Hallo,
da sich für heute Gäaste angekündigt haben , die gerne mal ein Gulasch essen würden, gabs heute was für den DOpf.
Für das Gulasch hab ich folgende Zutaten verwendet :
Das Fleisch, der Speck wurden in der 57er Kugel angebraten. SO richtig braten wollte es nicht , scheinbar hatte ich zu wenig Kohle unter dem DO. Ich denke das nächstemal werde ich den DO in der Kugel auf Ytong Stücke stellen, dann kann ich mehr Kohle drunter legen.
Nachdem der Speck angebraten war, habe ich etwas Tomatenmark zum Speck gegeben und dieses etwas anrösten lassen.
Nach ein paar Minuten habe ich mit einem kleinen Schluck Rotwein abgelöst und diesen wieder abgedampft.
Als nächstes kamen Oregano, Bohnenkraut, Paprika edelsüss und rosenscharf und etwas Kümmel ( gemahlen ) in den DOpf und wurden unter gerührt. Die trockene Masse wurde dann mit etwas Wein verdünnt.
Die Zwiebelstücke wurde zugegeben und etwas angeschmort. Zeitgleich wurden ein kleiner AZK mit 20 Profagus angeheizt.
Nachdem die Brekkies durchgeglüht waren kam das angebratene Fleisch zurück in den DOpf. Es wurde soviel Brühe zugegeben das das Fleisch gearade so bedeckt war.
Der DOpf wurde mit 7 Brekkies unten und 13 oben 4,5 h beheizt.Da mir beim letzten mal die zweite Ladung Brekkies unten ausgegangen ist habe ich diesmal den Dopf auf kleine Fliesenstücke gestellt. Durch die ca. 5mm mehr Abstand haben die Brekkies super geglüht und der Inhalt hat schön geköchelt.
In der Zwischenzeit wurde die Vorspeise vorbereitet. Also Vorspeise gab es angebratener Speck, gegrillte Paprika und Fladenbrot.
Nach dem öffnen des Dopfes, liess der Geruch auf ein sehr leckeres Gulasch schließen
Der Hauptgang wurde mit Eiernudeln serviert.
Es war einfach sehr lecker. Das Fleisch war zart und es hat allen einfach nur geschmeckt. Und hätte es keine Nachspeise gegeben müsste ich morgen kochen und könnte nicht etwas Gulasch aufwärmen
Als Nachspeise gab es gegrille Birne mit Zitronenschmand und gerösteten Mandeln aus Webers Classics
Ein gelungener Abend mit sehr leckerem Essen.
Gruß JackFrost
da sich für heute Gäaste angekündigt haben , die gerne mal ein Gulasch essen würden, gabs heute was für den DOpf.
Für das Gulasch hab ich folgende Zutaten verwendet :
- 1,5 kg Hochrippe
- 1,5 kg Zwiebeln
- 0,375 kg gewürfelter Speck
- 2 Paprikaschoten
- 1 L Rinderbrühe
- S & P
- Bohnenkraut
- Oregano
- Kümmel
- Paprikapulver edelsüss und rosenscharf
- Rotwein
- Tomatenmark
Das Fleisch, der Speck wurden in der 57er Kugel angebraten. SO richtig braten wollte es nicht , scheinbar hatte ich zu wenig Kohle unter dem DO. Ich denke das nächstemal werde ich den DO in der Kugel auf Ytong Stücke stellen, dann kann ich mehr Kohle drunter legen.
Nachdem der Speck angebraten war, habe ich etwas Tomatenmark zum Speck gegeben und dieses etwas anrösten lassen.
Nach ein paar Minuten habe ich mit einem kleinen Schluck Rotwein abgelöst und diesen wieder abgedampft.
Als nächstes kamen Oregano, Bohnenkraut, Paprika edelsüss und rosenscharf und etwas Kümmel ( gemahlen ) in den DOpf und wurden unter gerührt. Die trockene Masse wurde dann mit etwas Wein verdünnt.
Die Zwiebelstücke wurde zugegeben und etwas angeschmort. Zeitgleich wurden ein kleiner AZK mit 20 Profagus angeheizt.
Nachdem die Brekkies durchgeglüht waren kam das angebratene Fleisch zurück in den DOpf. Es wurde soviel Brühe zugegeben das das Fleisch gearade so bedeckt war.
Der DOpf wurde mit 7 Brekkies unten und 13 oben 4,5 h beheizt.Da mir beim letzten mal die zweite Ladung Brekkies unten ausgegangen ist habe ich diesmal den Dopf auf kleine Fliesenstücke gestellt. Durch die ca. 5mm mehr Abstand haben die Brekkies super geglüht und der Inhalt hat schön geköchelt.
In der Zwischenzeit wurde die Vorspeise vorbereitet. Also Vorspeise gab es angebratener Speck, gegrillte Paprika und Fladenbrot.
Nach dem öffnen des Dopfes, liess der Geruch auf ein sehr leckeres Gulasch schließen
Der Hauptgang wurde mit Eiernudeln serviert.
Es war einfach sehr lecker. Das Fleisch war zart und es hat allen einfach nur geschmeckt. Und hätte es keine Nachspeise gegeben müsste ich morgen kochen und könnte nicht etwas Gulasch aufwärmen
Als Nachspeise gab es gegrille Birne mit Zitronenschmand und gerösteten Mandeln aus Webers Classics
Ein gelungener Abend mit sehr leckerem Essen.
Gruß JackFrost
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