Hallo zusammen
Mein Sportgerät Ascona von 2013 ist nun ordentlich durchgegammelt. Alle Löcher in der Kugel sind derart Korrodiert, dass das Metall schon Löcher hat. Ein Rettung scheint mir nicht mehr Sinnvoll und so sehe ich mich nach Ersatz um. Dazu würde ich mich gerne von Euch Tipps geben lassen, denn wo sonst findet man so geballte Kompetenz.
Zunächst: Was fand ich am OTC gut und Sinnvoll:
+ Trichtersystem verhindert Fettbrand. Es gab fast nie eine offene Flamme.
+ Gewicht - Ich habe zwei Terassen und den Grill hin und wieder umgezogen.
+ Grösse des (indirekten) Garraumes. Da hat auch die Weihnachtsgans reingepasst.
+ War ein prima Pizzaofen (auch wenn noch heisser - besser wäre)
Was hat mir nicht gefallen:
- Die heisse Zone - wenn man die Trichter auf Vulkan umstellt ist die 500°C Zone sehr klein. Zum direkten grillen für 4 Personen eine ziemliche Organisationsarie.
- Mein Gusseisen ist immer in dieser Zone durchgerostet. Auch mit Nachölen etc. Gusseisen scheint das nicht auszuhalten.
- Generelle Qualität. Wenn ich mir einen neuen Hole wird das Gerät auch wieder durchgammeln.
- Könnte mehr Power haben
Bei meinem Grillprofil könnte ich mir einen BK Baron 490 oder einen Prestige 500 vorstellen. Ich bin aber offen für andere Vorschläge - gerne auch etwas "smartes" mit Appsteuerung oder ähnlichem. Ein G32 wäre toll, aber den gibt's ja leider noch nicht.
Aber auch hier bin ich nicht völlig überzeugt, vielleicht lässt sich das eine oder Andere aber auch lösen.
Napoleon:
- Fettbrand wenn Fett auf die Flammbleche tropft
- Gusseisen beim Seitenbrenner (Der ist ja noch heisser als beim OTC - wie da Gusseisen halten soll ist mir schleierhaft)
- geringere maximal Temperatur als beim BK
+ grosse Sizzle Zone
Baron 490
- Fettbrand wenn Fett auf die Flammbleche tropft
- Gusseisen
- Kleine Sizzle Zone
+Hohe temperatur
+beidseitig einklappbare Seitentische
Mein Sportgerät Ascona von 2013 ist nun ordentlich durchgegammelt. Alle Löcher in der Kugel sind derart Korrodiert, dass das Metall schon Löcher hat. Ein Rettung scheint mir nicht mehr Sinnvoll und so sehe ich mich nach Ersatz um. Dazu würde ich mich gerne von Euch Tipps geben lassen, denn wo sonst findet man so geballte Kompetenz.
Zunächst: Was fand ich am OTC gut und Sinnvoll:
+ Trichtersystem verhindert Fettbrand. Es gab fast nie eine offene Flamme.
+ Gewicht - Ich habe zwei Terassen und den Grill hin und wieder umgezogen.
+ Grösse des (indirekten) Garraumes. Da hat auch die Weihnachtsgans reingepasst.
+ War ein prima Pizzaofen (auch wenn noch heisser - besser wäre)
Was hat mir nicht gefallen:
- Die heisse Zone - wenn man die Trichter auf Vulkan umstellt ist die 500°C Zone sehr klein. Zum direkten grillen für 4 Personen eine ziemliche Organisationsarie.
- Mein Gusseisen ist immer in dieser Zone durchgerostet. Auch mit Nachölen etc. Gusseisen scheint das nicht auszuhalten.
- Generelle Qualität. Wenn ich mir einen neuen Hole wird das Gerät auch wieder durchgammeln.
- Könnte mehr Power haben
Bei meinem Grillprofil könnte ich mir einen BK Baron 490 oder einen Prestige 500 vorstellen. Ich bin aber offen für andere Vorschläge - gerne auch etwas "smartes" mit Appsteuerung oder ähnlichem. Ein G32 wäre toll, aber den gibt's ja leider noch nicht.
Aber auch hier bin ich nicht völlig überzeugt, vielleicht lässt sich das eine oder Andere aber auch lösen.
Napoleon:
- Fettbrand wenn Fett auf die Flammbleche tropft
- Gusseisen beim Seitenbrenner (Der ist ja noch heisser als beim OTC - wie da Gusseisen halten soll ist mir schleierhaft)
- geringere maximal Temperatur als beim BK
+ grosse Sizzle Zone
Baron 490
- Fettbrand wenn Fett auf die Flammbleche tropft
- Gusseisen
- Kleine Sizzle Zone
+Hohe temperatur
+beidseitig einklappbare Seitentische