• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Nachgegrillt] Gyros Akropolis überbacken nach taigawutz

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo zusammen,

inspiriert durch das Forumsvorbild @taigawutz habe ich heute mal das
sagenumwobene, vielversprechend aussehende Gyros Akropolis ausprobiert,
der Original-Beitrag ist hier zu finden: Gyros Akropolis

Es war eine recht spontane Aktion, d.h. ich hatte natürlich nicht das hochgelobte
Gyros-Gewürz von @Spiccy zur Hand, sondern musste improvisieren - mit einer
selber gemixten Variante:

001.JPG


Wir beginnen mit Zwiebeln:

002.JPG


und pudern den dünn geschnittenen Schweinenacken kräftig ein und lagern ihn samt Zwiebeln zum Durchziehen wieder kühl ein

DSC04783.JPG


Wenn's dann soweit ist mit dem Durchziehen des Fleischs, wird der Grill angeheizt:

DSC04791.JPG


Grillen ohne Bier geht einfach nicht ...
DSC04797.JPG


Während die Kohlen langsam durchglühen, hoffe ich, dass der VfB doch noch was reißt - später wissen wir, dass das mal wieder nix wurde :-(

DSC04807.JPG


Wenigstens die Kohlen zeigen die notwendige Angriffslust:

DSC04821.JPG

DSC04837.JPG


Die Schweinenacken-Scheiben werden ca. 3 min pro Seite angegrillt:

DSC04846.JPG

DSC04849.JPG

DSC04856.JPG


Passt, also zurück in die warme Küche und aufschichten:

DSC04860.JPG


Das Fleisch wird in Streifen geschnitten - hier kann ich schon anmerken, dass die zu dick waren, also nächstes Mal dünner schneiden:

DSC04865.JPG


Nachdem mir das doch noch nicht knusprig genug war, habe ich nochmal
die Kohlen reaktiviert und alles in die Eisenpfanne verfrachtet:

DSC04875.JPG


Und dann anschließend zum Überbacken in eine Form und mit etwas Mozarella bestreut:

DSC04884.JPG


nach 20 min sieht's schon ganz gut aus:

DSC04897.JPG


serviert mit (fast) nix, nur Feldsalat und Brot

DSC04901.JPG

DSC04902.JPG

DSC04915.JPG


Fazit: sehr gut!!!

Zum Vergleich werde ich doch mal das Gyros-Gewürz vom Spiccy ordern,
um festzustellen, ob das noch einen Unterschied macht.

Viele Grüße aus München !
 

Anhänge

  • 001.JPG
    001.JPG
    91,6 KB · Aufrufe: 1.227
  • 002.JPG
    002.JPG
    97,9 KB · Aufrufe: 1.123
  • DSC04783.JPG
    DSC04783.JPG
    212,5 KB · Aufrufe: 1.163
  • DSC04791.JPG
    DSC04791.JPG
    192,9 KB · Aufrufe: 1.152
  • DSC04797.JPG
    DSC04797.JPG
    98,7 KB · Aufrufe: 1.148
  • DSC04807.JPG
    DSC04807.JPG
    97,8 KB · Aufrufe: 1.166
  • DSC04821.JPG
    DSC04821.JPG
    101 KB · Aufrufe: 1.136
  • DSC04837.JPG
    DSC04837.JPG
    172,9 KB · Aufrufe: 1.142
  • DSC04846.JPG
    DSC04846.JPG
    157,6 KB · Aufrufe: 1.171
  • DSC04849.JPG
    DSC04849.JPG
    143,3 KB · Aufrufe: 1.168
  • DSC04856.JPG
    DSC04856.JPG
    159,8 KB · Aufrufe: 1.148
  • DSC04860.JPG
    DSC04860.JPG
    135,6 KB · Aufrufe: 1.129
  • DSC04865.JPG
    DSC04865.JPG
    134,3 KB · Aufrufe: 1.176
  • DSC04875.JPG
    DSC04875.JPG
    109,5 KB · Aufrufe: 1.154
  • DSC04884.JPG
    DSC04884.JPG
    101,6 KB · Aufrufe: 1.163
  • DSC04897.JPG
    DSC04897.JPG
    108 KB · Aufrufe: 1.100
  • DSC04901.JPG
    DSC04901.JPG
    131,4 KB · Aufrufe: 1.137
  • DSC04902.JPG
    DSC04902.JPG
    91,3 KB · Aufrufe: 1.101
  • DSC04915.JPG
    DSC04915.JPG
    113,7 KB · Aufrufe: 1.136
Sieht gut aus. !!

...und offensichtlich bist Du ein Löwe, oder wie ich exilschwabe ??
 
Sehr schön gemacht! Und man sieht es förmlich, das muss schmecken!
Mich freut es absolut, wenn Euch die Gerichte schmecken!!!

Danke :sun:
 
Ich muss morgen mal wieder zum Stammgriechen. Das sieht zum auslöffeln gut aus.
 
Gyros, Feldsalat und Brot - das würde ich genau so nehmen :Daumen hoch:
Das mit dem VFB tut mir......
.....nein, tut mir nicht Leid. Hat uns aus der Krise geholfen :FCBAYERN:

:GRUSS TIMO:
 
Scheint gerad in zu sein, dieses Wochenende gab es schon drei Berichte zu dieser Gyros-Variante :sun:
 
Gibt es bei uns nachher auch noch.
Nur muss ich auf Alkohol in der Soße verzichten und hab noch anderen Käse der weg muss. Sonst versuche ich mich an das Rezept zu halten. Frei mich schon richtig darauf.
 
Sehr schön, ja wenn einem mal das Gyros Fieber gepackt hat.
Dein Gyros Akropolis schaut auch sehr lecker aus.
Hier im Forum gibt es tolle Gyros Gewürz Mischungen.
Die kannst du mal ausprobieren .
 
Also ich muss ja wirklich sagen, dass das Rezept als alter Griechenlandurlauber als gemeingefährlich eingestuft gehört ....
Du machst mich fett mit dem Stuff :D

Jetzt hab ichs zum dritten Mal nachgebaut und freu mich aufs vierte Mal :D
 
Zurück
Oben Unten