• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Nachbau von Dodgemans Focaccia - beendet

Battleaxe

Grillkaiser
Hi,

Dodge hat mir das Abendessen gerettet - ich baue nach.

Da ich nicht weiß wie es mit der Zeit geht möchte ich etwas beschleunigen,

daher weniger Hefe aber mit "Kickstart".

150 ml Wasser,
1/2 Würfel Hefe (10g)
1Tl Zucker,
1Tl 405er Weizenmehl

attachment.php


Verrühren

Das Feuer brennt
attachment.php


10 Minuten später: Hefe arbeitet
attachment.php


Edit Titel

PICT0211.JPG


PICT0213.JPG


PICT0215.JPG
 

Anhänge

  • PICT0211.JPG
    PICT0211.JPG
    29,5 KB · Aufrufe: 1.038
  • PICT0213.JPG
    PICT0213.JPG
    26,5 KB · Aufrufe: 1.147
  • PICT0215.JPG
    PICT0215.JPG
    42,9 KB · Aufrufe: 1.076
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
Battleaxe

Battleaxe

Grillkaiser
Mehl und der Ansatz
attachment.php


Frischer Rosmarin ist nicht vorhanden, muß Rosmarin aus der Mühle herhalten - Öl dazu
attachment.php


und kneten
attachment.php


War etwas "nass" - Weichweizengrieß stand gerade herum, also kam der rein:
attachment.php


EDIT sagt noch: Das muß jetzt eine halbe Stunde ruhen

PICT0218.JPG


PICT0219.JPG


PICT0222.JPG


PICT0225.JPG
 

Anhänge

  • PICT0225.JPG
    PICT0225.JPG
    37,9 KB · Aufrufe: 998
  • PICT0222.JPG
    PICT0222.JPG
    29,9 KB · Aufrufe: 1.013
  • PICT0219.JPG
    PICT0219.JPG
    36,1 KB · Aufrufe: 1.045
  • PICT0218.JPG
    PICT0218.JPG
    25,7 KB · Aufrufe: 1.057
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
Battleaxe

Battleaxe

Grillkaiser
Die halbe Stunde ist um, der Teig hat sich mehr als verdoppelt:
attachment.php


Auswellen
attachment.php


Auf das Blech und mit dem Kochlöffel "reinstubsen"
attachment.php


Nun noch 10 Minuten gehen lassen

PICT0227.JPG


PICT0229.JPG


PICT0231.JPG
 

Anhänge

  • PICT0227.JPG
    PICT0227.JPG
    33,3 KB · Aufrufe: 964
  • PICT0229.JPG
    PICT0229.JPG
    43 KB · Aufrufe: 992
  • PICT0231.JPG
    PICT0231.JPG
    43,3 KB · Aufrufe: 981
OP
OP
Battleaxe

Battleaxe

Grillkaiser
Die 10 Minuten sind um
attachment.php


Öl drauf (und mit dem Backpinsel verteilen) + Rosmarin aus der Gewürzmühle
attachment.php


Ab in den Ofen
attachment.php


PICT0233.JPG


PICT0235.JPG


PICT0236.JPG
 

Anhänge

  • PICT0236.JPG
    PICT0236.JPG
    43,9 KB · Aufrufe: 1.016
  • PICT0235.JPG
    PICT0235.JPG
    75,8 KB · Aufrufe: 1.007
  • PICT0233.JPG
    PICT0233.JPG
    44,1 KB · Aufrufe: 978
OP
OP
Battleaxe

Battleaxe

Grillkaiser
Fertig gebacken - auskühlen.

Die obere linke Ecke war wohl etwas zu dünn :(
attachment.php


PICT0239.JPG
 

Anhänge

  • PICT0239.JPG
    PICT0239.JPG
    75,9 KB · Aufrufe: 956

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Sieht klasse aus.

Zeig doch bitte mal ein Bild vom Anriss/ Anschnitt.

:prost:
 
OP
OP
Battleaxe

Battleaxe

Grillkaiser
@ MrHog,

noch kurz warten, muß erst auskühlen

Die Katze (ok sorry - ist off topic)
attachment.php


Der Seranoschinken
attachment.php


und auch von der anderen Seite
attachment.php


. . und auch wenn ihr es nicht glaubt, das sind knapp 100g - nicht mehr - einfach nur dünn geschnitten - Gräf rulez
attachment.php


PICT0244.JPG


PICT0245.JPG


PICT0246.JPG


PICT0247.JPG
 

Anhänge

  • PICT0244.JPG
    PICT0244.JPG
    54,4 KB · Aufrufe: 916
  • PICT0245.JPG
    PICT0245.JPG
    80,5 KB · Aufrufe: 939
  • PICT0246.JPG
    PICT0246.JPG
    80,7 KB · Aufrufe: 928
  • PICT0247.JPG
    PICT0247.JPG
    52,8 KB · Aufrufe: 968
OP
OP
Battleaxe

Battleaxe

Grillkaiser
Die 100g aus anderem Blickwinkel
attachment.php


Das Anschnittbild - @Mrhog
attachment.php


Aufgeschnitten, Senrano + Parmiggiano + Basilikum
attachment.php


Auf dem Holzherd mit heißem Topf
attachment.php


ohne Topf
attachment.php


Futterbild - angebissen - die 2. Charge - sorry - vorher konnte ich nicht fotografieren
attachment.php


PICT0251.JPG


PICT0254.JPG


PICT0257.JPG


PICT0260.JPG


PICT0261.JPG


PICT0263.JPG
 

Anhänge

  • PICT0261.JPG
    PICT0261.JPG
    53,1 KB · Aufrufe: 928
  • PICT0260.JPG
    PICT0260.JPG
    66,9 KB · Aufrufe: 944
  • PICT0257.JPG
    PICT0257.JPG
    63,7 KB · Aufrufe: 870
  • PICT0254.JPG
    PICT0254.JPG
    52 KB · Aufrufe: 953
  • PICT0251.JPG
    PICT0251.JPG
    47 KB · Aufrufe: 938
  • PICT0263.JPG
    PICT0263.JPG
    66 KB · Aufrufe: 875
OP
OP
Battleaxe

Battleaxe

Grillkaiser
:thumb2:
.....ich gugg Dir mal zu .... ( Dein Weißabgleich stimmt net )

Hi Dodge,

hatte vorher keine Zeit.

Der Weißabgleich:

die "falschen" Bilder sind ohne Blitz gemacht. Die entsprechenden "mit Blitz" gemachten sind deutlich schlechter, daher lieber die "falschfarbenen".

. . und danke für die Inspiration, meine Frau war "hin und weg" und würde mich jederzeit wieder heiraten :)

. . . und das nach 11 Jahren.

Gruß Johannes

edit: Nochmal Weißabgleich:

Ich mache immer das gleiche Bild 2*, 1* mit Blitz und 1* ohne.
Das bessere nehme ich dann.
 
Zuletzt bearbeitet:

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hi Dodge,

hatte vorher keine Zeit.

Der Weißabgleich:

die "falschen" Bilder sind ohne Blitz gemacht. Die entsprechenden "mit Blitz" gemachten sind deutlich schlechter, daher lieber die "falschfarbenen".

. . und danke für die Inspiration, meine Frau war "hin und weg" und würde mich jederzeit wieder heiraten :)

. . . und das nach 11 Jahren.

Gruß Johannes

edit: Nochmal Weißabgleich:

Ich mache immer das gleiche Bild 2*, 1* mit Blitz und 1* ohne.
Das bessere nehme ich dann.

Hallo,

tolles Foccacia, ist wirklich simpel und lecker, das werde ich auch mal nachbauen.

Ich habe z.Z. die gleichen Probleme beim Fotografieren, mit Blitz sieht es immer irgendwie schlecht aus, ohne Blitz halbwegs passabel. Ich mache dann auch immer 2 Fotos einmal mit und einmal ohne.
Ich hatte schon die Idee mir einen Scheinwerfer zu besorgen, aber dann hält mich meine Göfreu für total bekloppt, ständig essen fotografieren und dann noch mit Scheinwerfer.
Lösung wäre eine neue Kamera die mehr Licht einsammelt, aber die Investition scheue ich noch.

Hat jemand noch ein paar Tricks auf Lager, wie man bei den aktuellen Lichtverhältnissen gut fotografiert?

Gruß Funky
 
Oben Unten