Moin zusammen,
mein zweiter Beitrag zum Themenwochenende sind die Cowboyribs. Gefunden habe ich diese im Blog Meisenfütterung BBQ. Hier der Link zum Rezept und Blog: http://www.meisenfuetterung.de/cowboyribs
Da ich alleine war musste ich die Mengen ein wenig anpassen und zudem habe ich ein paar Zutaten meinem Geschmack bzw. was ich noch da hatte angepasst.
Dann kamen die BBQ Sauce, der Ketchup und das Bier mit rein und alles gut verrühren.
Das ganze noch ein bisschen mit Paprika und Chili würzen. Zum Schluss die Ribs, die ich den Abend vorher gerubt habe in die Sauce.
Währenddessen die Kugel auf 140 grad eingeregelt.
Die abgedeckte Schalte direkt über der Hitze 45 Minuten gekocht.
Dann auf die indirekte Seite gezogen und den klein gerupften Käse in die Sauce. Anschließend wieder abgedeckt und weitere 60 Minuten blubbern lassen.
Die letzten 30 Minuten die Ribs aus ihrem Bad befreien und vorsichtig direkt grillen. Die Sauce offen ein bisschen ein reduzieren lassen.
Das fertige Ergebnis:
Und hier das Tellerbild:
Als Fazit muss ich sagen, dass die Cowboyribs wirklich super lecker sind. Butter zartes Fleisch und eine hervorragende Beilage. Es hat sich wirklich gelohnt dies nachzumachen und kommt ganz weit oben in meine Favoritenliste.
mein zweiter Beitrag zum Themenwochenende sind die Cowboyribs. Gefunden habe ich diese im Blog Meisenfütterung BBQ. Hier der Link zum Rezept und Blog: http://www.meisenfuetterung.de/cowboyribs
Da ich alleine war musste ich die Mengen ein wenig anpassen und zudem habe ich ein paar Zutaten meinem Geschmack bzw. was ich noch da hatte angepasst.
- 1kg Rippchen
- 1 Dose gebackene weiße Bohnen in Tomatensoße
- 1 Dose Kindney Bohnen
- halbe Flasche Weizen
- 1 Paprika
- 150 ml Ketchup
- 200 ml BBQ-Sauce nach Wahl
- 2 Scheiben Gauda
- Rub nach Wahl
- Paprikagewürz
- Chiliflocken
- Knoblauchzehe
Dann kamen die BBQ Sauce, der Ketchup und das Bier mit rein und alles gut verrühren.
Das ganze noch ein bisschen mit Paprika und Chili würzen. Zum Schluss die Ribs, die ich den Abend vorher gerubt habe in die Sauce.
Währenddessen die Kugel auf 140 grad eingeregelt.
Die abgedeckte Schalte direkt über der Hitze 45 Minuten gekocht.
Dann auf die indirekte Seite gezogen und den klein gerupften Käse in die Sauce. Anschließend wieder abgedeckt und weitere 60 Minuten blubbern lassen.
Die letzten 30 Minuten die Ribs aus ihrem Bad befreien und vorsichtig direkt grillen. Die Sauce offen ein bisschen ein reduzieren lassen.
Das fertige Ergebnis:
Und hier das Tellerbild:
Als Fazit muss ich sagen, dass die Cowboyribs wirklich super lecker sind. Butter zartes Fleisch und eine hervorragende Beilage. Es hat sich wirklich gelohnt dies nachzumachen und kommt ganz weit oben in meine Favoritenliste.