• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Nachgegrillt-WE] Entenbrust mit zitroniger Honigglasur

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

für das Themenwochenende hab ich einige meiner Bücher gewälzt.
Hängengeblieben bin ich schlussendlich bei Webers Wintergrillen.
Aus dem Buch hab ich bis jetzt glaub ich noch gar nichts gemacht also passt das ganz gut.

Entschieden hab ich mich für das Rezept auf Seite 43: Entenbrust in zitroniger Honigglasur. Das passte perfekt, da ich nichteinmal mehr dafür einkaufen gehen musste, da ich alle Zutaten zuhause hatte.

Wir brauchen:

-2 Entenbrüste a ca. 400 gr.
-Salz und Pfeffer

Für die Glasur:

-170 g Honig
-60 ml Balsamico
-60 ml frisch gepresster Zitronensaft
-60 ml Sojasauce

Als erstes werden die Entenbrüste trockengetupft, etwas pariert und dann die Haut ca. jeden cm eingeschnitten.
Rauten spar ich mir bei Entenbrust immer, da ichs eh nicht ordentlich hinkrieg :D

Anschließend werden die Entenbrüste gesalzen und gepfeffert und zur Seite gestellt.

Die Soße hab ich auf dem Seitenbrenner vom Genesis gemacht. In einen Topf kommen alle Zutaten und werden unter ständigem Rühren auf höchster Stufe aufgekocht. Dann hab ich den Brenner auf Minimum gestellt und die Soße noch für ca. 10-15 Minuten unter rühren einreduziert.

Den Genesis habe ich vorher schon auf Vollgas vorgeheizt. Im Originalrezept wird die Entenbrust direkt auf dem Rost gegrillt, aber für was hat man denn eine Griddle? :D

Also die kalte Griddle mit den 2 Brüsten auf den knallheißen Genesis.
Zuerst mit der Hautseite nach unten für ca. 5 Minuten. Währenddessen die Oberseite 2 mal mit der Glasur einpinseln.
Danach umdrehen und nochmal ca. 3-4 Minuten auf die Griddle. Jetzt die Hautseite 2 mal mit der Glasur bepinseln.

Nun hab ich das Gas etwas weggenommen und das Fleisch auf dem Warmhalterost bis ungefähr 63 Grad fertiggezogen.

Die Brust durfte danach noch ca. 3 Minuten ruhen. Währenddessen hab ich schonmal den Rest vom Teller vorbereitet.

Reis angerichtet und unter die Entenbrust ein bisschen der Soße gegeben.

Nun die Brust angeschnitten und dazu. Fertig!

Lecker wars. Schmeckt richtig nach Fernost. Für die Leute die sich mehr mit fernöstlichem Essen beschäftigen vielleicht etwas zu Basic oder zu langweilig, aber ich, der da nicht so den riesigen Plan hat, fands echt richtig lecker.

Das wars auch schon wieder von mir.

Hier noch die Bilder.

Gruß Baschdi

ImageUploadedByTapatalk1421005844.132670.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421005861.530172.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421005876.933166.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421005894.331536.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421005915.444148.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421005942.279257.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421005954.459974.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421005970.847060.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421005990.115724.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421006010.072274.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421006047.946138.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421006096.587876.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421006114.976937.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421006132.182530.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421006152.496535.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421006174.731818.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421006229.830837.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421006248.828859.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421006261.406985.jpg

ImageUploadedByTapatalk1421006275.350810.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1421005844.132670.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421005844.132670.jpg
    142,4 KB · Aufrufe: 1.009
  • ImageUploadedByTapatalk1421005861.530172.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421005861.530172.jpg
    153,4 KB · Aufrufe: 1.034
  • ImageUploadedByTapatalk1421005876.933166.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421005876.933166.jpg
    118,8 KB · Aufrufe: 1.020
  • ImageUploadedByTapatalk1421005894.331536.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421005894.331536.jpg
    143,8 KB · Aufrufe: 997
  • ImageUploadedByTapatalk1421005915.444148.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421005915.444148.jpg
    174,4 KB · Aufrufe: 1.019
  • ImageUploadedByTapatalk1421005942.279257.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421005942.279257.jpg
    146,4 KB · Aufrufe: 969
  • ImageUploadedByTapatalk1421005954.459974.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421005954.459974.jpg
    217,3 KB · Aufrufe: 990
  • ImageUploadedByTapatalk1421005970.847060.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421005970.847060.jpg
    189,7 KB · Aufrufe: 993
  • ImageUploadedByTapatalk1421005990.115724.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421005990.115724.jpg
    229,6 KB · Aufrufe: 1.004
  • ImageUploadedByTapatalk1421006010.072274.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421006010.072274.jpg
    245,8 KB · Aufrufe: 988
  • ImageUploadedByTapatalk1421006047.946138.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421006047.946138.jpg
    243 KB · Aufrufe: 1.022
  • ImageUploadedByTapatalk1421006096.587876.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421006096.587876.jpg
    295,9 KB · Aufrufe: 1.003
  • ImageUploadedByTapatalk1421006114.976937.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421006114.976937.jpg
    311,2 KB · Aufrufe: 987
  • ImageUploadedByTapatalk1421006132.182530.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421006132.182530.jpg
    251,8 KB · Aufrufe: 973
  • ImageUploadedByTapatalk1421006152.496535.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421006152.496535.jpg
    214,9 KB · Aufrufe: 975
  • ImageUploadedByTapatalk1421006174.731818.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421006174.731818.jpg
    164,8 KB · Aufrufe: 1.001
  • ImageUploadedByTapatalk1421006229.830837.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421006229.830837.jpg
    161,3 KB · Aufrufe: 986
  • ImageUploadedByTapatalk1421006248.828859.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421006248.828859.jpg
    87,7 KB · Aufrufe: 1.006
  • ImageUploadedByTapatalk1421006261.406985.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421006261.406985.jpg
    105,2 KB · Aufrufe: 983
  • ImageUploadedByTapatalk1421006275.350810.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1421006275.350810.jpg
    103,3 KB · Aufrufe: 993
WOW !!!

Sehr schönes Gericht Ente, Zitrone, Soja, Honig und Balsamico - was soll da geschmacklich schon schief gehen. Es jedoch so umzusetzen wie Du und dann auch noch so toll zu bebildern ist die wahre Kunst daran !!
 
Sieht superlecker aus,und noch toll angerichtet.
Meinen Respekt !!!

:prost:
Tom
 
Sehr schön! Aber wo gibt es viereckigen Reis?

Gruß
Carsten
 
Sehr schön! Sieht super saftig und zart aus. RESPEKT!

Gruß

Balkonglut
 
1x ohne Balsamico bitte!

Schöne Bilders!!

:prost:
 
Hut ab. Ein Volltreffer! Vom gargrad bis zu den Fotos :sabber:
 
Geil!
Schon wieder so ne Entenbrust von dir die richtig lecker aussieht.
Ich mus definitiv doch mal ne Entenbrust kaufen und nachbauen.
 
Mega gut, die Winter Bibel ist bei uns auch schon mit vielen bunten Grillaufträgen versehen.
Der Bräunungsgrad der Ente wäre genau richtig für meine Holde, ich grille ihr immer "zu blass" :-)
 
Der Bräunungsgrad der Ente wäre genau richtig für meine Holde, ich grille ihr immer "zu blass" :-)

Danke. Der Bräunungsgrad kommt mit dieser Glasur automatisch, da durch den Honig ja sehr viel Zucker mit drin ist. Ist fast unmöglich das die Ente damit zu blass aus dem Grill kommt :)
 
Zurück
Oben Unten