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[Nachgebaut] Mac+Cheese Bacon Bomb vom ODC Roma

jolokia

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

gestern gabs etwas von meiner überlangen "Nachbau-Liste": Eine Bacon Bomb Mac + Cheese. Das Rezept hat es mir schon seit längerem angetan. :messer:

Gewürzt wurde das Hackfleisch mit dem Bouletten-Gewürz von Ankerkraut, Salz und Pfeffer. Das Gewürz passte perfekt und ist sehr zu empfehlen.

Gefüllt wurde mit vorgekochten Makkaroni und einer Mischung aus Goudawürfeln, etwas Sahne, 1 Ei und Pfeffer.

Das Specknetz ist mir dieses Mal leider nicht perfekt gelungen. Zum einen hatte ich zu wenig Speck gekauft :(. Und zum anderen sind mir ein paar Webfehler unterlaufen :patsch:. Das tat dem Ergebnis aber keinen Abbruch.

Geräuchert habe ich mit Hickory-Pellets in der Smoking Tube von @Pelletbbq . Das funktioniert auch auf dem ODC Roma einwandfrei. Mit dem Räuchern auf den ODC-Gaskugeln haben ja viele Probleme. Hier kann ich die Smoking Tube wirklich empfehlen. Einfach mit Pellets füllen, vorne anzünden (ich habe dazu eine Lötlampe benutzt) und in indirekter Position an den Rand des oberen Rostes legen (dort ist ja ein kleiner Rand mit direkter Hitze). Die Tube hat über die komplette Grilldauer geraucht und musste zum Schluss ausgemacht werden.

Glaciert wurde kurz vor Erreichen der gewünschten Kerntemperatur von 65 Grad C mit Bulls Eye Ketchup Dried Tomato. Das gibt noch eine richtig schöne fruchtige Note.

Hier nun die Bilder ohne weitere Kommentare:

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Gruß,
Michael
 

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Ich finde die Bombe schaut perfekt aus. Vor allem das Hackfleisch :thumb1:
Schaut nicht so ausgetrocknet aus wie man es doch öfter mal sieht.
Klasse :thumb2:
 
Ich hab das jetzt hier schon ein paar mal gesehen und irgendwie lässt mich das nicht los. Ich muss es auch unbedingt mal nachbauen.... Wie lange wurden die Nudeln gekocht? Waren die schon aldente als sie in die Bombe eingewickelt wurden?
 
@jolokia

Mmmmmmmmhhhhhh - HUNGER ;)

Sieht klasse aus - vor allem schön saftig !

PERFEKT

BoG
 
Ich hab das jetzt hier schon ein paar mal gesehen und irgendwie lässt mich das nicht los. Ich muss es auch unbedingt mal nachbauen.... Wie lange wurden die Nudeln gekocht? Waren die schon aldente als sie in die Bombe eingewickelt wurden?

Die Nudeln wurden bis kurz vor al dente gekocht und waren hinterher genau richtig.

Nachbauen lohnt sich!

Gruß, Michael
 
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