Schönen Sonntag noch
Florian
 

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Weiß jemand warum nicht angezeitgt wird von wem das Rezept ist? Hab ich da gegen irgendwelche Regeln verstoßen ohne es zu merken?
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