• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

(NachgeDOpft) Mohn-Käsekuchen aber ohne Kirschen

Banana Jo

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Hallo DOpfer
Am letzten Sonntag hatte ich meine erst verDOpfung mit Schichtfleisch und heut mal was Süßes. Ist das der beginn, einer schönen und langen Sucht?
Der Kuchen von @MecHanisch sprach mich direkt an. Mohn und Käsekuchen genau mein Ding, danke fürs Rezept. Also, Göga die Einkaufsliste gegeben und Klasse, sie hat alles besorgt. Zum Einsatz kam ein Petromax ft6.

Zutatenliste für den Hefeteig.
250g Mehl
1/2 P. Trockenhefe
1 Tl.Zucker
1 Prise Salz
1 El Öl
110 ml Lauwarmes Wasser
Daraus einen Hefeteig herstellen und eine Stunde ruhen lassen.( Mist:mad: Bild vergessen, aber wie ein Teig aussieht wisst ihr ja)
Damit es nicht langweilig wird schon mal die Füllung machen.

Quarkfüllung
500g Magerquark
200g Sauerrahm
200g Frischkäse
175g Zucker
1 P. Vanillepudding
6 Eier trennen
1/2 unbehandelte Zitrone

CIMG1193.JPG


Falscher Button gedrückt, war noch nicht fertig
Alle Zutaten zusammen mengen und den Eischnee schlagen und unterheben.
CIMG1195.JPG


Fertigmohn für die Füllung.
CIMG1192.JPG



Teig ausrollen und den DO damit auslegen.

CIMG1198.JPG



Mohn und die Quarkfüllung rein.

CIMG1200.JPG


6 Kohlen unten, 18 Kohlen oben
CIMG1202.JPG


das hat dann 1 1/4 Stunden gebacken, das kam zum Vorschein.
CIMG1203.JPG


Anschnitt Bild

CIMG1206.JPG


Tellerbild
CIMG1212.JPG

Qualität der Bilder leider nicht so gut!
Der Kuchen ist sehr lecker, wird auf jeden Fall noch mal gemacht.

L.G. Jo

CIMG1197.JPG
 

Anhänge

  • CIMG1193.JPG
    CIMG1193.JPG
    135,7 KB · Aufrufe: 386
  • CIMG1192.JPG
    CIMG1192.JPG
    149 KB · Aufrufe: 396
  • CIMG1195.JPG
    CIMG1195.JPG
    147,9 KB · Aufrufe: 381
  • CIMG1198.JPG
    CIMG1198.JPG
    139,8 KB · Aufrufe: 381
  • CIMG1197.JPG
    CIMG1197.JPG
    135 KB · Aufrufe: 367
  • CIMG1200.JPG
    CIMG1200.JPG
    154,9 KB · Aufrufe: 369
  • CIMG1202.JPG
    CIMG1202.JPG
    155,5 KB · Aufrufe: 375
  • CIMG1203.JPG
    CIMG1203.JPG
    158,9 KB · Aufrufe: 418
  • CIMG1206.JPG
    CIMG1206.JPG
    132 KB · Aufrufe: 367
  • CIMG1212.JPG
    CIMG1212.JPG
    126,6 KB · Aufrufe: 443

Baenker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
In der Hoffnung das noch was kommt setze ich mich mal
 

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Den Kuchen mache ich heut noch regelmäßig, und deiner sieht sehr gut aus!
Ein Stück zu mir bitte
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Jupp das wäre was für meinen Do ... bin zZ eher Fleischlos...
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Ne leider nicht
 

mowe

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht klasse aus, passt zum Frühstück ^^

Wie bekommst du denn den fertigen Kuchen dann aus dem DO?
 

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wie bekommst du denn den fertigen Kuchen dann aus dem DO?
Wichtig dabei ist, vorher mit Fett und Grieß den DO gut verteilen und nach dem backen den Kuchen gut auskühlen lassen. Durch die entstehende Feuchtigkeit lässt sich der Kuchen gut stürzen. Ich nehme dazu einfach einen Servierteller der genau innen rein passt!
 
Oben Unten