1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[Nachgebaut] Gyros Akropolis überbacken

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von itzeblitz, 3. Mai 2015.

  1. itzeblitz

    itzeblitz Hobbygriller

    Hallo Sportkameraden!

    Ich habe mir das Thema Gyros Akropolis überbacken schon oft angesehen und musste das Gericht von @taigawutz einfach nachbauen! Also ab dafür!

    Erst einmal das Wichtigste, ein schöner Schweinenacken! Gyros impression von @Spiccy darf hierbei natürlich nicht fehlen! Mit diesem Gewürz steht und fällt diese Schlemmerei!

    P1030163.JPG



    Dann wollen wir den Kollegen mal schön einreiben!
    P1030165.JPG

    P1030166.JPG


    Und ab in den Gefrierbeutel um über Nacht schön durch zu ziehen!
    P1030168.JPG



    Am Freitag war es dann Zeit die Metaxasoße (die auch unglaublich lecker ist) zuzubereiten.
    P1030174.JPG


    Ich habe mich bis auf die Menge voll und ganz auf das Rezept gehalten. Und ich muß sagen, dass ich die Soße schon hätte so löffeln können!!!
    P1030180.JPG



    Nun ging es den Nacken an den Kragen! Full power von unten damit schön Röstaromen entstehen!
    P1030196.JPG

    P1030198.JPG



    Dann ab in die Küche und kleinschneiden
    P1030199.JPG


    Dann ab in die Auflaufform und fluten! :D

    P1030201.JPG


    Diese Soße ist so abgefahren!!!:eek:;)

    Käse drüber und ab in die Röhre!
    P1030202.JPG



    Vor lauter Gier gibt es leider nur ein Bild von der halb geleerten Auflaufform und ein Tellerbild.
    Es hat super geschmeckt und wird definitiv wiederholt! Ich denke auch @Fitze Fatze und seiner Göga hat es geschmeckt! :clap2: P1030206.JPG


    P1030207.JPG



    Das war das Erste und definitiv nicht das letzte Gericht was ich aus diesem Forum nachgebaut habe und nachbauen werde! Ein solcher Umfang von grandiosen Rezepten... Da weiß man garnicht was man zuerst nachbauen soll. Ich habe nun jedenfalls für die nächsten Grillsessions genug Ideen, Rezepte um viele leckere Sachen zuzubereiten!

    Vielen Dank!!!:prost:
     
  2. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Freut mich wenn es geschmeckt hat :sun:
    Klasse nachgebaut!

    :prost:
     
    Ischglfan und itzeblitz gefällt das.
  3. hiasn

    hiasn Metzgermeister

    danke für deinen ersten beitrag ;-)
    errinert mich dran mal wieder gyros überbacken zu machen!!
    mfg hias
     
    itzeblitz gefällt das.
  4. KWausE

    KWausE Schlachthofbesitzer

    na das muss ich doch auch nachbauen
     
    itzeblitz gefällt das.
  5. Spiccy

    Spiccy Q Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Servus!

    Ein sehr schöner Bericht, und alles toll gelungen!

    Spuer, wenns geschmeckt hat!
    Danke für deinen Einkauf!

    Ich könnt auch schon wieder...
     
    itzeblitz gefällt das.
  6. Ischglfan

    Ischglfan Schlachthofbesitzer

    Ich muss es ausprobieren, unbedingt so schnell wie möglich. Das sieht soooo lecker aus,
     
    itzeblitz gefällt das.
  7. Fitze Fatze

    Fitze Fatze Militanter Veganer

    Fitze Fatze war so begeistert, dass es beinahe zu einem spontanen Heiratsantrag kam.

    Okay, beinahe stimmt nicht. ;)

    Es war wirklich sensationell gut, bei dem Aroma hätte ich auch das rohe Fleisch verputzt und mit Metaxasoße nachgespült!

    Das Tzatziki von Itzeblitz Göga muss ich auch erwähnen. In den unzähligen griechischen Restaurants, die ich besucht habe, bisher noch kein besseres bekommen!
     
    itzeblitz gefällt das.
  8. tuppi

    tuppi Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse Nachbau
    Dieses Gericht ist ein Gedicht...
     
    itzeblitz gefällt das.
  9. xzlimo

    xzlimo Bundesgrillminister

    Schaut Klasse aus :respekt:
    Was würde ich jetzt drum geben........
     
    itzeblitz gefällt das.
  10. novo

    novo Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    sehr schön gemacht, macht direkt Hunger
     
    itzeblitz gefällt das.
  11. Hot Iron

    Hot Iron Bundesgrillminister

    Steigt nach dem Bericht weiter in der Rangliste der zu erledigenden Grillrezepte.
     
    itzeblitz gefällt das.
  12. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Klasse, toll gemacht :)

    Gefällt mir ;) mmmmhhhhhhhhhhhhhhh - Klasseeee

    BoG
     
    itzeblitz gefällt das.
  13. Ibracadabra

    Ibracadabra Militanter Veganer

    Hey Itzeblitz, sah wirklich sehr lecker aus habe das Rezept von taigawutz auch nach gekocht, hatte aber auch eine ander Menge an Fleisch und Soße wie im Grundrezept nur hatte ich wohl leider etwas beim Metaxa übertrieben... Wie viel cl Metaxa hast du verwendet? Hattest du die vierfache Menge an Soße genommen?
     
  14. OP
    itzeblitz

    itzeblitz Hobbygriller

    Hey Ibracadabra, ich habe die doppelte Menge an Soße gemacht und dafür dann 16cl Metaxa verwendet. Ist aber auch gut verflogen. Man hat den Metaxa ganz leicht heraus geschmeckt.
     
  15. Ibracadabra

    Ibracadabra Militanter Veganer

    Ok alles klar, dann muss ich es einfach nochmals probieren... Danke itzeblitz
     
  16. Siggi

    Siggi Forums-Sonnenschein 10+ Jahre im GSV

    Warum legst du das Fleisch auf den Grill und die Backform in den Backofen?

    Warum machst du nicht alles auf dem Grill.

    Kohle hast du doch zu Genüge noch in der Kugel.
    Kohle links und rechts verschieben, Auflaufform in die Mitte und alles ist Gut.


    Gruß
    Siggi


    PS Ansonsten schön gemacht!
     
    Spiccy gefällt das.
  17. Spiccy

    Spiccy Q Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Seeehr schöner Nachbau!

    Bringt mich auf eine Idee!

    @taigawutz ich werd mal die Verpflegungsliste für die WM erweitern ;-)
    Das Gericht des Jahres darf eigentlich nicht fehlen, oder?
     
    taigawutz gefällt das.
  18. Rykker

    Rykker Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Ich hab die Auflaufform einfach wieder für 15 Min. in die Kugel gestellt. BO braucht man dafür nicht extra anmachen.

    Zu dem evtl. zu dominanten Metaxageschmack hab ich was in den Originalthread gepostet. Vielleicht hilft es ja dem Einen oder Anderen :-)
     
  19. Ibracadabra

    Ibracadabra Militanter Veganer

    Top Rykker nach deinem Rezept werde ich es nochmals probieren Danke :thumb2:
     
  20. DrHossa

    DrHossa Landesgrillminister

    Warum genau mag meine Frau weder Gyros noch Metaxa-Sauce?:(

    Aber eine schöne Art, den "klassischen Nacken" zu grillen. Habe das Rezept schon lange im Auge, nur noch keine "Mitesser" :D
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden