Hallo Sportfreunde,
als neulich dieser Thread vom geschätzten Sportfreund Peter @Schweinegriller zu recht gefeatured wurde stand der Plan, dieses feine Essen an Heiligabend nachzubauen.
Ich hab mich für die Türmchen-Variante entschieden, da ich es möglichst einfach und stressfrei wollte. Denn ich musste noch bei Kumpel Jan den Weihnachtsmann spielen und er kam im Gegenzug noch zu uns.
Aber alles in allem ne einfache Geschichte, welche mega ankommt. Das machen wir gerne wieder.
Hier die Bilder:
Den Nacken habe ich erstmal mit der Berkel dünn aufgeschnitten. Dank @GyroKeg ist es jetzt meine
Läuft super damit. Vorher schon diverse Schinken damit gemacht.
Anschließend noch etwas plattiert, der Nacken war mir zu klein.
Gewürzt wurde mit Hellas miiiiiez Bavaria vom @Woidgriller
Das war dann alle und ich habe noch eine Mischung von Wagner drangemacht, die ich immer zum Wursten nehme, da dort kaum Salz drin ist. Ansonsten noch Olivenöl, Zwiebeln und etwas Essig. Etwas Salz noch.
Alles für zwei Tage ins Vakuum.
Dann wurde der Baum hergerichtet.
Und abends noch ein neues Sportgerät eingebrannt
In der Monsterpfanne ging’s in den Schickling.
Auf dem Seitenbrenner wurde frittiert. Ich hab das dann bei 190 Grad gemacht, bei 175 Grad hat es mir zu lange gedauert
Läuft.
Die Vorbereiteten Pitas. 750 g Mehl, 375 g Wasser sowie Salz. Verkneten und dann kleine Kugeln mit dem Nudelholz zu Pitas ausformend. So 14 Stück habe ich wohl herausbekommen.
Schön frittiert in Olivenöl.
Dann kam der Weihnachtsmann. Da Jona schon neun ist haben wir das alles draußen gemacht, damit er ihn im diffusen Licht nicht erkennt. Hat geklappt. Mit Corona ging das auch super, so als Story.
Kinder waren begeistert. Wir haben dann noch drei Bier verhaftet
Um 18:45 wurde gegessen.
Alle waren schon gespannt, aber der Duft war absolut grandios.
Passt!
Schön saftig noch.
Meine Pita. 2 hab ich geschafft
Und der Nachtisch von meiner Frau @Utti's Göga : Apfelcrumble mit Zimt- und Spekulatiuseis. Hammer war das!
Das war ein toller Abend, Kinder glücklich, meine Eltern glücklich, wir glücklich und die Geschwister zu Hause neidisch auf‘s Essen
Also Frohe Weihnachten euch allen. Schön ruhig und stressfrei war es ja.
Grüße und danke fürs Reinschauen.
Daniel
Hohoho
als neulich dieser Thread vom geschätzten Sportfreund Peter @Schweinegriller zu recht gefeatured wurde stand der Plan, dieses feine Essen an Heiligabend nachzubauen.
Ich hab mich für die Türmchen-Variante entschieden, da ich es möglichst einfach und stressfrei wollte. Denn ich musste noch bei Kumpel Jan den Weihnachtsmann spielen und er kam im Gegenzug noch zu uns.
Aber alles in allem ne einfache Geschichte, welche mega ankommt. Das machen wir gerne wieder.
Hier die Bilder:
Den Nacken habe ich erstmal mit der Berkel dünn aufgeschnitten. Dank @GyroKeg ist es jetzt meine
Läuft super damit. Vorher schon diverse Schinken damit gemacht.
Anschließend noch etwas plattiert, der Nacken war mir zu klein.
Gewürzt wurde mit Hellas miiiiiez Bavaria vom @Woidgriller
Das war dann alle und ich habe noch eine Mischung von Wagner drangemacht, die ich immer zum Wursten nehme, da dort kaum Salz drin ist. Ansonsten noch Olivenöl, Zwiebeln und etwas Essig. Etwas Salz noch.
Alles für zwei Tage ins Vakuum.
Dann wurde der Baum hergerichtet.
Und abends noch ein neues Sportgerät eingebrannt
In der Monsterpfanne ging’s in den Schickling.
Auf dem Seitenbrenner wurde frittiert. Ich hab das dann bei 190 Grad gemacht, bei 175 Grad hat es mir zu lange gedauert
Läuft.
Die Vorbereiteten Pitas. 750 g Mehl, 375 g Wasser sowie Salz. Verkneten und dann kleine Kugeln mit dem Nudelholz zu Pitas ausformend. So 14 Stück habe ich wohl herausbekommen.
Schön frittiert in Olivenöl.
Dann kam der Weihnachtsmann. Da Jona schon neun ist haben wir das alles draußen gemacht, damit er ihn im diffusen Licht nicht erkennt. Hat geklappt. Mit Corona ging das auch super, so als Story.
Kinder waren begeistert. Wir haben dann noch drei Bier verhaftet
Um 18:45 wurde gegessen.
Alle waren schon gespannt, aber der Duft war absolut grandios.
Passt!
Schön saftig noch.
Meine Pita. 2 hab ich geschafft
Und der Nachtisch von meiner Frau @Utti's Göga : Apfelcrumble mit Zimt- und Spekulatiuseis. Hammer war das!
Das war ein toller Abend, Kinder glücklich, meine Eltern glücklich, wir glücklich und die Geschwister zu Hause neidisch auf‘s Essen
Also Frohe Weihnachten euch allen. Schön ruhig und stressfrei war es ja.
Grüße und danke fürs Reinschauen.
Daniel
Hohoho