Hallo Freunde des Gusseisens und der glühenden Grillis,
ich soll demnächst für die Konfirmation von @sollinggrill 's Tochter das Essen zubereiten. 70 Gäste werden erwartet. Mein Vorschlag war u.a. ein Wildragout zu DOpfen und das als ein Teil des Hauptmenüs zu kredenzen. Das fanden Steffen nebst GöGa ganz gut, also habe ich mich hier mal ein wenig umgeschaut und bin bei @Henk fündig geworden, klick. (Vorschlagen war ja einfach, gemacht habe ich es noch nie )
Das las sich jedenfalls ganz gut und weil ich gestern in der Metro war, habe ich spontan gleich 2 kg Wildschweingulasch eingekauf. Für die Konfirmation soll es heimisches Wild geben. Somit ging es heute morgen um halb 9 zur Sache:
Kurz alle Zutaten zusammengesucht.
Dann habe ich auf dem Herd das Fleisch angebraten.
Fleisch raus, Gemüse rein. Mein Sohn hat fleißig Möhren geschnitten.
Dann mit Tomatenmark noch etwas abgelöscht.
Und das Fleisch wieder dazu.
Aufgegossen wurde das Ganze noch mit einer Flasche Wein, Etwas Bratenfond und zwei Dosen stückiger Tomaten. Dazu kamen Lorbeer, Wacholder und Piment.
Zwischenzeitlich mal reingeguckt und gerührt. Gewürzt wurde übrigens mit Wild West, Salz, Paprika, Pfeffer, Majoran, Petersilie, Rosmarin, Gemüsebrühe.
45 Minuten vor Ende kamen die Pilze dazu.
Konsistenzcheck.
Da war es fast fertig. Irgendwie fehlte mir noch was, also kam noch ein Riegel Zartbitter-Schokolade dran.
Kurz nach 12. Zeit zum Essen!
Mein Teller. Göga hat Rotkohl und Kartoffeln gekocht.
Lecker!
Fazit: Es war echt ganz lecker, wie ich Finde. Klagen gab es keine. Eine Portion befindet sich gerade bei @sollinggrill zur Probe. Allerdings hätte es noch eine Stunde länger gekonnt, manche Fleischstücke hatten noch etwas zu viel Biss für meinen Geschmack. Vielleicht lag es auch am Schwein - egal. Da wir aber hungrig waren, hab ich den DO von den Kohlen genommen. Für die Konfirmation plane ich mindestens 4h Zeit zum Schmoren ein. Wird schon werden.
Danke für die Vorlage, @Henk und danke für's Reinschauen an alle!
So long!
Daniel
ich soll demnächst für die Konfirmation von @sollinggrill 's Tochter das Essen zubereiten. 70 Gäste werden erwartet. Mein Vorschlag war u.a. ein Wildragout zu DOpfen und das als ein Teil des Hauptmenüs zu kredenzen. Das fanden Steffen nebst GöGa ganz gut, also habe ich mich hier mal ein wenig umgeschaut und bin bei @Henk fündig geworden, klick. (Vorschlagen war ja einfach, gemacht habe ich es noch nie )
Das las sich jedenfalls ganz gut und weil ich gestern in der Metro war, habe ich spontan gleich 2 kg Wildschweingulasch eingekauf. Für die Konfirmation soll es heimisches Wild geben. Somit ging es heute morgen um halb 9 zur Sache:
Kurz alle Zutaten zusammengesucht.
Dann habe ich auf dem Herd das Fleisch angebraten.
Fleisch raus, Gemüse rein. Mein Sohn hat fleißig Möhren geschnitten.
Dann mit Tomatenmark noch etwas abgelöscht.
Und das Fleisch wieder dazu.
Aufgegossen wurde das Ganze noch mit einer Flasche Wein, Etwas Bratenfond und zwei Dosen stückiger Tomaten. Dazu kamen Lorbeer, Wacholder und Piment.
Zwischenzeitlich mal reingeguckt und gerührt. Gewürzt wurde übrigens mit Wild West, Salz, Paprika, Pfeffer, Majoran, Petersilie, Rosmarin, Gemüsebrühe.
45 Minuten vor Ende kamen die Pilze dazu.
Konsistenzcheck.
Da war es fast fertig. Irgendwie fehlte mir noch was, also kam noch ein Riegel Zartbitter-Schokolade dran.
Kurz nach 12. Zeit zum Essen!
Mein Teller. Göga hat Rotkohl und Kartoffeln gekocht.
Lecker!
Fazit: Es war echt ganz lecker, wie ich Finde. Klagen gab es keine. Eine Portion befindet sich gerade bei @sollinggrill zur Probe. Allerdings hätte es noch eine Stunde länger gekonnt, manche Fleischstücke hatten noch etwas zu viel Biss für meinen Geschmack. Vielleicht lag es auch am Schwein - egal. Da wir aber hungrig waren, hab ich den DO von den Kohlen genommen. Für die Konfirmation plane ich mindestens 4h Zeit zum Schmoren ein. Wird schon werden.
Danke für die Vorlage, @Henk und danke für's Reinschauen an alle!
So long!
Daniel
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