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Nachbau von Dodgemans Focaccia - beendet

Battleaxe

Grillkaiser
Hi,

Dodge hat mir das Abendessen gerettet - ich baue nach.

Da ich nicht weiß wie es mit der Zeit geht möchte ich etwas beschleunigen,

daher weniger Hefe aber mit "Kickstart".

150 ml Wasser,
1/2 Würfel Hefe (10g)
1Tl Zucker,
1Tl 405er Weizenmehl

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Verrühren

Das Feuer brennt
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10 Minuten später: Hefe arbeitet
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Edit Titel

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Mehl und der Ansatz
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Frischer Rosmarin ist nicht vorhanden, muß Rosmarin aus der Mühle herhalten - Öl dazu
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und kneten
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War etwas "nass" - Weichweizengrieß stand gerade herum, also kam der rein:
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EDIT sagt noch: Das muß jetzt eine halbe Stunde ruhen

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Zuletzt bearbeitet:
Die halbe Stunde ist um, der Teig hat sich mehr als verdoppelt:
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Auswellen
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Auf das Blech und mit dem Kochlöffel "reinstubsen"
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Nun noch 10 Minuten gehen lassen

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Die 10 Minuten sind um
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Öl drauf (und mit dem Backpinsel verteilen) + Rosmarin aus der Gewürzmühle
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Ab in den Ofen
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Fertig gebacken - auskühlen.

Die obere linke Ecke war wohl etwas zu dünn :(
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Sieht klasse aus.

Zeig doch bitte mal ein Bild vom Anriss/ Anschnitt.

:prost:
 
@ MrHog,

noch kurz warten, muß erst auskühlen

Die Katze (ok sorry - ist off topic)
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Der Seranoschinken
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und auch von der anderen Seite
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. . und auch wenn ihr es nicht glaubt, das sind knapp 100g - nicht mehr - einfach nur dünn geschnitten - Gräf rulez
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Die 100g aus anderem Blickwinkel
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Das Anschnittbild - @Mrhog
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Aufgeschnitten, Senrano + Parmiggiano + Basilikum
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Auf dem Holzherd mit heißem Topf
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ohne Topf
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Futterbild - angebissen - die 2. Charge - sorry - vorher konnte ich nicht fotografieren
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:thumb2:
.....ich gugg Dir mal zu .... ( Dein Weißabgleich stimmt net )

Hi Dodge,

hatte vorher keine Zeit.

Der Weißabgleich:

die "falschen" Bilder sind ohne Blitz gemacht. Die entsprechenden "mit Blitz" gemachten sind deutlich schlechter, daher lieber die "falschfarbenen".

. . und danke für die Inspiration, meine Frau war "hin und weg" und würde mich jederzeit wieder heiraten :)

. . . und das nach 11 Jahren.

Gruß Johannes

edit: Nochmal Weißabgleich:

Ich mache immer das gleiche Bild 2*, 1* mit Blitz und 1* ohne.
Das bessere nehme ich dann.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi Dodge,

hatte vorher keine Zeit.

Der Weißabgleich:

die "falschen" Bilder sind ohne Blitz gemacht. Die entsprechenden "mit Blitz" gemachten sind deutlich schlechter, daher lieber die "falschfarbenen".

. . und danke für die Inspiration, meine Frau war "hin und weg" und würde mich jederzeit wieder heiraten :)

. . . und das nach 11 Jahren.

Gruß Johannes

edit: Nochmal Weißabgleich:

Ich mache immer das gleiche Bild 2*, 1* mit Blitz und 1* ohne.
Das bessere nehme ich dann.

Hallo,

tolles Foccacia, ist wirklich simpel und lecker, das werde ich auch mal nachbauen.

Ich habe z.Z. die gleichen Probleme beim Fotografieren, mit Blitz sieht es immer irgendwie schlecht aus, ohne Blitz halbwegs passabel. Ich mache dann auch immer 2 Fotos einmal mit und einmal ohne.
Ich hatte schon die Idee mir einen Scheinwerfer zu besorgen, aber dann hält mich meine Göfreu für total bekloppt, ständig essen fotografieren und dann noch mit Scheinwerfer.
Lösung wäre eine neue Kamera die mehr Licht einsammelt, aber die Investition scheue ich noch.

Hat jemand noch ein paar Tricks auf Lager, wie man bei den aktuellen Lichtverhältnissen gut fotografiert?

Gruß Funky
 
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