Eines unserer Lieblingsspiele ist „Wok and Roll“ und seitdem die koreanisch Erweiterung (auch Kimchi-Erweiterung genannt) dazu gekommen ist noch lieber.
Auf dem Spielbrett der Erweiterung sind Koreanische Gerichte zu servieren, bzw. zu erwürfeln.
Für Gimbab braucht man 2 Reis.
Das Spiel ist wie ein sehr erweitertes Kniffel. Man würfelt dreimal und versucht so viele Gerichte auf einmal zu bekommen. Das Spiel endet wenn einSpieler vier Speisekarten voll hat. Dann wird gezählt und nicht immer gewinnt derjenige der das Ende eingeläutet hat.
Gimbab ist grob gesagt Koreanisches Sushi. Außen Algenblätter, innen Reis und viele unterschiedliche Sachen. Rezepte gibt es viele, wahrscheinlich genau so viele wie Koreaner.
Ich nehme:
Karotte, Omelette, eingelegte Radieschen und Zwiebeln. Einmal mit Tofu und einmal mit der Restente vom thailändischem Restaurant den Tag vorher. Den Reis vorher kochen, mit etwas Salz und gerösteten Sesamöl würzen und abkühlen lassen.
Alles wir in Streifen geschnippelt und vorbereitet.
Die Ente wärmen, den Tofu anbraten.
Eine Bambusmatte habe ich nicht, ein Platzdeckchen muss reichen.
Die Zutaten so legen das es am Ende schön aussieht. Wichtig ist das viele Geschmacksrichtungen zusammen kommen. Salzig, scharf, mild, süßlich…
Mit einem scharfen Messer schneiden.
Serviert mit einem Dip aus gerösteten Sesamöl, gerösteten Sesamöl, Zitronensaft, Sojasoße, Zucker und Erdnussöl.
Sehr lecker und vor allen Dingen sehr variabel.
Ich habe viel zu wenig Reis gekocht, deshalb nur zwei Rollen. Es waren 70 g Rohware. Den Rest von der Füllung haben wir als Tellergericht gegessen, auch lecker.
Definitiv fester rollen, es war etwas instabil.
Jetzt muss ich nur noch entscheiden mit was ich weitermache und mir einen InternetShop suchen der koreanisch Lebensmittel hat. (Wer einen kennt - gerne mitteilen)
Auf dem Spielbrett der Erweiterung sind Koreanische Gerichte zu servieren, bzw. zu erwürfeln.
Für Gimbab braucht man 2 Reis.
Das Spiel ist wie ein sehr erweitertes Kniffel. Man würfelt dreimal und versucht so viele Gerichte auf einmal zu bekommen. Das Spiel endet wenn einSpieler vier Speisekarten voll hat. Dann wird gezählt und nicht immer gewinnt derjenige der das Ende eingeläutet hat.
Gimbab ist grob gesagt Koreanisches Sushi. Außen Algenblätter, innen Reis und viele unterschiedliche Sachen. Rezepte gibt es viele, wahrscheinlich genau so viele wie Koreaner.
Ich nehme:
Karotte, Omelette, eingelegte Radieschen und Zwiebeln. Einmal mit Tofu und einmal mit der Restente vom thailändischem Restaurant den Tag vorher. Den Reis vorher kochen, mit etwas Salz und gerösteten Sesamöl würzen und abkühlen lassen.
Alles wir in Streifen geschnippelt und vorbereitet.
Die Ente wärmen, den Tofu anbraten.
Eine Bambusmatte habe ich nicht, ein Platzdeckchen muss reichen.
Die Zutaten so legen das es am Ende schön aussieht. Wichtig ist das viele Geschmacksrichtungen zusammen kommen. Salzig, scharf, mild, süßlich…
Mit einem scharfen Messer schneiden.
Serviert mit einem Dip aus gerösteten Sesamöl, gerösteten Sesamöl, Zitronensaft, Sojasoße, Zucker und Erdnussöl.
Sehr lecker und vor allen Dingen sehr variabel.
Ich habe viel zu wenig Reis gekocht, deshalb nur zwei Rollen. Es waren 70 g Rohware. Den Rest von der Füllung haben wir als Tellergericht gegessen, auch lecker.
Definitiv fester rollen, es war etwas instabil.
Jetzt muss ich nur noch entscheiden mit was ich weitermache und mir einen InternetShop suchen der koreanisch Lebensmittel hat. (Wer einen kennt - gerne mitteilen)