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[Nachgegrillt-WE] Flanksteak-Rollbraten mit Polenta und Grillgemüse

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

heute keine Warnung, aber trotzdem eine Bilderflut :D

Ich mag dieses Themen - WE sehr !! Man muss nicht viel zu den Rezepten schreiben und kann sich auf die Bilder konzentrieren :P .

Da ich mittlerweile unter einer regelrechten Flank-Steak-Flut "leide" (jede Woche 2 Steaks, welche 2 Wochen DA und mindestens 10 Tage noch vakuum-gereift sind :thumb2:) musste heute mal wieder eines auf den Grill.

Ausgesucht habe ich mir das Rezept aus der Weber-Bibel auf Seite 71 : Flanksteak-Rollbraten

Als Beilage habe ich Polenta gemacht, welche ich in einer Form erkalten ließ um dann Rauten davon in der Pfann heraus zu braten. Das Grillgemüse nur mit Olivia.

Bei der Zubereitung bin ich nur beim Thymian und der Petersilie abgewichen, weil ich diese nicht frisch verfügbar hatte. (also trocken und gefroren verwendet.)
So und nun meine paar Bilder :D

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so Ihr habt es überstanden :lolaway:

Fazit: Das brauche ich nicht nochmal! Das war geschmacklich wirklich genial, jedoch waren die Gargrade von außen nach inne so dermaßen unterschiedlich, dass es keinen wirklichen Spaß machte das Fleisch so zu essen. (Hier bewährt sich das flachgegrillte Steak) Die Füllung schmeckt wirklich klasse und ich werde die mal in ein anders Stück rollen. Die Polenta-Ecken sind immer ein Genuß und das Gemüse ist so auch echt der Knaller.
 

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Mein lieber Schwan, das sieht ja mal richtig geil aus!
 
Echt lecker, einen Teller bitte!

:daumenhochsmiley:
 
Schaut spitze aus! Ich hab noch nie Flank gegrillt, das wird sich aber hoffentlich bald ändern.
 
Hallo Micha,

beim Titel dachte ich noch: "zwei von den Kollegen liegen ja noch im TK-Schlaf ...:hmmmm:"
Deinem Fazit nach zu werde ich es wohl lassen!

...aber, trotz der Geschmacklichen "Niederlage", sieht es (wie immer) hervorragend aus....schön gemacht :thumb2:
 
Moin Michael,

optisch jedenfalls ein Hochgenuß
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Schade, dass es nicht wirklich gepasst hat.

:prost:
 

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Sieht jedenfalls trotzdem lecker aus.
 
Hallo Michael,
sauber gerollt, solch eine Polenta möchte ich demnächst auch mal machen, ist schon auf der To-Do Liste.
Gruß
Karl-Heinz
 
Michael, die gleichen Gedaken habe ich jedes Mal, wenn ich dieses Rezept im Buch sehe.
Das mit dem Gargrad kann nur dann funzen, wenn es direkt vor dem Verzehr frisch und flach gegrillt gerollt wurde ...

Danke für die tollen Bilder!

:prost:
 
Toll gemacht Micha, schade dass du mit dem Geschmack bzw, Gargrad nicht zufrieden warst.
Vielleicht wäre das ja was für die Badewannenfraktion.
Ärger dich nicht, handwerklich und bildertechnisch perfekt umgesetzt. Wers kann, kann es eben.

Viele Grüße aus Moosburg
Reinhard
 
Das sieht auf jeden Fall äußerst lecker aus. :sabber:
Das mit dem Gargrad ist natürlcih ärgerlich, aber ja eigentlich auch voraussehbar. Man könnte ja auch einfach eine Tasche ins Steak schneiden und diese dann füllen, statt das ganze aufzurollen. Damit umginge man das Problem.
 
Ich hab absolut nichts gegen diese Art von Bilderflut, wenn sie so gut sind wie Deine! :gratuliere:
 
Hallo Micha,
schöne Bilder zu einem optisch leckeren Gericht. Die Füllung könnte doch in einer klassischen Roulade gut funktionieren!?
 
Schade, dass Du selbst nicht zu 100% zufrieden warst. Aber die Bilder stehen denen im Buch in nichts nach. Handwerklich eine tolle Leistung!

Gruß
Carsten
 
Hallo Micha,
schöne Bilder zu einem optisch leckeren Gericht. Die Füllung könnte doch in einer klassischen Roulade gut funktionieren!?

Hallo Andreas,

eher nicht, weil eine Roulade ja in Soße geschmort wir, wird sich der Semmelbrösel-Anteil vollsaugen und sicher raussuppen. Ich werde es aber mal als Füllung für einen Roti-Braten im Hinterkopf behalten, denn die Füllung schmeckt ausgesprochen gut
 
Wir hatten heute auch flank. Optisch sieht es sehr gut aus. Allerdings kann ich mir das mit den verschiedenen gargraden gut vorstellen. Trotzdem ein toller Versuch mit super Bilder. Sieht nach ein bisschen arbeit aus :eek:
 
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