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[Nachgegrillt-WE] Steak in Knoblauch-Limetten- Marinade aus DER Bibel

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillsportler und Thementag-Teilnehmer,

als Mit-Initiator des [Nachgegrillt] Themas habe ich mir selbst die Latte recht hoch gelegt und mir ein Gericht aus der Bibel herausgesucht. Und ich meine nicht die Weber Bibel, sondern die von Steven Raichlen.

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Das war mein erster Kontakt mit BBQ (Grillen war davor). Und ja... das war bereits vor meinen GSV-Zeiten ;)


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So sollte es heute schöne Steaks geben. Diesmal allerdings nicht Natur, also nur S+P, sondern nach einem schönen Rezept, ursprünglich aus Kuba, aber von SR in Miami in einem kubanischem Restaurant gefunden. Da wir oft Steak essen, werden es mir die Verfechter, des naturnahen Fleischgeschmacks verzeihen, dass wir diesmal unser Steak mariniert haben wollten.

Die Zutaten:
4 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
1/2 TL gem. Kreuzkümmel (Cumin)
frisch gepresster Limettensaft aus 3 Limetten
4 EL Olivenöl
Rindersteaks
2 große Zwiebeln

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1 T-Bone DA: eigene Folienreifung, Herkunft: Metro
2 Entrecote DA: eigene Folienreifung, Herkunft: eigene Wiese, Schottisches Hochland Rind

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Zunächst wurden die Steaks nochmal von allem unerwünschten Bestandteilen befreit.

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Die Zutaten für die Marinade werden gemörsert.

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Die Marinade ist so sauer, dass sich das Fleisch sofort verfärbt.


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Ein Teil der Marinade, wird beim Grillen immer wieder über den Steaks verteilt.


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Anschließend wird alles schön gegrillt. Bei uns gab es noch schönes Grillgemüse dazu.


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Danach alles serviert und genossen.


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Noch ein schöner Feldsalat mit einer Erdbeer-Vinaigrette und etwas knusprigen Bacon. Tolle Farbkomposition!

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Dunkel, aber echt der Hammer. Die Zwiebeln. Nur etwas Öl und dann auf dem Grill geröstet.


Nachtisch: Heiße Schokolade mit Cognac und Sahne Topping.

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Fazit:
Steak mal anders... echt lecker. Da kommt etwas Abwechslung ins Spiel. Das Gemüse ist perfekt geworden. Das DA-Steak von der eigenen Weide war zarter und besser. Für uns ein toller Abend nach einem anstrengenden Tag in der Küche. Davon aber später mehr.

Gruß
Carsten
 

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fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das schaut mal lecker aus. Steak und Gemüse währen auch genau meins. :messer::messer::messer:

Schöne Grüße :nusser:
 

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Steaks, Gemüse und Salat sieht alles sehr schön aus und passte sicherlich gut zusammen.
 

schmock

EGGsperte
5+ Jahre im GSV
Carsten, sehr schön "nachgegrillt". Gefällt mir.
Hast Du eigene Rinder? Vielleicht kannst Du darüber mal etwas mehr erzählen bei Gelegenheit...

VG, Patrick
 

Lopo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Supporter
Es ist doch so einfach genügend Gemüse zu essen, es mur nur von so einem tollen Steak begleitet werden :thumb2:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Das klingt lecker, und warum soll man nicht auch mal ein mariniertes Steak essen dürfen!?!
Steak von der eigenen Wiese? Klingt spannend. ..:hmmmm:
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
In der Tat

Klasse

Ch
 
OP
OP
Heylander

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr schön Carsten,

das hätte mir auch geschmeckt!

Schön wenn man selber sein Fleisch herstellt.

Meine Schwester hat Hühner, die schmecken auch besser als die gekauften!
 
OP
OP
Heylander

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön Carsten,

das hätte mir auch geschmeckt!

Schön wenn man selber sein Fleisch herstellt.

Meine Schwester hat Hühner, die schmecken auch besser als die gekauften!

Die können wir bei uns im Ort an der anderen Mühle kaufen. Eier und Hühner gibt es in Bio Qualität von der Riedmühle.

Gruß
Carsten
 
G

Gast-lgYQr

Guest
Also ich saß ja am Samstag Abend hier alleine.
Aber für das Essen hätte ich mich mal schnell ins Auto gesetzt :D

Sieht Klasse aus Carsten :thumb2:
 
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