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[Nachgebaut] Cubano Sandwich

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Letzte Woche lief der Film „Kiss the Chef“. Einer der ‚Hauptdarsteller‘ ist das Cubano Sandwich.
Kurz gegoogelt und schon bin ich beim Grillsportverein fündig geworden. 2015 hat @Cookaneer das Rezept vorgestellt.
Zuerst einmal das Fleisch.
Ich habe Putenunterkeule genommen, wir waren sowieso beim Putenmetzger und ich hatte keine Lust nochmal beim ‚normalen‘ anzustehen. Normalerweise nimmt man Schweinenacken.

Die Marinade für das Fleisch:
200ml Orangensaft (aus 2 Orangen)
100ml Limettensaft (aus 3 Limetten)
Orangen- und Limettenabrieb
frisch gehackter Oregano
1 kleine Knoblauchknolle fein gehackt
30ml Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer
1kg Schweinenacken (bei mir Putenunterkeule)
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Riecht gut.
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Das werde ich jetzt ab und zu schütteln.
Morgen wird noch das Brot gebacken.
 
Kreuzkümmel sollte auch noch in die Marinade, das gibt den letzten Kick!

Ich bin mal gespannt, wie das mit Pute schmecken wird.

Ich bekomme dann bitte ein Happen Sandwich ab!

Ich kann das Rezept mittlerweile auswendig, weil es immer wieder bei Anlässen gewünscht wird.

Das Rezept ist mittlerweile fast 5 Jahre alt, aber bei der gerade ausgebrochenen Epidemie von Karl Gustav umso mehr interessant.

BTW der Link zum Rezept von mir:

https://www.grillsportverein.de/for...s-rezept-vom-cubano-sandwich-zum-film.237113/
 
Es geht weiter.
Das Brot:
20g frische Hefe
300ml Wasser
500 g Mehl Typ 405
2 TL Salz
2 TL Zucker
75g Schweinefett
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Die Hefe mit 100 ml Wasser und dem Zucker verrühren. 15 Minuten gehen lassen und dann mit den anderen Zutaten einen Brotteig kneten. Das Schweinefett vorher auslassen, die Grieben entfernen und abkühlen lassen. Etwa 1 Stunde bis sich der Teig verdoppelt hat gehen lassen.

Die Beilage.
Boston Baked Beans. Das Rezept habe ich von @Schweinegriller kopiert.
  • 1,5 kg weiße Bohnen (am Vortag eingeweicht)
  • 4 weiße Zwiebeln
  • 7 EL Brauner Zucker
  • 300 ml Melasse (ich habe Rübenkraut 150 ml genommen)
  • 500 ml Passata
  • 0,4 Liter Rum
  • 5 EL Senfpulver
  • 800 gr geräucherter Bauchspeck
  • Pfeffer
  • Tabasco (nach Geschmack)
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  • Gesalzen wird erst wenn die Bohnen gar sind.
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  • Die Putenkeule ist auch schon im Grill. Geräuchert wird mit Buche. Allerdings spinnen meine beiden Thermometer. Die zeigen beide irgendwas an. Aber nicht die Wahrheit.
  • Nach zwei Stunden und einer Kostprobe erkläre ich sie für gut und lecker.
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  • Einpacken. Gegessen wird erst heute Abend.
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  • Die Brote sind geformt.
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  • Gut gegangen.
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  • Hilfsmittel um die Brote auf das Blech zu bringen. Eigentlich ein großes Holzlineal.
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  • 250 Grad etwa 20 Minuten. Vorher und zwischendurch mit Wasser bestreichen.
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  • Die Bohnen köcheln vor sich hin und sind auf dem Weg zum weich werden. Jetzt habe ich sie gesalzen.
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  • Jetzt fahren wir erst einmal eine Runde mit dem Fahrrad.
Und wenn ich wüsste wie ich diese Punkte weg bekomme wäre ich froh. Das kommt davon wenn man zu faul ist und aus dem Originalbeitrag kopiert.
Ich hoffe, @Schweinegriller das ist ok für Dich. Dass ich einfach so kopiert habe.
 
klasse Beitrag bis jetzt :sabber:

20g frische Hefe
500 g Mehl Typ 405
Du musst reich sein :P

Und wenn ich wüsste wie ich diese Punkte weg bekomme wäre ich froh. Das kommt davon wenn man zu faul ist und aus dem Originalbeitrag kopiert.
Ich hoffe, @Schweinegriller das ist ok für Dich. Dass ich einfach so kopiert habe.
Nach dem kopieren einmal in den Editor unter Windows einfügen. Beim Mac heißt das meine ich Write (bin mir nicht ganz sicher, lang ist’s her)
Dann da markieren und kopieren und im Forum einfügen
Er Voilà!
 
Das schmackhafte Finale.
Setup:
Brot, Braten, gekochter Schinken (bei mir Pastrami), Käse, Gurken und Dijonsenf (ist alle, deshalb Mittelscharf)
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Zuerst das Brot antoasten.
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Braten und Pastrami auch anbraten.
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Das Brot mit Senf oben und unten bestreichen. Mit dem Fleisch belegen.
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Käse und Gurken dazu.
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Deckel drauf. Oben und unten buttern.
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Sandwichpresse improvisiert. Eine zweite Griddel draufpressen.
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Nicht verbrennen lassen.
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Mit den Bohnen.
Das ist lecker. Mit scharfem Senf wäre es noch besser. Da passt alles zusammen.
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Getränk.
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Nachtisch.
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Das wird wiederholt.
 
Hallo,

lecker sieht das aus :D
ähnlichen Nachbau habe ich schon im Kopf :P
danke

gruss Mike
 
Könntest du mir ein Stück per Fax schicken?

mir tropft der Zahn! :sabber:
 
Moin Wintergrillerin,

das Sandwich sieht zum Reinbeißen lecker aus
happa.gif


:prost:
 
Das hast Du verdammt gut hinbekommen!

Am besten gefällt mir die improvisierte Sandwichpresse.

Die Brotinnenseiten auch mit Butter anrösten wie beim Burger Bun.

Hast Du kein reines Schweineschmalz bekommen, dass Du die Grieben sieben musstest?
 
Schaut super aus!
 
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