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[Nachgedopft] Zitronenkuchen aus dem Dopf

itzeblitz

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde!

Heute war Flachgrillen beim Schwiegerpapa angesagt! Also habe ich mich für einen Zitronenkuchen aus dem Dopf zum Kaffee entschieden.

Grundlage war zum einen das Rezept von @sgddd10 und zum anderen die Umsetzung im Dopf von @Oktul .
In diesem Sinne, vielen Dank an euch beide für das tolle Rezept!

Und ab geht´s!

Hier die Zutaten. Eine Zitrone sogar schon aus eigener Ernte! :D
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Zitronenabrieb
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Eier trennen
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Und alles bis auf Eiklar und Mehl rein in die Schüssel (Hier fehlt allerdings noch Butter in der Schüssel)
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Alles gut verrühren bzw. von einer Küchenmaschine verrühren lassen!;)
Nach ca. fünf Minuten rühren habe ich das Mehl und ein Päckchen Backpulver hinzu gegeben.
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Sodass ein schöner Teig entsteht. Jetzt das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
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Jup, hält! Und nein, ich habe nicht bloß das Bild um 180 Grad gedreht!:D


Backpapier in den Dopf und Teig hinein. Da hat Göga geholfen!:thumb1:
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Schön glatt streichen und raus zur Feuerstelle.

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Unten fünf oben full power für ca. 40 Minuten. Dann sah der Kuchen so aus:
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Der war mal richtig fluffig!

Ohne Dopf:
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Bis hier hin lief es sehr gut. Leider hatte ich nicht genug Puderzucker für eine dicke Schicht Zuckerguss. Zwar ist eine Schicht auf den Kuchen gekommen, sonderlich dick war sie jedoch nicht....:thumbdown:

Aber was solls. Für das nächste Mal weiß ich es besser!

Hier mit "ein wenig" Zuckerguss
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Und zum Schluss ein Tellerbild
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Geschmacklich war der Kuchen echt super gut, total fluffig und auch total easy in der Zubereitung. Ich möchte behaupten, dass das mein erster Kuchen war den ich alleine zubereitet habe der auch noch geschmeckt hat!:mosh:

Grüße itzeblitz
 

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Der sieht sehr gut aus :thumb2:
Ich habe den heute auch nochmal gebacken, mit etwas mehr Zitrone, war auch lecker. Für den Guss habe ich den Saft einer Zitrone und eine 3/4-te Packung Puderzucker benötigt bis es eine zähe Masse war :o
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