1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[Nachgemacht] Gespickte Fisch-Spieße

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von cyper_griller, 23. Juni 2010.

  1. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen,

    nach der Steilvorlage von Cruiser http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ig-menues.129254/#post631631 (Rezept findet ihr hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ig-menues-sammelfred.130320/) konnte ich mich heute in der Fischabteilung nicht mehr beherrschen.

    Seeteufel? - Ja, haben wir da! Lachs? - haben wir auch! Ne kleine Forelle geht auch mit, nur so zum sicher satt werden :mhlecker:

    Alles meins..
    fs1.jpg



    ... also fluchs noch in die Obstabteilung.
    fs2.jpg



    marinieren
    fs3.jpg



    die Forelle bekommt auch noch was von der leckeren Marinade ab, dazu Kräuter und Butter bei die Fisch ;)
    fs4.jpg



    Spießen! Nicht so so akkurat wie bei Cruiser - aber ich übe ja noch. Dafür hab ich Zitronengras - ätsch!
    fs5.jpg



    fs6.jpg



    ab auf den Gasi und Schock :schreck:blöde Idee mit dem Gussrost, der Fisch bleibt leider am Rost hängen - Tooooooooooooooooooooooor !!!!
    fs7.jpg



    Teller vorbereiten
    fs8.jpg



    und Tellerbilder
    fs8_1.jpg



    fs9.jpg



    fs10.jpg



    Gut wars! Jetzt kann ich nimmer schreiben. Ich muss Daumen drücken, dass wir ins Achtelfinale einziehen. SCHLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAND!!

    Grüßle
    Beate

    fs1.jpg



    fs2.jpg



    fs3.jpg



    fs4.jpg



    fs5.jpg



    fs6.jpg



    fs7.jpg



    fs8.jpg



    fs8_1.jpg



    fs9.jpg



    fs10.jpg

     
    carmai24 und reiterrud gefällt das.
  2. gategirl

    gategirl Grillkaiser

    Muss mich kurzfassen ;) Klasse nachgemacht, kommt auf meine Liste! Weiter Daumen drücken!
     
  3. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Spieße und Daumen drücken - beides mit Erfolg!

    :prost:
     
  4. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Feinerle ... :daumenhoch:

    Nur etwas Geduld beim Grillen.
    Der Fisch löst sich von alleine ab.
    Genau wie bei Fleisch ...


    Aufpassen ... sonst komm ich mal zum Essen vorbei :lachen1:


    :_prost1:
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2010
  5. OP
    cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Dachte ich auch, aber hat irgendwie nicht geklappt. 3 oder 4 Minuten waren schon um und ich hatte Bedenken, dass der Fisch dann zu trocken wird. Mit Olivenöl unterpinseln habe ich es auch versucht, da war aber das Kind schon in den Brunnen gefallen. :x War aber trotzdem lecker. Der Seeteufel schmeckt super lecker.

    Dann bekommst aber was Besseres als Zitronengras ;)
     
  6. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV


    Wieviel Bier waren es denn beim Spiel? :runaway:
     
  7. BeefChief

    BeefChief Grillkönig

    JUHU ... achtelfinale!!!:flagge2::flagge2::flagge2:

    Schöner nachbau! wie wars mit zitronengras? Deine Teller sind ja angerichtet wie vom Profi!
     
  8. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    :tuete: ... keines.


    :wegrenn:
     
  9. OP
    cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Yep!! Juhu geschafft - i gfrei mi!!

    Ich glaube, dass macht keinen so großen Unterschied. Hatte zwar keinen auf Holz zum direkten Vergleich - aber geschmacklich kam das Zitronengras gar nicht so stark zur Geltung. Der zitronige Geschmack findet sich ja auch im Ingwer wieder. Um hier genau zu unterscheiden reichen meine 0815- und Rauchergeschmacksnerven nicht aus.
     
  10. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Wow!

    Sieht richtig lecker aus.
     
  11. schalkeglatze

    schalkeglatze Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Muss ich auch mal testen... :happa:
     
  12. *Melli*

    *Melli* Militanter Veganer

    Würde gern wissen wie du die Marinade für den Fisch machst und den Mango Salat wie der gemacht ist
    Lg
     
  13. OP
    cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    @*Melli*

    Hier das Rezept für die Fischspieße

    Vorspeise:
    Gespickte Fisch-Spieße


    Zutaten (4 Personen)
    4 Lachsmedaillons à 50 g
    4 Seeteufelmedaillons à 50 g
    1 Schalotte
    20 g Ingwer
    1 Knoblauchzehe
    1 rote Chilischote
    2 EL Sesamöl
    4 EL Olivenöl
    1 unbehandelte Limone, Saft und abgeriebene Schale
    2 EL Ahornsirup
    4 Stangen Zitronengras – da gehen bestimmt auch normale Spieße
    2 reife Mango
    2 reife Avocados
    Koriander oder Kresse zum Bestreuen

    Zubereitung:
    Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren und ebenfalls klein würfeln. Die beiden Ölsorten mit Limonensaft, abgeriebener Limonenschale und Ahornsirup verquirlen. Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und unterrühren.
    Fischfilets waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben und Marinade darüber verteilen. Fisch zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 - 2 Stunden marinieren.
    Zitronengras spitz zuschneiden. Löcher mit einem Messer oder Holzspieß vorbohren und jeweils ein Seeteufel- und Lachsmedaillons auf einen Zitronengrasspieß stecken.
    Mango und Avocados schälen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und auf Tellern verteilen.
    Fischspieße aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils 4 - 6 Minuten direkt grillen. Dann auf den Mango- und Avocadospalten anrichten. Fisch, Mango und Avocado mit etwas Marinade beträufeln und mit Koriander oder Kresse bestreuen.
    (Quelle Johann Lafer - weber-club - Die Weber Grill Community)

    Der Mangosalat war frei Schnauze. Wie ich den genau gemacht habe, weiß ich nicht mehr. Ist ja schon ein Weichen her.
    Aber sicher mit den Zutaten, die ich eh schon hatte. Also Öl, Zitrone, Chili, etwas von der Marinade, Salz und Pfeffer und Koriander.

    Eine genauere Anleitung findest du hier.

    Viel Spaß und Erfolg bein Nachmachen.

    Grüßle
    Beate
     
  14. Grillhacker

    Grillhacker Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    klasse Variation....gefällt mir...

    gruß grillhacker
     
  15. al bundy

    al bundy Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Sieht sehr gut aus. Werde ich mal nachbauen. Fisch :fisch: :angler: geht einfach immer.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden