Howdy Freunde,
ich habe zwar nicht gegrillt, sondern den Dutch Oven bemüht, aber das gilt wohl auch
Ja um Himmels Willen, warum denn Maggi Kochstudio???
Naja, immer wieder wird hier von Colafleisch berichtet. Dazu braucht man Zwiebelsuppe und Chilliesauce.
Die Sauce hatte ich noch da, also auch die Zwiebelsuppentüte der Firma genommen. Nicht dass sich die
Sauce und die Suppe im DO noch bekriegen
Da sind sie also unsere Zutaten. Mehr braucht man nicht. Es gibt Rezepte, in denen noch ein Glas Sauerkirschen verwendet wird, aber das ursprüngliche Rezept "Coke Brisket", welches ich mal in folgendem Buch gefunden hatte, sieht keine Kirschen vor.
Ja, Micha mag Kirschen, bzw den Kirschgeschmack, also hab ich Kirschcola verwendet
Ich bilde mir auch ein, dass man den Kirschgeschmack schmeckt. Ok ok, weiter, kommen wir zum Buch:
Vom Fleisch hab ich die Fettschicht entfernt und es dann von allen Seiten auf der hustenden Echse (oder dem Roaring Dragon, sonst schimpft mich der @ wieder) angebraten. Das klappt wunderbar!
Sogar der kleine Petromax (der ft3 8") steht da super drauf.
Das Colafleisch soll nur ein kleiner Snack werden, also hatte ich nur ein 900gr "leichtes" Stück Schmorfleisch besorgt. Das passte perfekt in den 8" DO.
Äh, wo war ich? Ah, etwa eine halbe Flasche der Salsa wird mit der Zwiebelsuppe und der Cola gemischt und zum Fleisch in den Dutch Oven gekippt.
Oh, btw, darf ich vorstellen, mein neues Frühstücks und Steakbrettl:
Schon wieder abgeschweift.....
Sauce zusammengemixxxt und zum Fleisch gegossen. Das sieht dann folgendermassen aus:
Jetzt kann der DO befeuert werden! Ne, erst den Deckel drauf, sonst gehen die oberen Klütten schnell aus, sobald sie in der Sauce landen
Wie meinen? Ach? Jawohl, für nen 8" sind da zu viele Klütten drauf. ABER: Das ist nur der Standplatz für den ft3, der kam nämlich oben drauf:
4h hab ich das schmurgeln lassen. Danach zerfiel das Fleisch förmlich...
Jetzt schön mit der Sauce vermengen und
Tellerbild - äh ja, das ist so eine Sache. Wie ich schon sagte, das war nur ein kleines Stückchen Fleisch. Und es roch gut, sah gut aus also *räusper* nach dem Zerrupfen mal probiert, Sauce drüber, mal probiert - da blieb nicht mehr viel über für nen Tellerbild
ich habe zwar nicht gegrillt, sondern den Dutch Oven bemüht, aber das gilt wohl auch
Ja um Himmels Willen, warum denn Maggi Kochstudio???
Naja, immer wieder wird hier von Colafleisch berichtet. Dazu braucht man Zwiebelsuppe und Chilliesauce.
Die Sauce hatte ich noch da, also auch die Zwiebelsuppentüte der Firma genommen. Nicht dass sich die
Sauce und die Suppe im DO noch bekriegen
Da sind sie also unsere Zutaten. Mehr braucht man nicht. Es gibt Rezepte, in denen noch ein Glas Sauerkirschen verwendet wird, aber das ursprüngliche Rezept "Coke Brisket", welches ich mal in folgendem Buch gefunden hatte, sieht keine Kirschen vor.
Ja, Micha mag Kirschen, bzw den Kirschgeschmack, also hab ich Kirschcola verwendet
Ich bilde mir auch ein, dass man den Kirschgeschmack schmeckt. Ok ok, weiter, kommen wir zum Buch:
Vom Fleisch hab ich die Fettschicht entfernt und es dann von allen Seiten auf der hustenden Echse (oder dem Roaring Dragon, sonst schimpft mich der @ wieder) angebraten. Das klappt wunderbar!
Sogar der kleine Petromax (der ft3 8") steht da super drauf.
Das Colafleisch soll nur ein kleiner Snack werden, also hatte ich nur ein 900gr "leichtes" Stück Schmorfleisch besorgt. Das passte perfekt in den 8" DO.
Äh, wo war ich? Ah, etwa eine halbe Flasche der Salsa wird mit der Zwiebelsuppe und der Cola gemischt und zum Fleisch in den Dutch Oven gekippt.
Oh, btw, darf ich vorstellen, mein neues Frühstücks und Steakbrettl:
Schon wieder abgeschweift.....
Sauce zusammengemixxxt und zum Fleisch gegossen. Das sieht dann folgendermassen aus:
Jetzt kann der DO befeuert werden! Ne, erst den Deckel drauf, sonst gehen die oberen Klütten schnell aus, sobald sie in der Sauce landen
Wie meinen? Ach? Jawohl, für nen 8" sind da zu viele Klütten drauf. ABER: Das ist nur der Standplatz für den ft3, der kam nämlich oben drauf:
4h hab ich das schmurgeln lassen. Danach zerfiel das Fleisch förmlich...
Jetzt schön mit der Sauce vermengen und
Tellerbild - äh ja, das ist so eine Sache. Wie ich schon sagte, das war nur ein kleines Stückchen Fleisch. Und es roch gut, sah gut aus also *räusper* nach dem Zerrupfen mal probiert, Sauce drüber, mal probiert - da blieb nicht mehr viel über für nen Tellerbild
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