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[Nachgegrillt-WE] Entenbrust mit zitroniger Honigglasur

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

für das Themenwochenende hab ich einige meiner Bücher gewälzt.
Hängengeblieben bin ich schlussendlich bei Webers Wintergrillen.
Aus dem Buch hab ich bis jetzt glaub ich noch gar nichts gemacht also passt das ganz gut.

Entschieden hab ich mich für das Rezept auf Seite 43: Entenbrust in zitroniger Honigglasur. Das passte perfekt, da ich nichteinmal mehr dafür einkaufen gehen musste, da ich alle Zutaten zuhause hatte.

Wir brauchen:

-2 Entenbrüste a ca. 400 gr.
-Salz und Pfeffer

Für die Glasur:

-170 g Honig
-60 ml Balsamico
-60 ml frisch gepresster Zitronensaft
-60 ml Sojasauce

Als erstes werden die Entenbrüste trockengetupft, etwas pariert und dann die Haut ca. jeden cm eingeschnitten.
Rauten spar ich mir bei Entenbrust immer, da ichs eh nicht ordentlich hinkrieg :D

Anschließend werden die Entenbrüste gesalzen und gepfeffert und zur Seite gestellt.

Die Soße hab ich auf dem Seitenbrenner vom Genesis gemacht. In einen Topf kommen alle Zutaten und werden unter ständigem Rühren auf höchster Stufe aufgekocht. Dann hab ich den Brenner auf Minimum gestellt und die Soße noch für ca. 10-15 Minuten unter rühren einreduziert.

Den Genesis habe ich vorher schon auf Vollgas vorgeheizt. Im Originalrezept wird die Entenbrust direkt auf dem Rost gegrillt, aber für was hat man denn eine Griddle? :D

Also die kalte Griddle mit den 2 Brüsten auf den knallheißen Genesis.
Zuerst mit der Hautseite nach unten für ca. 5 Minuten. Währenddessen die Oberseite 2 mal mit der Glasur einpinseln.
Danach umdrehen und nochmal ca. 3-4 Minuten auf die Griddle. Jetzt die Hautseite 2 mal mit der Glasur bepinseln.

Nun hab ich das Gas etwas weggenommen und das Fleisch auf dem Warmhalterost bis ungefähr 63 Grad fertiggezogen.

Die Brust durfte danach noch ca. 3 Minuten ruhen. Währenddessen hab ich schonmal den Rest vom Teller vorbereitet.

Reis angerichtet und unter die Entenbrust ein bisschen der Soße gegeben.

Nun die Brust angeschnitten und dazu. Fertig!

Lecker wars. Schmeckt richtig nach Fernost. Für die Leute die sich mehr mit fernöstlichem Essen beschäftigen vielleicht etwas zu Basic oder zu langweilig, aber ich, der da nicht so den riesigen Plan hat, fands echt richtig lecker.

Das wars auch schon wieder von mir.

Hier noch die Bilder.

Gruß Baschdi

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r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
WOW !!!

Sehr schönes Gericht Ente, Zitrone, Soja, Honig und Balsamico - was soll da geschmacklich schon schief gehen. Es jedoch so umzusetzen wie Du und dann auch noch so toll zu bebildern ist die wahre Kunst daran !!
 

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön! Aber wo gibt es viereckigen Reis?

Gruß
Carsten
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV

Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr schön! Sieht super saftig und zart aus. RESPEKT!

Gruß

Balkonglut
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
1x ohne Balsamico bitte!

Schöne Bilders!!

:prost:
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hut ab. Ein Volltreffer! Vom gargrad bis zu den Fotos :sabber:
 

Unalu

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Geil!
Schon wieder so ne Entenbrust von dir die richtig lecker aussieht.
Ich mus definitiv doch mal ne Entenbrust kaufen und nachbauen.
 

smokey_coast

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Mega gut, die Winter Bibel ist bei uns auch schon mit vielen bunten Grillaufträgen versehen.
Der Bräunungsgrad der Ente wäre genau richtig für meine Holde, ich grille ihr immer "zu blass" :-)
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Der Bräunungsgrad der Ente wäre genau richtig für meine Holde, ich grille ihr immer "zu blass" :-)

Danke. Der Bräunungsgrad kommt mit dieser Glasur automatisch, da durch den Honig ja sehr viel Zucker mit drin ist. Ist fast unmöglich das die Ente damit zu blass aus dem Grill kommt :)
 
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