Hallo zusammen,
neulich auf You Tube habe ich eine schöne BBQ-Sauce gesehen. Ich dachte gleich die musst Du nachmachen.
Hier gehts zum Video der Sauerländer BBCrew:
Und diese Zutaten braucht Ihr:
200ml Cidre
300ml Apfelsaft
500g Tomaten „stückig“
300g passierte Tomaten
1 Tube Tomatenmark
3 Äpfel
1 frische Knoblauchknolle
1 rote Zwiebel
3 Chipotle in Adobo
3Tl geräuchertes Paprikapulver
1,5Tl Salz
1Tl Pfeffer
1Tl Ingwer
1Tl Zimt
Muscovado Zucker
Ahornsirup
Weißer Balsamico
Apfelsaft
Die Vorgehensweise ist eigentlich sehr simple benötigt allerdins etwas Zeit, da hier auf reines Rauch-Aroma verzichtet wird und über die Äpfel in die Sauce transportiert wird.
Ich habe mich im großen und ganzen an das Original gehalten. Allerdings hatten wir kein Tomatenmark. Das hatte es irgendwie nicht auf die Einkaufsliste geschafft. Dafür barg der Kühlschrank noch sonnengetrocknete Tomatenpaste, die ich dann verwendet habe.
Ich muss sagen, das Ergebnis hat mich überzeugt. Die Sauce ist fruchtig mit leichter Säure und passt fast zu allem. Bei uns gab es sie am gleichen Tag zu Saliccia-Kartoffel Spießen. Den Link kann ich später noch einfügen.
Hier meine Bilder:
Am Ende sind fast 3 dieser Gläser herausgekommen. Ich bin gespannt, wie lange sie reichen werden.
Gruß
Carsten
Edit: Hier gehts zu den Spießen: http://www.grillsportverein.de/foru...ffel-saliccia-spiesse-gemuese-spiesse.231763/
neulich auf You Tube habe ich eine schöne BBQ-Sauce gesehen. Ich dachte gleich die musst Du nachmachen.
Hier gehts zum Video der Sauerländer BBCrew:
Und diese Zutaten braucht Ihr:
200ml Cidre
300ml Apfelsaft
500g Tomaten „stückig“
300g passierte Tomaten
1 Tube Tomatenmark
3 Äpfel
1 frische Knoblauchknolle
1 rote Zwiebel
3 Chipotle in Adobo
3Tl geräuchertes Paprikapulver
1,5Tl Salz
1Tl Pfeffer
1Tl Ingwer
1Tl Zimt
Muscovado Zucker
Ahornsirup
Weißer Balsamico
Apfelsaft
Die Vorgehensweise ist eigentlich sehr simple benötigt allerdins etwas Zeit, da hier auf reines Rauch-Aroma verzichtet wird und über die Äpfel in die Sauce transportiert wird.
Ich habe mich im großen und ganzen an das Original gehalten. Allerdings hatten wir kein Tomatenmark. Das hatte es irgendwie nicht auf die Einkaufsliste geschafft. Dafür barg der Kühlschrank noch sonnengetrocknete Tomatenpaste, die ich dann verwendet habe.
Ich muss sagen, das Ergebnis hat mich überzeugt. Die Sauce ist fruchtig mit leichter Säure und passt fast zu allem. Bei uns gab es sie am gleichen Tag zu Saliccia-Kartoffel Spießen. Den Link kann ich später noch einfügen.
Hier meine Bilder:
Am Ende sind fast 3 dieser Gläser herausgekommen. Ich bin gespannt, wie lange sie reichen werden.
Gruß
Carsten
Edit: Hier gehts zu den Spießen: http://www.grillsportverein.de/foru...ffel-saliccia-spiesse-gemuese-spiesse.231763/