• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[nachgebaut] Gyros vom Mangalspieß

Paella

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde,

nachdem ich diesen Beitrag vom @taigawutz beim letzten Themenwochenende gesehen haben, dachte ich mir, das ist doch die Gelegenheit das Mangalset von Weber noch mal hervor zu holen.
Und damit es auch ein richtiges NACHBAUEN wird, habe ich direkt mal das GYROS - Gewürz beim Spiccy bestellt.
Damit es sich auch lohnt, direkt einer der neuen GSV-Fahnen mit bestellt...:D

Gestern war es dann soweit, möglichst nahe am Original orientiert.....

JETZT aber erstmal Bilder :

Den Nacken schön in Scheibe, dann in Streifend zum Schluß in Stücke geschnitten
IMG_3134.JPG


Jetzt kommt das neue Gewürz zum Einsatz....
IMG_3186.JPG


IMG_3136.JPG


Spieße stecken...gestern mal wieder in unserer Außenküche
IMG_3144.JPG


IMG_3145.JPG


Feuer machen....
IMG_3153.JPG


und los geht´s
IMG_3155.JPG


IMG_3158.JPG


eine kurze Zeit später...
IMG_3160.JPG


IMG_3164.JPG


IMG_3165.JPG


Anschnitt nach ca. 20 Minuten
IMG_3170.JPG


IMG_3175.JPG


Tellerbild mit Krautsalat und "Zack-Zicky"
IMG_3182.JPG


Ach ja, Fahnenbilde darf natürlich dann auch nicht fehlen...leider ohne Wind.
IMG_3184.JPG


IMG_3185.JPG


Auf jeden Fall kann ich berichten, das das Gyros-Gewürz vom Spiccy wirklich Klasse, so wie im Original-Thread beschrieben. Das war eines der besten Gyros-Varianten die wir bisher gemacht haben.

Euch allen noch ein schönes Restwochenende,
 

Anhänge

  • IMG_3134.JPG
    IMG_3134.JPG
    105 KB · Aufrufe: 702
  • IMG_3136.JPG
    IMG_3136.JPG
    160 KB · Aufrufe: 707
  • IMG_3144.JPG
    IMG_3144.JPG
    238,8 KB · Aufrufe: 680
  • IMG_3145.JPG
    IMG_3145.JPG
    165,3 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_3153.JPG
    IMG_3153.JPG
    224,5 KB · Aufrufe: 689
  • IMG_3155.JPG
    IMG_3155.JPG
    157,9 KB · Aufrufe: 683
  • IMG_3158.JPG
    IMG_3158.JPG
    149,6 KB · Aufrufe: 671
  • IMG_3160.JPG
    IMG_3160.JPG
    181,9 KB · Aufrufe: 663
  • IMG_3164.JPG
    IMG_3164.JPG
    181,8 KB · Aufrufe: 688
  • IMG_3165.JPG
    IMG_3165.JPG
    167,3 KB · Aufrufe: 677
  • IMG_3170.JPG
    IMG_3170.JPG
    100,8 KB · Aufrufe: 663
  • IMG_3175.JPG
    IMG_3175.JPG
    126,7 KB · Aufrufe: 703
  • IMG_3182.JPG
    IMG_3182.JPG
    140,6 KB · Aufrufe: 660
  • IMG_3184.JPG
    IMG_3184.JPG
    129,3 KB · Aufrufe: 700
  • IMG_3185.JPG
    IMG_3185.JPG
    116,1 KB · Aufrufe: 708
  • IMG_3186.JPG
    IMG_3186.JPG
    93,5 KB · Aufrufe: 687
...die Gewürze habe ich so ca. 6 Stunden einziehen lassen, bevor die Spieße auf den Grill kamen.
 
Da muss ich jetzt gerade lachen: Ich möchte zum 12. Geburtstag vom Töchterchen ebenfalls Gyros auf dem Mangal machen. Ebenfalls bei Spiccy das Gyros Gewürz bestellt. Und weil ich grad schon mal da war: ebenfalls die GSV Fahne mitbestellt.:thumb2:
 
Zurück
Oben Unten