Bei dem Orkan hier und den vielen umherfliegenden Objekten hier in der Oberpfalz, habe ich das Themenwochenende schnurstracks in die Küche in den BO verlegt ... eigentlich sollte dafür der Napi herhalten.
Naja ... das kann ich ja immer noch nachholen
Wer im Netz nach einem Brioche sucht, kommt an diesem Rezept von Clements Brioche nicht vorbei.
Ein anscheinend fantastisches Rezept aus der französischen Küche ... ich bin gespannt
Wir benötigen:
500 g Mehl
60 g Zucker
60 g Butter
1 Tüte Trockenhefe
1 Ei
250 ml Milch
1/2 TL Salz
(optional 1 Eigelb und 4 EL Hagelzucker)
Das Mehl mit dem Zucker und der Hefe vermischen, dann ein paar Umdrehungen mit dem Knethaken.
Es soll sich gut vermischen ...
Das Ei, den Butter und die warme Milch zuführen und kneten lassen.
Dann das Salz ... ich habe vielleicht 1/4 Löffel genommen ... und 20 Minuten kneten lassen.
Nach dem Knetvorgang sieht das so aus ....
Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen
... das Volumen hat sich in etwa verdoppelt
Der Teig wird nun erneut mit dem Knethaken 3 Minuten lang geknetet ...
... und dann vorsichtig in eine Kastenform gefüllt.
In etwa gleich verteilen, der Teig soll ja gut aufgehen
Und der Teig geht ... der geht sogar prima!
Ich bin schwer begeistert ...
Nun kommt es bei 150 Grad für etwa 35 Minuten in den Backofen.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen ...
Die Kids lieben Brioche ... und freuen sich nun mächtig aufs Abendessen.
Denn die wollen jetzt dann gleich darüber herfallen ... schön mit Marmelade oder Honig.
Ich schau mal eher in Richtung der salzigen Variante ...
Naja ... das kann ich ja immer noch nachholen
Wer im Netz nach einem Brioche sucht, kommt an diesem Rezept von Clements Brioche nicht vorbei.
Ein anscheinend fantastisches Rezept aus der französischen Küche ... ich bin gespannt
Wir benötigen:
500 g Mehl
60 g Zucker
60 g Butter
1 Tüte Trockenhefe
1 Ei
250 ml Milch
1/2 TL Salz
(optional 1 Eigelb und 4 EL Hagelzucker)
Das Mehl mit dem Zucker und der Hefe vermischen, dann ein paar Umdrehungen mit dem Knethaken.
Es soll sich gut vermischen ...
Das Ei, den Butter und die warme Milch zuführen und kneten lassen.
Dann das Salz ... ich habe vielleicht 1/4 Löffel genommen ... und 20 Minuten kneten lassen.
Nach dem Knetvorgang sieht das so aus ....
Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen
... das Volumen hat sich in etwa verdoppelt
Der Teig wird nun erneut mit dem Knethaken 3 Minuten lang geknetet ...
... und dann vorsichtig in eine Kastenform gefüllt.
In etwa gleich verteilen, der Teig soll ja gut aufgehen
Und der Teig geht ... der geht sogar prima!
Ich bin schwer begeistert ...
Nun kommt es bei 150 Grad für etwa 35 Minuten in den Backofen.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen ...
Die Kids lieben Brioche ... und freuen sich nun mächtig aufs Abendessen.
Denn die wollen jetzt dann gleich darüber herfallen ... schön mit Marmelade oder Honig.
Ich schau mal eher in Richtung der salzigen Variante ...
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