Angefixt durch einen Fred diese Woche im Forum musste ich gleich mal ne Lammkeule holen und zubereiten.
Rohzustand Lammkeule
für Schaschlik aufbereiten
Rest für die Suppe
nach dem Rezept mit viel Salz
(wobei a bissle weniger gereicht hätte)
(Pfeffer kam auch dran)
Zwiebel hinzu
und ruhen (24h)
heute dann noch Überlegungen zur Beilage, da kam mir dann die letzte Fire&Food unter die Hände und ich entschied mich für die gegrillten Salatherzen mit einer Fetacreme
Mit Olivenöl, Balsamico und Pfeffer
gewürzt
und die Creme vorbereitet
Fleisch aufspießen und a bissle Feuer im Gasi machen (hatte paar Apfelstücke einfach mit reingelegt, macht sich gut)
War lecker, wenn es auch ein wenig weniger Salz hätte sein können, ist sehr schwer die richtige Menge zu finden.
Hatte ja auch noch eingelegte Salzzitronen dazu:
Die Salatherzen angerichtet
und das Fleisch
und am besten gleich vom Spieß essen
War richtig gut, wird es mal wieder geben.
als Nachtisch dann ein Basilikum-Eis
was ich heute Nachmittag vorbereitet habe
Muss sagen war richtig lecker nach dem Fleisch, frisch und mal was anderes.
Thomas
(der mal wieder glücklich ist)
Rohzustand Lammkeule
für Schaschlik aufbereiten
Rest für die Suppe
nach dem Rezept mit viel Salz
(wobei a bissle weniger gereicht hätte)
(Pfeffer kam auch dran)
Zwiebel hinzu
und ruhen (24h)
heute dann noch Überlegungen zur Beilage, da kam mir dann die letzte Fire&Food unter die Hände und ich entschied mich für die gegrillten Salatherzen mit einer Fetacreme
Mit Olivenöl, Balsamico und Pfeffer
gewürzt
und die Creme vorbereitet
Fleisch aufspießen und a bissle Feuer im Gasi machen (hatte paar Apfelstücke einfach mit reingelegt, macht sich gut)
War lecker, wenn es auch ein wenig weniger Salz hätte sein können, ist sehr schwer die richtige Menge zu finden.
Hatte ja auch noch eingelegte Salzzitronen dazu:
Die Salatherzen angerichtet
und das Fleisch
und am besten gleich vom Spieß essen
War richtig gut, wird es mal wieder geben.
als Nachtisch dann ein Basilikum-Eis
was ich heute Nachmittag vorbereitet habe
Muss sagen war richtig lecker nach dem Fleisch, frisch und mal was anderes.
Thomas
(der mal wieder glücklich ist)
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1363466985.813564.jpg87,9 KB · Aufrufe: 1.000
-
ImageUploadedByTapatalk1363467099.023574.jpg79,4 KB · Aufrufe: 934
-
ImageUploadedByTapatalk1363467143.313325.jpg85,1 KB · Aufrufe: 946
-
ImageUploadedByTapatalk1363467242.087180.jpg126,6 KB · Aufrufe: 971
-
ImageUploadedByTapatalk1363467272.406316.jpg103,2 KB · Aufrufe: 936
-
ImageUploadedByTapatalk1363467331.437644.jpg118,4 KB · Aufrufe: 926
-
ImageUploadedByTapatalk1363467597.372043.jpg84,9 KB · Aufrufe: 937
-
ImageUploadedByTapatalk1363467633.062656.jpg68,7 KB · Aufrufe: 913
-
ImageUploadedByTapatalk1363467791.895871.jpg102,7 KB · Aufrufe: 880
-
ImageUploadedByTapatalk1363467808.820465.jpg70,8 KB · Aufrufe: 940
-
ImageUploadedByTapatalk1363467824.518582.jpg63,9 KB · Aufrufe: 928
-
ImageUploadedByTapatalk1363467976.355165.jpg64,9 KB · Aufrufe: 927
-
ImageUploadedByTapatalk1363468023.898187.jpg86,6 KB · Aufrufe: 944
-
ImageUploadedByTapatalk1363468042.424456.jpg111,5 KB · Aufrufe: 932
-
ImageUploadedByTapatalk1363468064.818111.jpg108,7 KB · Aufrufe: 915
-
ImageUploadedByTapatalk1363468136.045436.jpg107 KB · Aufrufe: 926
-
ImageUploadedByTapatalk1363468164.280051.jpg68,9 KB · Aufrufe: 909
-
ImageUploadedByTapatalk1363468183.201285.jpg73 KB · Aufrufe: 913
-
ImageUploadedByTapatalk1363468363.683820.jpg52,9 KB · Aufrufe: 980