• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Nachgebaut] Pita-Gyros nach @Schweinegriller zu Heiligabend und Weihnachtseis

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Sportfreunde,

als neulich dieser Thread vom geschätzten Sportfreund Peter @Schweinegriller zu recht gefeatured wurde stand der Plan, dieses feine Essen an Heiligabend nachzubauen.
Ich hab mich für die Türmchen-Variante entschieden, da ich es möglichst einfach und stressfrei wollte. Denn ich musste noch bei Kumpel Jan den Weihnachtsmann spielen und er kam im Gegenzug noch zu uns.
Aber alles in allem ne einfache Geschichte, welche mega ankommt. Das machen wir gerne wieder.
Hier die Bilder:
Den Nacken habe ich erstmal mit der Berkel dünn aufgeschnitten. Dank @GyroKeg ist es jetzt meine :)
A8D0C05B-16A9-4DBA-87B6-C0F80191D746.jpeg

Läuft super damit. Vorher schon diverse Schinken damit gemacht.
1FB7F591-CE4D-4A35-86AE-5B7E0B316DDB.jpeg

Anschließend noch etwas plattiert, der Nacken war mir zu klein.
FF92BD9C-6B5D-47ED-A138-A66F970057D2.jpeg

Gewürzt wurde mit Hellas miiiiiez Bavaria vom @Woidgriller ;)
Das war dann alle und ich habe noch eine Mischung von Wagner drangemacht, die ich immer zum Wursten nehme, da dort kaum Salz drin ist. Ansonsten noch Olivenöl, Zwiebeln und etwas Essig. Etwas Salz noch.
6050E192-21C6-4EF4-952D-23DD7DD774F0.jpeg

Alles für zwei Tage ins Vakuum.
835B94F8-8429-4734-9A2E-77CA125C941C.jpeg

Dann wurde der Baum hergerichtet.
E8B5D034-E9FC-45EF-92DD-2A847B223FF4.jpeg

Und abends noch ein neues Sportgerät eingebrannt 😅
EE2FB250-D27E-4B36-8DFA-23EDFF86DF84.jpeg

In der Monsterpfanne ging’s in den Schickling.
6D53EA11-E41D-4EEE-82F7-DD2D07AA9D20.jpeg

Auf dem Seitenbrenner wurde frittiert. Ich hab das dann bei 190 Grad gemacht, bei 175 Grad hat es mir zu lange gedauert :)
67B7C040-E975-4CA3-9D90-F208D3EBE291.jpeg

Läuft.
556FF528-4B9C-4BD8-9479-D539ABFA0753.jpeg

Die Vorbereiteten Pitas. 750 g Mehl, 375 g Wasser sowie Salz. Verkneten und dann kleine Kugeln mit dem Nudelholz zu Pitas ausformend. So 14 Stück habe ich wohl herausbekommen.
0301921D-ED1D-4AFB-8A4C-FA5D53BCE408.jpeg

Schön frittiert in Olivenöl.
3484D88E-25F2-4F81-85AC-72DA0380DF0A.jpeg

Dann kam der Weihnachtsmann. Da Jona schon neun ist haben wir das alles draußen gemacht, damit er ihn im diffusen Licht nicht erkennt. Hat geklappt. Mit Corona ging das auch super, so als Story.
6D3E70A8-8BFC-4BD6-84F7-43A085C2E1E3.jpeg

Kinder waren begeistert. Wir haben dann noch drei Bier verhaftet :)
1426974E-83CE-4AD5-BAC9-2764CE7F88FE.jpeg

Um 18:45 wurde gegessen.
4A0C8D12-2583-4D53-B581-1F9859F63D61.jpeg

Alle waren schon gespannt, aber der Duft war absolut grandios.
ECB5C801-BB8F-45B7-95BB-5E122F865142.jpeg

Passt!
A5ECD484-B739-4570-922C-CB9B39B30A56.jpeg

Schön saftig noch.
B4A4A0BC-615F-4866-9724-7FE9CD861EE0.jpeg

Meine Pita. 2 hab ich geschafft :)
4D1E702E-5D89-4C59-ABB9-432D3AD6CDC8.jpeg

Und der Nachtisch von meiner Frau @Utti's Göga : Apfelcrumble mit Zimt- und Spekulatiuseis. Hammer war das!
6B49BA7D-641D-41EA-93A2-42AA5C367F09.jpeg
98964E61-B704-4774-B926-A117B8DEED5D.jpeg


Das war ein toller Abend, Kinder glücklich, meine Eltern glücklich, wir glücklich und die Geschwister zu Hause neidisch auf‘s Essen :D

Also Frohe Weihnachten euch allen. Schön ruhig und stressfrei war es ja. 👍

Grüße und danke fürs Reinschauen.
Daniel
Hohoho :)
IMG-20201224-WA0024.jpeg
 
Sauber aufgetafel:sabber:

Da habt ihr einen schönen heilig Abend gehabt:thumb2::anstoޥn:
 
Tolles Menü! Pita, Gyros & Co geht immer
 
Sehr schön.
 
Hohoho Daniel :thumb1:
So muss das sein :biggrinsanta:
Wieder mal klasse Bericht !!!
 
Servus Daniel,

fein ☺️
das werd ich wohl mal probieren das Gyros
tolle Geschenke 👌
 
Sehr Schön Daniel... 👍🏻 Frohes Fest 🎄
 
Das werde ich bei Gelegenheit auch mal nachbauen. :thumb2:
 
Absolut nachbauwürdig! Tolles Menü zu Weihnachten!
Ich freue mich, wenn es dir gefällt! Ist halt mega praktisch!
Grüße und hab einen schönen zweiten Feiertag... 😁
 
Tolles Pita-Gyros und ein Nachtisch der sehr zum Nachmachen einlädt! Schöne Bilder und das Ihr gegenseitig den Weihnachtsmann spielt ist ja wohl klasse, mir gefällt auch der Weihnachtsbaum sehr, so muss er aussehen. :thumb2: :messer: :santabeard:
 
Zurück
Oben Unten