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[Nachgegrillt-WE] La brioche de Clement

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Bei dem Orkan hier und den vielen umherfliegenden Objekten hier in der Oberpfalz, habe ich das Themenwochenende schnurstracks in die Küche in den BO verlegt ... eigentlich sollte dafür der Napi herhalten.
Naja ... das kann ich ja immer noch nachholen :D

Wer im Netz nach einem Brioche sucht, kommt an diesem Rezept von Clements Brioche nicht vorbei.
Ein anscheinend fantastisches Rezept aus der französischen Küche ... ich bin gespannt :sun:

Wir benötigen:

500 g Mehl
60 g Zucker
60 g Butter
1 Tüte Trockenhefe
1 Ei
250 ml Milch
1/2 TL Salz
(optional 1 Eigelb und 4 EL Hagelzucker)

Brioche_002.jpg


Das Mehl mit dem Zucker und der Hefe vermischen, dann ein paar Umdrehungen mit dem Knethaken.
Es soll sich gut vermischen ...
Brioche_003.jpg


Das Ei, den Butter und die warme Milch zuführen und kneten lassen.
Dann das Salz ... ich habe vielleicht 1/4 Löffel genommen ... und 20 Minuten kneten lassen.
Brioche_004.jpg

Brioche_005.jpg

Brioche_006.jpg


Nach dem Knetvorgang sieht das so aus ....
Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen
Brioche_007.jpg


... das Volumen hat sich in etwa verdoppelt
Brioche_008.jpg


Der Teig wird nun erneut mit dem Knethaken 3 Minuten lang geknetet ...
Brioche_009.jpg


... und dann vorsichtig in eine Kastenform gefüllt.
In etwa gleich verteilen, der Teig soll ja gut aufgehen :sun:
Brioche_010.jpg

Brioche_011.jpg


Und der Teig geht ... der geht sogar prima!
Ich bin schwer begeistert ...
Brioche_012.jpg

Brioche_013.jpg


Nun kommt es bei 150 Grad für etwa 35 Minuten in den Backofen.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen ...
Brioche_014.jpg

Brioche_015.jpg

Brioche_016.jpg

Die Kids lieben Brioche ... und freuen sich nun mächtig aufs Abendessen.
Denn die wollen jetzt dann gleich darüber herfallen ... schön mit Marmelade oder Honig.

Ich schau mal eher in Richtung der salzigen Variante ...

:prost:
 

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Moin Jürgen,

das sieht super aus!:sabber:

Hast Du auch ein Anschnittbild da?

Ich stehe ja z.Z. sowieso auf Brötchen backen und so.

Das mache ich mal nach!:thumb1:
 
Oh ja Jürgen... Da nen frischen KAFFEE dazu ;-)

Geiles Zeug!

So isses ... das beruhigt auch wieder die Geschmacksnerven beim testen :pfeif: und ist auch was für die Mädels ... :sun:

Hier noch ein paar Bilder zum :sabber:

Anschnitt und die zweite Scheibe ... herrlich fluffig und feinporig

Brioche2_001.jpg


Genial ... so muss das ...

Brioche2_002.jpg


Etwas Butter drauf ... himmlisch!

Brioche2_003.jpg


... und etwas Zitronengelee mit Ingwer :sabber: :sabber:

Brioche2_004.jpg


Meine Hommage an Frankreich und diese herrliche Küche!
Vive la France!!

:prost:
 

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Ich glaube ich muss mich nochmal in die Küche stellen und backen!!

:sabber::sabber::sabber:

Das sieht ja richtig lecker aus!!
 
Lecker, und der Aufstrich klingt interessant! Hattet ihr Sonnenschein bei euch, zumindest schauen deine Bilder danach aus, tolle Belichtung :thumb2:
 
Ich nehme Brioche am liebsten zu einer Gänseleber...

Gruß
Carsten
 
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