Inspiriert durch die tolle Beschreibung von @Lopo habe ich für das Wochenende mal was vorbereitet.
800 g Schweinenacken
Zwei Gemüsezwiebeln
5 kleine Zehen Knoblauch
Salz
grober Pfeffer (Pfeffer Symphonie)
Majoran (gerebelt)
1 L Bayerisches Doppelbock (Paulaner SALVATOR - Doppelbock)
Der perfekte Pfeffer-Mix für so ein Rezept!
Den Knoblauch gerieben.
Die Zwiebeln geschnitten. Anschließend kommen der Pfeffer und Majoran dazu.
Das Fleisch mit in die Schale und anschließend mit dem Bockbier übergießen.
Nun kommt das Ganze für zwei Tage abgedeckt (GN-Deckel) in den Kühlschrank.
Ich habe ein Doppelbock gewählt, das auch noch etwas Süße mitbringt.
Artgerechte Haltung für Männer: vor dem Grill!
Pünktlich zu dieser Vergrillung kam auch meine neue Plancha und wurde direkt mal mit eingeweiht.
Die eingelegten Steaks riechen schon beim Grillen phantastisch!
Das obligatorische Tellerbild.
Manöverkritik:
Beim nächsten Mal würde ich lediglich etwas Zucker zu den Zwiebeln geben, wenn diese auf der Plancha bruzzeln, um sie etwas zu karamellisieren.
Ansonsten ein geniales Gericht!
800 g Schweinenacken
Zwei Gemüsezwiebeln
5 kleine Zehen Knoblauch
Salz
grober Pfeffer (Pfeffer Symphonie)
Majoran (gerebelt)
1 L Bayerisches Doppelbock (Paulaner SALVATOR - Doppelbock)
Der perfekte Pfeffer-Mix für so ein Rezept!
Den Knoblauch gerieben.
Die Zwiebeln geschnitten. Anschließend kommen der Pfeffer und Majoran dazu.
Das Fleisch mit in die Schale und anschließend mit dem Bockbier übergießen.
Nun kommt das Ganze für zwei Tage abgedeckt (GN-Deckel) in den Kühlschrank.
Ich habe ein Doppelbock gewählt, das auch noch etwas Süße mitbringt.
Artgerechte Haltung für Männer: vor dem Grill!

Pünktlich zu dieser Vergrillung kam auch meine neue Plancha und wurde direkt mal mit eingeweiht.
Die eingelegten Steaks riechen schon beim Grillen phantastisch!
Das obligatorische Tellerbild.
Manöverkritik:
Beim nächsten Mal würde ich lediglich etwas Zucker zu den Zwiebeln geben, wenn diese auf der Plancha bruzzeln, um sie etwas zu karamellisieren.
Ansonsten ein geniales Gericht!