Nachdem Thommaes es ja letztens vorgemacht hat, habe ich heute nachgezogen. Es sollte Filetsteaks ohne viel drumherum geben. Also habe ich gestern kurz vor Feierabend mal den Metzger im Edeka aufgesucht und mir so ziemlich die letzten Reste vom Rinderfilet geben lassen:
Das war die Ausbeute. Als ich dann heute nach Hause kam, habe ich sofort den Q300 gezündet und ihn richtig schön aufgeheizt. Nach 15 Minuten habe ich dann die Fleischlappen leicht eingeölt und auf den Grill gelegt.
Nach 4 Minuten auf der ersten Seite umgedreht und die zweite Seite gegrillt.
Nach weiteren 4 Minuten habe ich den Grill ausgemacht, das Fleisch in Jehova gewickelt und dort 10 Minuten gelassen. Dann Fleisch und Baguette auf den Teller, Pfeffer und Meersalz sowie ein kühles Bier auf den Tisch und es kann losgehen.
Meine Erwartungen waren hoch und wurden komplett enttäuscht!
Das Fleisch war durch! In der Jehova war jede Menge Fleischsaft, aber das Fleisch war sehr trocken. Woran kann das gelegen haben?
War das Fleisch zu dünn?
Habe ich es zu lange gegrillt?
Ich habe das Fleisch in Jehova für 10 Minuten auf den abgeschalteten aber geschlossenen Grill gelegt (Warmhalterost). War das der Fehler?
Das zweite Stück war zwar ein klein wenig rosa, aber längst nicht medium, wie ich es gerne mag.
Das war die Ausbeute. Als ich dann heute nach Hause kam, habe ich sofort den Q300 gezündet und ihn richtig schön aufgeheizt. Nach 15 Minuten habe ich dann die Fleischlappen leicht eingeölt und auf den Grill gelegt.
Nach 4 Minuten auf der ersten Seite umgedreht und die zweite Seite gegrillt.
Nach weiteren 4 Minuten habe ich den Grill ausgemacht, das Fleisch in Jehova gewickelt und dort 10 Minuten gelassen. Dann Fleisch und Baguette auf den Teller, Pfeffer und Meersalz sowie ein kühles Bier auf den Tisch und es kann losgehen.
Meine Erwartungen waren hoch und wurden komplett enttäuscht!
Das Fleisch war durch! In der Jehova war jede Menge Fleischsaft, aber das Fleisch war sehr trocken. Woran kann das gelegen haben?
War das Fleisch zu dünn?
Habe ich es zu lange gegrillt?
Ich habe das Fleisch in Jehova für 10 Minuten auf den abgeschalteten aber geschlossenen Grill gelegt (Warmhalterost). War das der Fehler?
Das zweite Stück war zwar ein klein wenig rosa, aber längst nicht medium, wie ich es gerne mag.