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Nachhilfe benötigt oder "Das Geheimnis der Rinder Rippen"!?

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Temperatur sieht doch ok aus oder meint Ihr weniger ist mehr?

Hier der optische Zwischenstand.
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PS: Tatsächlich schreib ich fast immer mit Tapatalk über das Handy... daher "unterwegs". Stört das?

...von unterwegs...
 

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Hallo Christian,

zeig mir ein Tellerbild-


Viele Grüße
Peter
 
Hallo Peter,

mach ich nachher natürlich gerne.
120C ist für Rinder Ribs aber nicht zu hoch, oder?
Schweine Ribs werden so immer Top.

...von unterwegs...
 
Sieben Stunden sind um und ich habe gerade mal an den Knochen gewackelt. Die äußeren sind schon recht lose, die inneren sind noch fest.

In einer Stunde schaue ich erneut nach.
 
:) Ja, gerade wieder rein gekommen. Schaut gut aus. Nicht völlig zerfallen aber wir wollen es wagen (Hunger!)
Soße und Speckbohnen erwärmen und los geht es.
 
Fertig!

Das Fleisch war sehr zart und überhaupt nicht trocken. Der Butt Glitter Rub passte auch sehr gut dazu.
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Allerdings war doch zuviel Fettanteil vorhanden. Der Verschnitt war sehr hoch. Von den ursprünglichen knapp drei Kilo sind wir zu zweit mit Beilagen gut satt geworden aber es blieb auch kein Fleisch über!

Die Soße war ebenfalls Top!
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Also beim nächsten mal ein Stück mit mehr Fleisch bestellen. Der Weg war genau richtig.


Der Verschnitt:
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Vielen Dank für Euren Bestand! :-)
 

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Hallo Christian,

das Bild der Restergebnisse deckt sich mit meinen Erfahrungen
aus meinen Rinder- und Kalbsbrustvergrillungen.
Habe heute auch solche viele Reste weggeworfen.
Empfehle daher als Beilage viele Ballaststoffe; also sowas wie Bohnen, Kartoffeln und Gemüse reichlich.

Aber trotzdem, die Stücke zwischen Fett und Knochen waren saftig und lecker.

Gruß
Peter
 
Zuletzt bearbeitet:
Versuch nächstes Mal "Baby Back Rippen" vom Rind zu bekommen.

Die sind viel zarter und ohne zähe Fettschicht.:thumb2:

:prost:

Gruß Matthias

...vom PC Zuhause...
 
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