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Nachtrag: Weihnachtsente

jopi

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
s dem Urlaub zurück bin möchte ich euch hier noch nachträglich unsere Ente vom zweiten Weihnachtstag vorstellen:

Das ist die wirklich schöne Bauernente, ein riesen Vogel:

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Halz, Flügel, Innereien und Suppengrün für den Soßenansatz beideite gelegt:

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Ich habe dieses mal den Soßenansatz auf dem Herd vorbereitet:
also alles ordentlich angebraten und dann mit Tomatenmark versehen. Dazu dann Wein und danach noch Geflügelfond:

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Der Soßenansatz kam in eine Form und dann unter den Vogel in den Grill.

Die Ente in der Zwischenzeit mit einem Apfel und einer halben Orange gefüllt (die andere Hälfte der Orange ist noch in die Soße gewandert. Dann die Ente ordentlich gewürzt und mit einer kleinen Schicht Butter versehen (das hat Jamie Oliver mal gemacht und das wollte ich ausprobieren).

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Dann den Vogel aufgespießt und auf den Grill:

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Es wird:

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Nach ca. 3,5 Stunden habe ich den Soßenansatz reingebracht, passiert und noch etwas eindicken lassen:

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Nach ca. 4 Stunden habe ich den Vogel reingeholt:

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Und so tranchiert. Dazu gab es Rotkohl und Knödel:

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Das wars.
Sehr lecker.
Bis bald!!

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Und hat das mit der Butter jetzt einen entscheidenden Einfluss in irgendeine Richtung gehabt?

Mein Geflügel-Lieferant hat heute geschrieben, dass noch einiges an Geflügel übrig ist. Ich werde wohl auch nochmal so ein Tierchen holen.
 
Hmm. . . schwer zu sagen, da kein direkter Vergleich vorliegt.
Ich fand aber, dass die Haut einen schönen leichten nussigen Geschmeck hatte. So kross wäre sie wahrscheinlich auch ohne Butter geworden.
Ich werde es beim nächsten Mal wieder so machen. . . .
 
Wenn ich das seh könnt gleich wieder Weihnachten sein. Gut gedreht. Sieht sehr gut aus.

Gruß Dingo
 
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