Liebe Sportfreunde,
gelegentlich hole ich mir Burgeranregungen nicht nur auf der Seite der Cheeseandburgersociety, sondern auch bei Build a better Burger. Hier gibts eine schöne Unterrubrik mit Burgern, die sich (angeblich) besonders schnell zubereiten lassen, was mich als faulen Sack natürlich besonders anspricht. Da ich einen Teil der Zutaten zufälligerweise zu Hause hatte, hatte ich ich mir den Nacho Cheese Burger rausgepickt.
Aus 2 Tomaten, gehackter Jalapeno, Frühlingszwiebeln und Oliven
sowie etwas Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander (eigentlich frischem, ich musste eine Prise getrockneten nehmen) eine dickflüssige Salsa anrühren.
Da ich Olivenpaste genommen habe, sah die Salsa ziemlich nach Blutwurstfüllsel aus, schmeckte aber sehr lecker und gar nicht nach Blutwurst .
Aus gut 1,5 Kilo Galloway-Hackfleisch
11 Pads formen (sollten eigentlich 12 werden, hab mich verzählt)
Die Cheese-Sauce:
eine leichte Mehlschwitze ansetzen, mit Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer und Senfpulver abschmecken und 300g geriebenen Cheddar einrühren und schmelzen lassen:
Warm stellen. Endlich gehts an den Grill. Die Pads aufs Feuer:
Das Blitzlicht bringt es gnadenlos an den Tag: der Q braucht mal eine Grundreinigung.
Zusammenbau:
Auf das untere Bun eine ordentliche Portion von dem Blutwurstfüll...ähm der Salsa:
Das Pad:
Eine ordentliche Portion von der Cheesesauce und zerkrümelte Nachos. Im Original werden da ganze draufgelegt, das wäre mir aber zu unhandlich beim reinbeissen gewesen:
Ein paar Scheiben Avocado obendrauf:
Deckel drauf und fertig:
Ich muß sagen, das schmeckt ziemlich lecker, allerdings so gar nicht nach Burger, wie man es gewohnt ist. Wird es aber bestimmt wieder mal geben. Und das mit den 25 Minuten Zubereitungszeit haut auch nicht so hin, alleine für die Vorbereitungen habe ich schon eine gute Stunde gebraucht. Ohne Grillzeit. Hat sich aber gelohnt.
gelegentlich hole ich mir Burgeranregungen nicht nur auf der Seite der Cheeseandburgersociety, sondern auch bei Build a better Burger. Hier gibts eine schöne Unterrubrik mit Burgern, die sich (angeblich) besonders schnell zubereiten lassen, was mich als faulen Sack natürlich besonders anspricht. Da ich einen Teil der Zutaten zufälligerweise zu Hause hatte, hatte ich ich mir den Nacho Cheese Burger rausgepickt.
Aus 2 Tomaten, gehackter Jalapeno, Frühlingszwiebeln und Oliven
sowie etwas Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander (eigentlich frischem, ich musste eine Prise getrockneten nehmen) eine dickflüssige Salsa anrühren.
Da ich Olivenpaste genommen habe, sah die Salsa ziemlich nach Blutwurstfüllsel aus, schmeckte aber sehr lecker und gar nicht nach Blutwurst .
Aus gut 1,5 Kilo Galloway-Hackfleisch
11 Pads formen (sollten eigentlich 12 werden, hab mich verzählt)
Die Cheese-Sauce:
eine leichte Mehlschwitze ansetzen, mit Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer und Senfpulver abschmecken und 300g geriebenen Cheddar einrühren und schmelzen lassen:
Warm stellen. Endlich gehts an den Grill. Die Pads aufs Feuer:
Das Blitzlicht bringt es gnadenlos an den Tag: der Q braucht mal eine Grundreinigung.
Zusammenbau:
Auf das untere Bun eine ordentliche Portion von dem Blutwurstfüll...ähm der Salsa:
Das Pad:
Eine ordentliche Portion von der Cheesesauce und zerkrümelte Nachos. Im Original werden da ganze draufgelegt, das wäre mir aber zu unhandlich beim reinbeissen gewesen:
Ein paar Scheiben Avocado obendrauf:
Deckel drauf und fertig:
Ich muß sagen, das schmeckt ziemlich lecker, allerdings so gar nicht nach Burger, wie man es gewohnt ist. Wird es aber bestimmt wieder mal geben. Und das mit den 25 Minuten Zubereitungszeit haut auch nicht so hin, alleine für die Vorbereitungen habe ich schon eine gute Stunde gebraucht. Ohne Grillzeit. Hat sich aber gelohnt.
Anhänge
-
01salsa1.jpg75 KB · Aufrufe: 989
-
02salsa2.jpg130,3 KB · Aufrufe: 979
-
03hack.jpg143,5 KB · Aufrufe: 978
-
04pads.jpg110,2 KB · Aufrufe: 1.010
-
05cheese.jpg58,7 KB · Aufrufe: 979
-
06grill.jpg160,1 KB · Aufrufe: 985
-
07zusammenbau1.jpg63 KB · Aufrufe: 981
-
08zusammenbau2.jpg96,4 KB · Aufrufe: 980
-
09zusammenbau3.jpg72,3 KB · Aufrufe: 995
-
10zusammenbau4.jpg63,8 KB · Aufrufe: 974
-
11fertig.jpg63,2 KB · Aufrufe: 968