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Nachtrag Dutch-Oven-Sonntag

Grillmönch

Grillkönig
Wie schon hier angekündigt,
www.grillsportverein.de/forum/smoker/es-ist-soweit-das-woe-seht-vor-der-tuer-122136.html
mein Nachtrag zum Dutch-Oven-Sonntag

Es war SAUKALT,das schon mal vornweg.

chirino me lachano

Zutaten:
1 Kohl 1,5-2,0 kg
1 Nacken 2,5-3,0 kg
3 große Zwiebeln
4 große Knobizehen
2 Tassen Olivenöl
2 Liter Tomatensaft
2 EL Oregano
5 Lorbeerblätter
Salz/Pfeffer

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Kohl in große Stücke schneiden

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Nacken ebenfalls in Portionen schneiden und pfeffern

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Am Freitag 09:00 habe ich den Dicken angefeuert, für den Nachtisch, -7°
Außentemperatur

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und dann das PP und BB, bei 100° in den Smoker

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Weiter mit dem Do.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit reichlich Olivenöl
anschwitzen.
Das Fleisch schön dunkel anbraten, dann beides in den Do geben
und mit 1 Liter Tomatensaft auffüllen.
Den grob gehackten Knobi, die Lorbeerblätter und Oregano zugeben
und alles ca.1,5 Stunden kochen lassen.
Wenn das Fleisch fast weich ist, den Kohl zugeben, mit Tomatensaft
auffüllen und nochmal ca. 1 Stunde fertig kochen.

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kurz mal nach dem Nachtisch schauen...

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und das "chirino me lachano" anrichten -fertsch-

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Zum späten Abend hin, hatten wir dann -18°.
Selbst die Getränke, verweigerten ihren Dienst.

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Hier noch ein paar Bilder vom fertigen 8 Stunden BB und
10 Stunden PP.
PP gibts heute nochmal in der Arbeit.

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Trotz der Schweinekälte wars ein geiler Freitag. :anstoßen:
 
Moin Thorsten,

das war ja mal eine coole Veranstaltung! Aber wenn selbst das Bier nicht mehr funktioniert...


Erzähl mal wie das BB geworden ist.

Ich würde ja jetzt eigentlich schreiben daß ich gerne dabei gewesen wäre. Doch frag ich mich, ob bei -18° der Spaß nicht doch langsam nachläßt.

War das Dirk auf einem der ersten Bilder? Grüß ihn mal wieder von mir. Auf die bewährte Art.

Viele Grüße,
Gerhard
 
Kurzzeit BB und PP fetzt. Mach ich auch immer. Ansonsten sehr schöne Grillparty. Wie im Sommer, nur kälter. Ich mach am 23.12. auch Grillparty.

Gruss Steffe
 
:grin::grin::grin: wie geil...um solch ein erlebnis zu haben, müsste ich zusammen mit dem DO in die tiefkühltruhe :muhahaha:

respekt...das ist wahrlich 'FROSTBEULENGRILLEN'
 
Wenn ich schreiben würde Ich bin ein wenig eifersüchtig wär das die Untertreibung des Jahres ;) :prost:
 
Klasse gemacht Thorsten,

das Weissbier erinnert mich irgendwie an Italien.
Am Strand ein leckeres Granita löffeln...
 
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