gategirl
Grillkaiser
Ich hoffe ich begehe keinen argen Frevel, wenn ich heute erst den letzten Themensonntag umgesetzt habe. Aber: letzten Sonntag habe ich erst die Verhandlungen mit GöGa erfolgreich beendet, dass wir unbedingt auch noch einen DOpf brauchen. Aber Eure Rezepte hier haben ihn überzeugt und das gute Stück kam dann erst diesen Freitag...
Also: Ich habe ein Rezept aus einem "Klassiker der Moderne" in Angriff genommen. Es darf geraten werden
Die Hautdarsteller:
Aber zuerst kamen ein paar Statisten zum Einsatz - Grünzeug von Frühlingszwiebeln und Staudensellerie im sehr heißen DO "zamfallen" lassen. In der Zwischenzeit eine Flasche Bier zur Hälfte leer trinken :
Dann mit der Hälfte des restlichen Biers ablöschen (ich habe es vorsichtshalber ein wenig erwärmt, weil ich kein eiskaltes Bier in den heißen DO schütten wollte):
Dann der erste Auftritt der Protagonisten - Shrimps und Mais dazugeben:
Kulissenwechsel - Umzug des DOpfs vom AZK in die Grillgemäuer, Deckel drauf, Brekkies drauf und drunter:
Nach etwa 10 Minütlis Deckel lupfen, restliches Bier rein (nein, man darf es in der Zwischenzeit NICHT trinken!), umrühren, Deckel wieder druff:
Nochmal ungefähr 10 Minuten köcheln lassen, dann sollten alle Shrimps schön rot sein und es kann serviert werden. Dazu Baguette und Zitronenbutter zum Dippen sowie ein kühles Blondes reichen. Praktischerweise den DOpf auf den Tisch stellen und die Seeviecherl nach Bedarf entnehmen, damit sie schön warm bleiben. Ein "Müllteller" für die Schalen und Servietten oder eine Schale mit Zitronenwasser sind zu empfehlen, denn es darf mit den Fingern gegessen werden :
Na, zu welchem Film passt das Rezept?
Lecker war es!
Viele Grüße
Moni
Also: Ich habe ein Rezept aus einem "Klassiker der Moderne" in Angriff genommen. Es darf geraten werden
Die Hautdarsteller:
Aber zuerst kamen ein paar Statisten zum Einsatz - Grünzeug von Frühlingszwiebeln und Staudensellerie im sehr heißen DO "zamfallen" lassen. In der Zwischenzeit eine Flasche Bier zur Hälfte leer trinken :
Dann mit der Hälfte des restlichen Biers ablöschen (ich habe es vorsichtshalber ein wenig erwärmt, weil ich kein eiskaltes Bier in den heißen DO schütten wollte):
Dann der erste Auftritt der Protagonisten - Shrimps und Mais dazugeben:
Kulissenwechsel - Umzug des DOpfs vom AZK in die Grillgemäuer, Deckel drauf, Brekkies drauf und drunter:
Nach etwa 10 Minütlis Deckel lupfen, restliches Bier rein (nein, man darf es in der Zwischenzeit NICHT trinken!), umrühren, Deckel wieder druff:
Nochmal ungefähr 10 Minuten köcheln lassen, dann sollten alle Shrimps schön rot sein und es kann serviert werden. Dazu Baguette und Zitronenbutter zum Dippen sowie ein kühles Blondes reichen. Praktischerweise den DOpf auf den Tisch stellen und die Seeviecherl nach Bedarf entnehmen, damit sie schön warm bleiben. Ein "Müllteller" für die Schalen und Servietten oder eine Schale mit Zitronenwasser sind zu empfehlen, denn es darf mit den Fingern gegessen werden :
Na, zu welchem Film passt das Rezept?
Lecker war es!
Viele Grüße
Moni