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Nachfolger für OTC Ascona gesucht

tulamidan

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen
Mein Sportgerät Ascona von 2013 ist nun ordentlich durchgegammelt. Alle Löcher in der Kugel sind derart Korrodiert, dass das Metall schon Löcher hat. Ein Rettung scheint mir nicht mehr Sinnvoll und so sehe ich mich nach Ersatz um. Dazu würde ich mich gerne von Euch Tipps geben lassen, denn wo sonst findet man so geballte Kompetenz.

Zunächst: Was fand ich am OTC gut und Sinnvoll:
+ Trichtersystem verhindert Fettbrand. Es gab fast nie eine offene Flamme.
+ Gewicht - Ich habe zwei Terassen und den Grill hin und wieder umgezogen.
+ Grösse des (indirekten) Garraumes. Da hat auch die Weihnachtsgans reingepasst.
+ War ein prima Pizzaofen (auch wenn noch heisser - besser wäre)

Was hat mir nicht gefallen:
- Die heisse Zone - wenn man die Trichter auf Vulkan umstellt ist die 500°C Zone sehr klein. Zum direkten grillen für 4 Personen eine ziemliche Organisationsarie.
- Mein Gusseisen ist immer in dieser Zone durchgerostet. Auch mit Nachölen etc. Gusseisen scheint das nicht auszuhalten.
- Generelle Qualität. Wenn ich mir einen neuen Hole wird das Gerät auch wieder durchgammeln.
- Könnte mehr Power haben

Bei meinem Grillprofil könnte ich mir einen BK Baron 490 oder einen Prestige 500 vorstellen. Ich bin aber offen für andere Vorschläge - gerne auch etwas "smartes" mit Appsteuerung oder ähnlichem. Ein G32 wäre toll, aber den gibt's ja leider noch nicht.

Aber auch hier bin ich nicht völlig überzeugt, vielleicht lässt sich das eine oder Andere aber auch lösen.

Napoleon:
- Fettbrand wenn Fett auf die Flammbleche tropft
- Gusseisen beim Seitenbrenner (Der ist ja noch heisser als beim OTC - wie da Gusseisen halten soll ist mir schleierhaft)
- geringere maximal Temperatur als beim BK
+ grosse Sizzle Zone

Baron 490
- Fettbrand wenn Fett auf die Flammbleche tropft
- Gusseisen
- Kleine Sizzle Zone
+Hohe temperatur
+beidseitig einklappbare Seitentische
 
Hi,
du darfst das gelegentliche aufflammen von herabtropfenden Flüssigkeiten (Fett, ölhaltige Marinaden, etc.pp), welches ausdrücklich wegen der entstehenden Aromen erwünscht ist,nicht mit einem Fettbrand (unkontrolliertes Verbrennen größerer Mengen Fett oder Öl) verwechseln oder vermengen.
Fettbrände enstehen in Gasgrills zumeist wenn stark fetthaltiges Grillgut ( Burger, Bauchfleisch) auf Restbestände unverbrannten Fettes in der Wanne trifft.
Deshalb ist es angeraten diese regelmässig zu reinigen um die Gefahr zu minimieren.
Zu den anderen Punkten kommt es alleine auf dein ästhetisches Empfinden und dein Bauchgefühl an, wobei der Nappi dann eher mit dem Broil King Regal verglichen werden sollte.

Gruß René
 
Bleib bei ODC. Die Dual-Chef Serie ist wirklich gut.
Teilbarer Rost mit unterschiedlichen Temperaturen.
Mega verarbeitet. Kein Vergleich zu den üblichen Verdächtigen.
Die werden richtig heiß.
Und wenn man möchte, auch mit Keramik Seitenbrenner. Brauch man aber eigentlich nicht.
Ich habe zu Hause den p 500 gegen einen Dual-Chef getauscht und auf keinen Fall bereut.

VG Marcel Buddenbrock TapBar BBQ
 
Laut DT über 600 Grado_Oo_Oo_Oo_Oo_Oo_O ist aber zu hoch. Gemessen hab ich so um die 400 Grad am Rost. Ich hab mir ne Blazing Zone eingebaut, brauche die aber definitiv nicht. Steaks mit richtiger Kruste geht wirklich gut auf dem Grill.
 
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