• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Nachgebaut] Leberwurst im Glas nach Odenwälder Wintergrillerin

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Die Schweinebauch-Gläser werden langsam leer. Also musste was neues eingekocht werden :-)
Da fiel mir der Bericht von @Odenwälder Wintergrillerin wieder ein :thumb2:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/leberwurst-im-glas.273934/

Also auf gehts ...
(das genaue Rezept findet ihr ja oben im Link ;) )

DSC_0745.JPG
DSC_0748.JPG
DSC_0761.JPG
DSC_0764.JPG
DSC_0765.JPG

Alles fertig eingekocht

DSC_0766.JPG

Dann kam wieder der über 60 Jahre alte Fleischwolf zum Einsatz.
Ein Erbstück meiner Schwiegermutter :thumb2:

DSC_0767.JPG
DSC_0768.JPG
DSC_0769.JPG
DSC_0770.JPG

Zum durchgedrehten Fleisch kommt jetzt die eingekochte Brühe dazu.
Und genau das ist es, was richtig Geschmack gibt :thumb2:

DSC_0771.JPG
DSC_0773.JPG
DSC_0775.JPG
DSC_0777.JPG

ab in den BO für etwa 90 min bei ca. 110°

DSC_0778.JPG

fertig eingekocht

DSC_0781.JPG
DSC_0783.JPG

kaum abgekühlt musste ich natürlich sofort probieren :-D

DSC_0784.JPG
DSC_0786.JPG


Fazit : absolut super Rezept :thumb2::thumb2:

Allerdings muss die Leberwurst jetzt erst mal richtig durchziehen und auch ein bisschen fester werden. Aber das wird garantiert. Ist beim Schweinebauch im Glas ja auch so ;)

Was ich übrigens nicht verwendet habe ist Chili, Ingwer und Kardamon. Letzteres weil ich es einfach nicht zu Hause hatte ;)

Aber ansonsten bin ich wirklich begeistert von dem Rezept. Herzlichen Dank deshalb nochmals an @Odenwälder Wintergrillerin :thumb2:
 

Anhänge

  • DSC_0745.JPG
    DSC_0745.JPG
    287,7 KB · Aufrufe: 575
  • DSC_0748.JPG
    DSC_0748.JPG
    479,6 KB · Aufrufe: 571
  • DSC_0761.JPG
    DSC_0761.JPG
    377,4 KB · Aufrufe: 561
  • DSC_0764.JPG
    DSC_0764.JPG
    438,2 KB · Aufrufe: 579
  • DSC_0765.JPG
    DSC_0765.JPG
    425,8 KB · Aufrufe: 590
  • DSC_0766.JPG
    DSC_0766.JPG
    440,7 KB · Aufrufe: 532
  • DSC_0767.JPG
    DSC_0767.JPG
    348,9 KB · Aufrufe: 552
  • DSC_0768.JPG
    DSC_0768.JPG
    228 KB · Aufrufe: 534
  • DSC_0769.JPG
    DSC_0769.JPG
    197,9 KB · Aufrufe: 555
  • DSC_0770.JPG
    DSC_0770.JPG
    382,9 KB · Aufrufe: 554
  • DSC_0771.JPG
    DSC_0771.JPG
    331,1 KB · Aufrufe: 519
  • DSC_0773.JPG
    DSC_0773.JPG
    416,9 KB · Aufrufe: 527
  • DSC_0775.JPG
    DSC_0775.JPG
    296,9 KB · Aufrufe: 540
  • DSC_0777.JPG
    DSC_0777.JPG
    340,3 KB · Aufrufe: 553
  • DSC_0778.JPG
    DSC_0778.JPG
    389,8 KB · Aufrufe: 543
  • DSC_0781.JPG
    DSC_0781.JPG
    281,1 KB · Aufrufe: 538
  • DSC_0783.JPG
    DSC_0783.JPG
    245,4 KB · Aufrufe: 574
  • DSC_0784.JPG
    DSC_0784.JPG
    326,3 KB · Aufrufe: 532
  • DSC_0786.JPG
    DSC_0786.JPG
    312,4 KB · Aufrufe: 528
Saubere Arbeit. :thumb2:

Und das nächste mal mit Chili, Ingwer und Kardamom,
das gibt die besondere, feine Note. :)

grüssle
 
Griasde Bernd,
hast ja wieder was leckeres gezaubert :thumb2:.
Super Leberwurst sag i da nur.
Für mich anstatt Senf bitte a Gurkerl aufs Brot :-), leeeeecker.

die ist wirklich etwas grob

Da fällt mir der uralte Witz ein:

:muhahaha:

Gruaß aus'm Woid
F.J.
76_1391685425.gif
 

Anhänge

  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 429
Super Nachbau, Bernd :thumb2:
Leberwurst hab ich auch noch nicht probiert. Bei diesem Thread komme ich aber ins Grübeln.
Gruß, Norbert :prost:
 
Zurück
Oben Unten