• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Nachgebaut:Linsen mit Spätzle] aber mit Alb-Leisa

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
nachdem ich durch den Fred von R2D2 angefixt wurde habe ich mich heute erinnert das ich da noch eine Spezialität im Schrank schlummern habe:
IMG_0024.JPG


Rauchfleisch in Scheiben geschnitten, Möhre, Lauch und Zwiebel geschnitten alles in den Topf,
die Leisa sind so fein die brauchen nur 25-35min Kochzeit ohne Einweichen, deshalb koche ich das Fleisch und das Gemüse 30min und tue dann die Leisa dazu
IMG_0026.JPG


zwischendurch den Teig für die Spätzle gerührt
IMG_0025.JPG


die Presse bereit gelegt(man möge mir das verzeihen aber ich bin keine schwäbische Hausfrau &kann keine Spätzle schaben.....)
IMG_0027.JPG


die Leisa zu dem Fleisch & Gemüse und weiter köcheln lassen
IMG_0028.JPG


die Einbrenne & die Würstchen zu den Leisa
IMG_0029.JPG



den Teig in die Presse gefüllt
IMG_0031.JPG


Ergebnis
IMG_0032.JPG



Tellerbild

IMG_0034.JPG


also die Leisa sind der Knaller: ein sagenhafter Geschmack, kein Vergleich zu "normalen" Linsen,
das ganze hat super geschmeckt

nochmals Danke an Frank für das Besorgen & Schicken der Alb-Leisa
 

Anhänge

  • IMG_0024.JPG
    IMG_0024.JPG
    165,3 KB · Aufrufe: 736
  • IMG_0026.JPG
    IMG_0026.JPG
    142 KB · Aufrufe: 681
  • IMG_0025.JPG
    IMG_0025.JPG
    121,4 KB · Aufrufe: 664
  • IMG_0027.JPG
    IMG_0027.JPG
    178 KB · Aufrufe: 675
  • IMG_0028.JPG
    IMG_0028.JPG
    180,4 KB · Aufrufe: 669
  • IMG_0029.JPG
    IMG_0029.JPG
    252,4 KB · Aufrufe: 684
  • IMG_0031.JPG
    IMG_0031.JPG
    163,4 KB · Aufrufe: 709
  • IMG_0032.JPG
    IMG_0032.JPG
    150,4 KB · Aufrufe: 671
  • IMG_0034.JPG
    IMG_0034.JPG
    200,3 KB · Aufrufe: 705
moin guzzitreiber,

des schaut richtig guad aus! :thumb2:

Die Press sei dir verziehen, aber,....

an Schpätzlesdoig kehrt emmer von Hand gschlaga,... schäm dich!! ;)

grüssle :anstoޥn:
 
Linsengericht!!!!!

Prima!:ola:
 
Genial! Für Lensa ond Schbätzla würde ich töten.... :)
Und Alb-Leisa sind wirklich was sehr leckeres, da gibts hier bei mir um's Eck nochmal eine andere Variante, die sind auch sehr lecker.

Super gemacht! So muss das aussehen!

Viele Grüße, Patrick
 
Das sieht super aus. Genial sieht das aus.

Das mit dem Spätzleschaben kann ich auch nicht.............. ich kann nur aus der Packung :D
 
Ein Gedicht, Jürgen - mehr schreib' ich net....

Viele Grüße in den Hochsitz ;)
Matthias
 
Und Alb-Leisa sind wirklich was sehr leckeres, da gibts hier bei mir um's Eck nochmal eine andere Variante, die sind auch sehr lecker.
Welche Sorte? Und wie kommen wir ins Geschäft?


gruß
jürgen
 
Hi Jürgen,

kuckst Du hier: http://webshop.albleisa.de/index.php

Ich habe bereits alle drei Sorten mehrfach durch und finde jede für sich super.

Auf der Seite gibt es darüber hinaus auch noch ein Händlerverzeichniss, vielleicht ist da ja was dabei. Ansonsten brauche ich nur hier vom Büro aus 1 Minute die Straße runter und kann welche hier (http://www.wein-bastion.de) kaufen...

VG, Patrick

PS: Bin mit niemand Verwandt oder Verschwägert und erhalte keinerlei Gewinnbeteiligung... :)
 
wir kriegen sie alle :D

gefällt mir sehr gut :thumb2:

Grüße
Oskar
 
Zurück
Oben Unten