Hallo Zusammen
(wenns einen Untertitel geben würde, dann stände da: Ich hatte vor dem Event etwas die Hosen voll )
Leider habe ich auf ein paar Bilder warten müssen und deshalb gibts wieder einmal eine Nachlese mit leichter Verspätung 8)
Am letzten Montag haben meine Cousins in ihrer Firma zum BBQ ein paar besondere Gäste eingeladen und wir hatten die Freude und Ehre die Runde begrillen zu dürfen.
Besonders für uns waren dabei die geladenen Gäste und die schöne Location (Lorenz Wachau)
Deshalb will ich euch trotz mehrfach gezeigten und bekannten Gerichten die Nachlese nicht vorenthalten.
Eingeladen waren:
Wie ihr euch leicht vorstellen könnt, habe wir bei dieser für uns exklusiven Runde keine Experimente gewagt und haben auf altbewährte und erprobte Gerichte gesetzt. Hoffe ich langweile niemanden damit
Einkauf und Vorbereitungen:
In unserer Küche ist wieder einmal Platzmangel angesagt
Ein paar Ribs vorbereitet, Silberhaut abgezogen und mit Honig und BBQ Gewürz mariniert
Schopf (= Nacken, Halsgrat) mit den Saft von unseren B’soffenen Marillen geimpft
Sauce aus Marillenmarmelade, frischen Marillenstücken und ein paar Chilischoten samt BBQ Gewürz für den Schopf zum Einpinseln
Rollbraten aus Karree aufgeschnitten und mit Semmelfülle belegt
Mein Smoker darf zum ersten Mal in seinem Leben mit einem Lift fahren, es soll nämlich auf der Dachterrasse gegrillt werden. Muss natürlich fürs Familienalbum auch abgelichtet werden
Mit Schutzschuhen versehen geht es nun durch den Veranstaltungsbereich der Firma
Nur noch über ein paar Stufen müssen wir die gut 320kg Stahl bringen und gerade jetzt sind fast alle Männer zufällig verschwunden
Dafür haben die Damen aber umso tatkräftiger zugelangt und wir haben die Treppe überwunden.
Danke für die Hilfe, natürlich auch für die Vorbereitungsarbeiten in der Küche und beim Decken der Tafel
Der Grillplatz ist eingerichtet
Smoker beladen und die weiteren Arbeiten sind bereits am Laufen
Mein Göverl kann sich etwas eher von ihrer Firma freikämpfen und kommt zur Unterstützung
Wegen des eher schlechten Wetters und vorhergesagtem Regen wird die Festtafel nicht auf der oberen Terrasse vorbereitet, sonder wir werden im Veranstaltungsbereich essen
Um diese Jahreszeit steht die Dekoration bei uns natürlich ganz im Zeichen der Wachauer Marille
Kontrollblick im Smoker, alles im grünen Bereich ün:
Unsere Gäste sind bereits da und haben sich bei den Grillern eingefunden
Da hat wohl jemand schon Hunger :happa:
Na gut, dann fangen wir mit der Vorspeise an, Brötchen am Manitu anrösten
Jetzt nur nix falsch machen, Adi sieht mir auf die Finger
Vorspeise:
Lachs und Wels im Holzblatt
Essensausgabe
Nein, ich habe keine Glatze, ist nur ein ungünstiger Blickwinkel
Von den Fischen gibt’s leider keine Bilder, dafür aber von den lecker Tomaten.
Kraut und Saucen für den Hauptgang, besonders gefreut hat uns, dass Göverls selbstgemachte Sauce so gut angekommen ist, die anderen haben wir bis auf ein paar Kostproben mit gleichem Füllstand wieder mitgenommen.
Es folgt der Hauptgang:
Ribs, Rollbraten und Marillenschopf, als Beilage gabs Speckkraut und Ofenkartoffel aus der SFB
Die Stunde der Wahrheit : Adi nascht vom Braten, hoffentlich verzieht er nicht gleich das Gesicht und lädt mich zu einem Grillkurs ein
Hat aber anscheinend gemundet und er bekommt vom Göverl dann natürlich auch eine vollwertige Portion auf sein Teller
Die gesellige Runde nach dem Hauptgang
Später am Abend werden Smoker und Griller nochmals befeuert und es gibt dann Dessert
Nebenbei wird fachgesimpelt und ich erhalte von den Profiköchen ein paar Tipps und Tricks. Habe z.B. gelernt, wie man gerade Schopfbraten richtig aufschneidet.
Waffeln nach dem genialen Rezept vom master-sir-buana
Lecker Schokoküchlein aus dem Grillbuch von Utakurt
Dessert wird bereits begutachtet und wir bekommen tatkräftige Unterstützung beim Anrichten & Danke
Dessert am Teller:
Waffeln, Schokokuchen und Marillenespuma, dazu noch Vanilleeis im Teigtöpfchen
Wir haben uns wohl nicht ganz blamiert und erhalten Beifall für unsere kleine Grillerei
Der Abend geht gemütlich weiter
Besonders freut mich, dass wir die Gelegenheit haben mit Adi und seiner Göga ausgiebig über unsere gemeinsame Leidenschaft zu tratschen
Später am Abend wird’s dann an der Hauseigenen Bar so richtig gemütlich :trinkbrüder:
Fazit:
Was soll ich noch viel dazu sagen, selten habe ich vor einer Grillerei soviel Respekt gehabt, wie vor diesem Abend. Gerade die fachkundigen Gäste machten es für uns zu einer richtigen Herausforderung.
Denke aber, dass wir die Kurve ganz gut gekriegt haben und wir nicht als komplette Anfänger dagestanden sind.
Schön wars und ich denke und hoffe, dass unsere Grill und Smokergerichte bei den Profis etwas Zustimmung gefunden haben…..
LG aus
Waldviertler
Edit hat zwei Tippfehler ausgebessert, jeden weitern dürft ihr behalten
(wenns einen Untertitel geben würde, dann stände da: Ich hatte vor dem Event etwas die Hosen voll )
Leider habe ich auf ein paar Bilder warten müssen und deshalb gibts wieder einmal eine Nachlese mit leichter Verspätung 8)
Am letzten Montag haben meine Cousins in ihrer Firma zum BBQ ein paar besondere Gäste eingeladen und wir hatten die Freude und Ehre die Runde begrillen zu dürfen.
Besonders für uns waren dabei die geladenen Gäste und die schöne Location (Lorenz Wachau)
Deshalb will ich euch trotz mehrfach gezeigten und bekannten Gerichten die Nachlese nicht vorenthalten.
Eingeladen waren:
Doppelgrillweltmeister und mehrfacher Staatsmeister Adi Matzek samt seiner GöGa (www.grillschule.at hier auch der direkte Link zu seinen Erfolgen Chronologie)
Fam. Ebner: 4* Hotel Restaurant zur Post in Melk Hotel-Restaurant Zur Post
Fam. Schachner: 4* Hotel Schachner - Haus Krone & Haus Kaiserhof in Maria Taferl Hotel Schachner Wachau Haus Krone & Kaiserhof
Sebastian Kleemann mit Fam.: eh. Hotel Sacher Wien, nun Restaurant Salut
Wie ihr euch leicht vorstellen könnt, habe wir bei dieser für uns exklusiven Runde keine Experimente gewagt und haben auf altbewährte und erprobte Gerichte gesetzt. Hoffe ich langweile niemanden damit
Einkauf und Vorbereitungen:
In unserer Küche ist wieder einmal Platzmangel angesagt
Ein paar Ribs vorbereitet, Silberhaut abgezogen und mit Honig und BBQ Gewürz mariniert
Schopf (= Nacken, Halsgrat) mit den Saft von unseren B’soffenen Marillen geimpft
Sauce aus Marillenmarmelade, frischen Marillenstücken und ein paar Chilischoten samt BBQ Gewürz für den Schopf zum Einpinseln
Rollbraten aus Karree aufgeschnitten und mit Semmelfülle belegt
Mein Smoker darf zum ersten Mal in seinem Leben mit einem Lift fahren, es soll nämlich auf der Dachterrasse gegrillt werden. Muss natürlich fürs Familienalbum auch abgelichtet werden
Mit Schutzschuhen versehen geht es nun durch den Veranstaltungsbereich der Firma
Nur noch über ein paar Stufen müssen wir die gut 320kg Stahl bringen und gerade jetzt sind fast alle Männer zufällig verschwunden
Dafür haben die Damen aber umso tatkräftiger zugelangt und wir haben die Treppe überwunden.
Danke für die Hilfe, natürlich auch für die Vorbereitungsarbeiten in der Küche und beim Decken der Tafel
Der Grillplatz ist eingerichtet
Smoker beladen und die weiteren Arbeiten sind bereits am Laufen
Mein Göverl kann sich etwas eher von ihrer Firma freikämpfen und kommt zur Unterstützung
Wegen des eher schlechten Wetters und vorhergesagtem Regen wird die Festtafel nicht auf der oberen Terrasse vorbereitet, sonder wir werden im Veranstaltungsbereich essen
Um diese Jahreszeit steht die Dekoration bei uns natürlich ganz im Zeichen der Wachauer Marille
Kontrollblick im Smoker, alles im grünen Bereich ün:
Unsere Gäste sind bereits da und haben sich bei den Grillern eingefunden
Da hat wohl jemand schon Hunger :happa:
Na gut, dann fangen wir mit der Vorspeise an, Brötchen am Manitu anrösten
Jetzt nur nix falsch machen, Adi sieht mir auf die Finger
Vorspeise:
Lachs und Wels im Holzblatt
Essensausgabe
Nein, ich habe keine Glatze, ist nur ein ungünstiger Blickwinkel
Von den Fischen gibt’s leider keine Bilder, dafür aber von den lecker Tomaten.
Kraut und Saucen für den Hauptgang, besonders gefreut hat uns, dass Göverls selbstgemachte Sauce so gut angekommen ist, die anderen haben wir bis auf ein paar Kostproben mit gleichem Füllstand wieder mitgenommen.
Es folgt der Hauptgang:
Ribs, Rollbraten und Marillenschopf, als Beilage gabs Speckkraut und Ofenkartoffel aus der SFB
Die Stunde der Wahrheit : Adi nascht vom Braten, hoffentlich verzieht er nicht gleich das Gesicht und lädt mich zu einem Grillkurs ein
Hat aber anscheinend gemundet und er bekommt vom Göverl dann natürlich auch eine vollwertige Portion auf sein Teller
Die gesellige Runde nach dem Hauptgang
Später am Abend werden Smoker und Griller nochmals befeuert und es gibt dann Dessert
Nebenbei wird fachgesimpelt und ich erhalte von den Profiköchen ein paar Tipps und Tricks. Habe z.B. gelernt, wie man gerade Schopfbraten richtig aufschneidet.
Waffeln nach dem genialen Rezept vom master-sir-buana
Lecker Schokoküchlein aus dem Grillbuch von Utakurt
Dessert wird bereits begutachtet und wir bekommen tatkräftige Unterstützung beim Anrichten & Danke
Dessert am Teller:
Waffeln, Schokokuchen und Marillenespuma, dazu noch Vanilleeis im Teigtöpfchen
Wir haben uns wohl nicht ganz blamiert und erhalten Beifall für unsere kleine Grillerei
Der Abend geht gemütlich weiter
Besonders freut mich, dass wir die Gelegenheit haben mit Adi und seiner Göga ausgiebig über unsere gemeinsame Leidenschaft zu tratschen
Später am Abend wird’s dann an der Hauseigenen Bar so richtig gemütlich :trinkbrüder:
Fazit:
Was soll ich noch viel dazu sagen, selten habe ich vor einer Grillerei soviel Respekt gehabt, wie vor diesem Abend. Gerade die fachkundigen Gäste machten es für uns zu einer richtigen Herausforderung.
Denke aber, dass wir die Kurve ganz gut gekriegt haben und wir nicht als komplette Anfänger dagestanden sind.
Schön wars und ich denke und hoffe, dass unsere Grill und Smokergerichte bei den Profis etwas Zustimmung gefunden haben…..
LG aus
Waldviertler
Edit hat zwei Tippfehler ausgebessert, jeden weitern dürft ihr behalten
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