smoker01
Militanter Veganer
Wie Ihr an meinem Namen erkennt, bin ich seit letztem Sommer Besitzter meines ersten Smokers. Ich habe mir einen EL Fuego AY 0307 Enola (siehe Priofilbild) angeschafft. Ich weiße, die echten Smoker Profis rümpfen jetzt die Nase. Ich wollte aber erstmal testen, ob diese Art der Fleischzubereitung mein Ding ist (jetzt weiß ich es: Jo!). Bevor ich nun 700 Euro oder mehr ausgebe und das Smoken nicht mein Ding ist, habe ich bei einem Angebot im Großhandel zugeschlagen und mir den Fuego zugelegt. So, genug der Vorrede.
Dafür, dass die Materialdicke des Smokers nun weit jenseits der 6 mm oder mehr liegt, habe ich nach dem Einbrennen und den ersten Heizversuchen ohne Fleisch doch recht anständige Ergebnisse erzielt. Braten, Hähnchen, Roastbeef, Spare Ribs usw. sind gut gelungen. Das Problem bei diesem Smoker ist die relativ ungleiche Hitzeverteilung in der Pit. Direkt an der SFB ist es sehr heiß, während weiter hinten die Wärme rapide runtergeht. Ich habe nun gelesen, dass sogen. Hitzeleitbleche hier Abhilfe schaffen. Wie muss ein solches Blech beschaffen sein und kann ich den Fuego überhaupt mit so einem Hitzeleitblech nachrüsten. Wie bringe ich es im Smoker an?
Bei der Gelegenheit gleich noch eine weitere Frage. Ich möchte den Fuego gerne noch weiter nutzen, spiele aber durchaus mitt dem Gedanken einer höherwertigen Neuanschaffung. Mir sind aber die Preise im vierstelligen Bereich einfach zu hoch. Gibt es gute uns solide Smoker im Bereich um die 600-800 Euro?
Dafür, dass die Materialdicke des Smokers nun weit jenseits der 6 mm oder mehr liegt, habe ich nach dem Einbrennen und den ersten Heizversuchen ohne Fleisch doch recht anständige Ergebnisse erzielt. Braten, Hähnchen, Roastbeef, Spare Ribs usw. sind gut gelungen. Das Problem bei diesem Smoker ist die relativ ungleiche Hitzeverteilung in der Pit. Direkt an der SFB ist es sehr heiß, während weiter hinten die Wärme rapide runtergeht. Ich habe nun gelesen, dass sogen. Hitzeleitbleche hier Abhilfe schaffen. Wie muss ein solches Blech beschaffen sein und kann ich den Fuego überhaupt mit so einem Hitzeleitblech nachrüsten. Wie bringe ich es im Smoker an?
Bei der Gelegenheit gleich noch eine weitere Frage. Ich möchte den Fuego gerne noch weiter nutzen, spiele aber durchaus mitt dem Gedanken einer höherwertigen Neuanschaffung. Mir sind aber die Preise im vierstelligen Bereich einfach zu hoch. Gibt es gute uns solide Smoker im Bereich um die 600-800 Euro?