Titel: Nachfolger für Weber Q320
WO wird gegrillt?: Daheim
WO steht der Grill?: Überdachte Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
4-5 × Woche (Sommer)
1-2 x Monat (Winter)
WIE soll gegrillt werden?:
[55] % direkt -> Anteil in Prozent
[15] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[30] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[0] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Ich kenn mich mit den neuartigen Zeugs wie Backburner oder Sizzle-Zone nicht wirklich aus, grundsätzlich lieber haben als brauchen, aber bisher ging es auch ohne
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Max. 15 / Typ. 4
Wie hoch ist dein BUDGET?:
800-1000
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ein gutes Allround-Gerät, an welchem ich einige Jahre Freude haben
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
siehe unten
DIES müsst ihr noch wissen!:
Hallo,
nach dem die Terrasse renoviert und vergrössert ist, die Kids kräftiger zuschlagen beim Grillen (und vielleicht bald Freunde dabei haben ) und der Q320 auch schon einige Jahre auf dem Buckel hat, wäre mal Zeit für einen neuen Grill. Da das heimische Finanzministerium die Freigabe erteilt habe, gehe ich dann mal auf die Suche....
Grundsätzlich waren wir sehr zufrieden mit dem Q320, sodaß der erste Blick zu den Weber-Geräten wandert (hier dann passenderweise die Spirit-Reihe). Beim querlesen hier im Forum hatte ich den Eindruck, daß Weber nicht (mehr) so gut wegkommt, aber ich habe noch keine wirklichen Gründe gefunden!?
Zu den Details:
3 Brenner sind wohl Pflicht
Jetzt nutze ich auch mal den Drehspiess, aber man wirklich einen Backburner braucht kann ich nicht abschätzen
Da wir gerne Rindersteacks essen, wäre eine Sizzle-Zone sicher toll, aber auch hier: ob es braucht, weiss ich nicht, aber grundsätzlich gerne
Beim Material des Rost scheiden sich wohl die Geister: Edelstahl, Gusseisern oder emailierter Rost, bin hin und her gerissen....
Einen Seitenbrenner hätte ich schon sehr gern!
Es muss kein Weber sein, aber es braucht schon sachliche Argumente, wenn es kein Weber wird...
Wie es der Zufall so will, gibt es gerade die Weber Frühlingwochen, falls es ein Weber wird, möchte ich schon den Drehspiess mitnehmen....
Vielen Dank vorab für die Tipps!
Edit: Vorschläge hinzugefügt.
WO wird gegrillt?: Daheim
WO steht der Grill?: Überdachte Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
4-5 × Woche (Sommer)
1-2 x Monat (Winter)
WIE soll gegrillt werden?:
[55] % direkt -> Anteil in Prozent
[15] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[30] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[0] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Ich kenn mich mit den neuartigen Zeugs wie Backburner oder Sizzle-Zone nicht wirklich aus, grundsätzlich lieber haben als brauchen, aber bisher ging es auch ohne
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Max. 15 / Typ. 4
Wie hoch ist dein BUDGET?:
800-1000
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ein gutes Allround-Gerät, an welchem ich einige Jahre Freude haben
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
siehe unten
DIES müsst ihr noch wissen!:
Hallo,
nach dem die Terrasse renoviert und vergrössert ist, die Kids kräftiger zuschlagen beim Grillen (und vielleicht bald Freunde dabei haben ) und der Q320 auch schon einige Jahre auf dem Buckel hat, wäre mal Zeit für einen neuen Grill. Da das heimische Finanzministerium die Freigabe erteilt habe, gehe ich dann mal auf die Suche....
Grundsätzlich waren wir sehr zufrieden mit dem Q320, sodaß der erste Blick zu den Weber-Geräten wandert (hier dann passenderweise die Spirit-Reihe). Beim querlesen hier im Forum hatte ich den Eindruck, daß Weber nicht (mehr) so gut wegkommt, aber ich habe noch keine wirklichen Gründe gefunden!?
Zu den Details:
3 Brenner sind wohl Pflicht
Jetzt nutze ich auch mal den Drehspiess, aber man wirklich einen Backburner braucht kann ich nicht abschätzen
Da wir gerne Rindersteacks essen, wäre eine Sizzle-Zone sicher toll, aber auch hier: ob es braucht, weiss ich nicht, aber grundsätzlich gerne
Beim Material des Rost scheiden sich wohl die Geister: Edelstahl, Gusseisern oder emailierter Rost, bin hin und her gerissen....
Einen Seitenbrenner hätte ich schon sehr gern!
Es muss kein Weber sein, aber es braucht schon sachliche Argumente, wenn es kein Weber wird...
Wie es der Zufall so will, gibt es gerade die Weber Frühlingwochen, falls es ein Weber wird, möchte ich schon den Drehspiess mitnehmen....
Vielen Dank vorab für die Tipps!
Edit: Vorschläge hinzugefügt.