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Nachgebaut: Fabi's super soft Sauerteig buns

Buntmetall

Laptopkiller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Heute Mittag habe ich also den Teig nach @Fawey angemengt, allerdings nur die Hälfte, wir sind ja nur 2!
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Findet man ja kaum wieder in der Schüssel! Gehen lassen, geknetet, nochmal gehen lassen, da war die Schüssel schon voller. Natürlich wieder klebrige Finger gehabt und kein Bild gemacht:patsch:.
Teig geteilt, die 4 Stücke gerollt und aufs Blech, nochmal gehen lassen ( Kein Ei da zum Einpinseln, dann eben nicht!) und ab in den Ofen.
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14 Minuten später sind die heftig aufgegangen
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noch ein bisschen blass, aber ohne Pinseln mit Ei... Also raus, das war zu früh, innen noch etwas pappig.
Aber die Mett-Patties waren inzwischen auch so weit,
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also belegen
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zuklappen und vertilgen. Mit dem Dekorieren hab ich es eh nicht.
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Fazit: tolle fluffige Buns, nur zu früh rausgeholt:cry:, beim nächsten Mal mehr Geduld, dann wird das schon. Und nicht alles auf einmal machen.:frust:
 

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:thumb2:

Gruß
Peter
 
???
Ehrlich? Mett? Also nur Schweinefleisch mit Gewürzen??? Die sehen auf dem Foto in der Pfanne auch recht hell aus... naja, passend zum hellen Burger Bun :D

Interessante Burger-Variante, mit selfmade Buns... schön aus der Turk... Passt! :thumb2:
Es muss nicht immer der grill sein, besonders wenn es zu hause nur schwer möglich ist, wie ich ja weiß :-)

:anstoޥn:

Glück Auf
 
Es muss nicht immer der grill sein, besonders wenn es zu hause nur schwer möglich ist, wie ich ja weiß
Ich arbeite dran, ist ja so nicht zum Aushalten! Thread folgt die nächsten Tage.

Ja, war Schweinemett, ich mag das gebraten lieber als roh.
 
Heute zweiter Versuch: Den Teig (halbe Rezeptmenge) mit Weizensauerteig angesetzt nach letzter Empfehlung, ging gut auf, geteilt in 6 Stücke und rund gerollt. Unter einem feuchten Tuch gehen lassen, das dauerte...
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Nachdem sie etwas Höhe gewonnen hatten, mit Ei bepinselt und ab in den Ofen
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Nach ca 20 Min hatten Sie die passende Farbe und Konsistenz:
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Zwiebeln gebraten, da braucht's kein Bild, Patties aus Mett in die Turk
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und nach passender Zeit wenden:
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Buns dekoriert:
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und Anbiss:
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Die passten grad so in den Mund und dass sie geschmeckt haben, sieht man hier:
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Die Buns nach Fabi's Rezept sind genau nach unserem Geschmack und werden sicher noch oft nachgebaut, Danke, Fabi!
Die restlichen Buns wurden auf Eis gelegt, zu den bevorrateten Patties. Sicher nicht für lange!
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Das war's für heute, wenn's so läuft, krieg ich wieder Hoffnung, dass ich das Backen noch lern.
 

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Heute wurde wieder nach dem Rezept von @Fawey Nachschub gebacken, und weil die Buns sich auch hervorragend einfrieren und auftauen ließen, gleich ein Blech voll:
roh
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aufgegangen und gepinselt
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und fertig gebacken
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Einen werde ich heute Abend noch vertilgen, die anderen wandern ins Eis.
 

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Hi,
das freut mich dass sie dir so gut schmecken.
Sehen auch alle gut aus.
Ich habe gerade auch einen Bio-Weizensauerteigansatz im Kühlschrank :)

Welche fandest du denn am besten? Roggensauerteig oder Weizensauerteig?

Viele Grüße
Fabian
 
Sind alle mit Weizensauerteig. Den Roggensauer hab ich im Zorn entsorgt, Backsteine statt Brot mochte ich nicht essen.
 
Sehr schön @Buntmetall ! Könntest Du mal berichten wie Du das mit denen aus der TK machts ?

Backst Du die vorher bis zum Ende und wie läuft der Auftrau-/Aufbackprozess ?
 
@ Das ist 2 Jahre her... Auf jeden Fall fertig gebacken und eingefroren, auftauen lassen, aufschneiden und kurz die Schnittflächen antoasten.
 
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