Hallo zusammen,
durch die Anregung von @Ganse hier, habe ich mich auch an den Burger aus dem DOpf gemacht. Allerdings habe ich mich für eine Sauce in Anlehnung an den BigMac entschieden.
Ich habe das Teigrezept von Ganse übernommen, allerdings habe ich es im Backofen gemacht. Dort habe ich das ganze ca. 40 Minuten mit Deckel und 10 Minuten ohne Deckel bei 200 Grad Ober- Unterhitze gebacken.
Zutaten für die Soße:
120gr Mayonese
1 TL Zwiebel (sehr fein gehackt)
1/2 Knoblauchzehe (sehr fein gehackt)
1 große Essiggurke (sehr fein gehackt + 1TL Zucker und + 1/2 TL Zitronensaft)
2 TL Senf mittelscharf
1 TL Ketchup
1 TL Zucker
1/2 TL Paprikapulver geraucht
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise gemahlener Pfeffer
Ich war mit dem Ergbnis zufrieden, nur der Teigrand war mir zu groß. Das muss ich beim nächsten mal dünner machen.
durch die Anregung von @Ganse hier, habe ich mich auch an den Burger aus dem DOpf gemacht. Allerdings habe ich mich für eine Sauce in Anlehnung an den BigMac entschieden.
Ich habe das Teigrezept von Ganse übernommen, allerdings habe ich es im Backofen gemacht. Dort habe ich das ganze ca. 40 Minuten mit Deckel und 10 Minuten ohne Deckel bei 200 Grad Ober- Unterhitze gebacken.
Zutaten für die Soße:
120gr Mayonese
1 TL Zwiebel (sehr fein gehackt)
1/2 Knoblauchzehe (sehr fein gehackt)
1 große Essiggurke (sehr fein gehackt + 1TL Zucker und + 1/2 TL Zitronensaft)
2 TL Senf mittelscharf
1 TL Ketchup
1 TL Zucker
1/2 TL Paprikapulver geraucht
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise gemahlener Pfeffer
Ich war mit dem Ergbnis zufrieden, nur der Teigrand war mir zu groß. Das muss ich beim nächsten mal dünner machen.