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[Nachgegrillt] Bier-Zwiebel-Steak

BigSmoke

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Inspiriert durch die tolle Beschreibung von @Lopo habe ich für das Wochenende mal was vorbereitet.

800 g Schweinenacken
Zwei Gemüsezwiebeln
5 kleine Zehen Knoblauch
Salz
grober Pfeffer (Pfeffer Symphonie)
Majoran (gerebelt)
1 L Bayerisches Doppelbock (Paulaner SALVATOR - Doppelbock)

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Der perfekte Pfeffer-Mix für so ein Rezept!

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Den Knoblauch gerieben.

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Die Zwiebeln geschnitten. Anschließend kommen der Pfeffer und Majoran dazu.

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Das Fleisch mit in die Schale und anschließend mit dem Bockbier übergießen.
Nun kommt das Ganze für zwei Tage abgedeckt (GN-Deckel) in den Kühlschrank.

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Ich habe ein Doppelbock gewählt, das auch noch etwas Süße mitbringt.

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Artgerechte Haltung für Männer: vor dem Grill! :kugel:

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Pünktlich zu dieser Vergrillung kam auch meine neue Plancha und wurde direkt mal mit eingeweiht.

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Die eingelegten Steaks riechen schon beim Grillen phantastisch!

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Das obligatorische Tellerbild.

Manöverkritik:
Beim nächsten Mal würde ich lediglich etwas Zucker zu den Zwiebeln geben, wenn diese auf der Plancha bruzzeln, um sie etwas zu karamellisieren.
Ansonsten ein geniales Gericht!
 
Bier :::Sabber:!: Zwiebel :::Sabber:!: Steak :::Sabber:!:
drei so schöne Worte :mosh:
herrlichst lecker :messer: da hätte klein Raupi nicht nein zu gesagt :mosh:
 
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