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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus Sportis,
Meine kleine Tochter ist gerne in der Küche dabei, so auch beim Pizza backen. Da gestern schon absehbar war das sie heute aus gesundheitlichen Gründen nicht in den Kindergarten geht habe ich gestern für unser Mittagessen einen Teig vorbereitet aus 135g Mehl, 98g Wasser, 3,4g Salz, 0,44 g Frischhefe und 3g Olivenöl. Einfach nur zusammengerührt und in der folgenden Stunde 2-3 X gedehnt und gefaltet. Dann in der geölten Box stehen lassen bis heute.
Die Tomaten (aus der Dose) wurden anpüriert und mit in Olivenöl angeschwitzter Zwiebebel, Knoblauch etwas Salz, Pfeffer, Zucker sowie Basilikum in der Pfanne eingedickt, dann ausgekühlt.
Der Spaß an der Sache steht hier an erster Stelle. Wir wollten nach Detroit.
Die Maus hat echt Spaß gehabt und geschmeckt hat es auch.
Der Teig wird in die geölte Form gestürzt und darf sich 20-30 Minuten entspannen, dann mit geölten Fingerspitzen breit drücken,(nicht ganz nach aussen), wieder 20-30 Minuten Entspannen lassen und nochmal mit den Fingerspitzen ausbreiten, eventuell ein drittes und viertes mal wiederholen. Habe die Box für die Gare bewusst so gewählt das das vond er Größe ungefähr passt. Dann nochmal 30-40 Minuten abgedeckt stehen lassen
Als Belag kam zuerst der Käse (Cheddar, Maasdamer und Emmentaler) und einfache Salami auf den Käse und dann Tomatensauce.
Gebacken im Backofen bei 250 Grad auf Stahlplatte für 16-18 Minuten
Bilder habe ich selbstverständlich auch gemacht:
Fazit: die Kurze hatte Spaß, geschmeckt hat es mega gut. Das ist einfach Mal ganz was Anderes. Diese Käsekruste außen ist wirklich mega! Nächstes Mal mache ich etwas mehr Teig, denke so an 290-300g.
Danke euch fürs Reinschauen
Meine kleine Tochter ist gerne in der Küche dabei, so auch beim Pizza backen. Da gestern schon absehbar war das sie heute aus gesundheitlichen Gründen nicht in den Kindergarten geht habe ich gestern für unser Mittagessen einen Teig vorbereitet aus 135g Mehl, 98g Wasser, 3,4g Salz, 0,44 g Frischhefe und 3g Olivenöl. Einfach nur zusammengerührt und in der folgenden Stunde 2-3 X gedehnt und gefaltet. Dann in der geölten Box stehen lassen bis heute.
Die Tomaten (aus der Dose) wurden anpüriert und mit in Olivenöl angeschwitzter Zwiebebel, Knoblauch etwas Salz, Pfeffer, Zucker sowie Basilikum in der Pfanne eingedickt, dann ausgekühlt.
Der Spaß an der Sache steht hier an erster Stelle. Wir wollten nach Detroit.
Die Maus hat echt Spaß gehabt und geschmeckt hat es auch.
Der Teig wird in die geölte Form gestürzt und darf sich 20-30 Minuten entspannen, dann mit geölten Fingerspitzen breit drücken,(nicht ganz nach aussen), wieder 20-30 Minuten Entspannen lassen und nochmal mit den Fingerspitzen ausbreiten, eventuell ein drittes und viertes mal wiederholen. Habe die Box für die Gare bewusst so gewählt das das vond er Größe ungefähr passt. Dann nochmal 30-40 Minuten abgedeckt stehen lassen
Als Belag kam zuerst der Käse (Cheddar, Maasdamer und Emmentaler) und einfache Salami auf den Käse und dann Tomatensauce.
Gebacken im Backofen bei 250 Grad auf Stahlplatte für 16-18 Minuten
Bilder habe ich selbstverständlich auch gemacht:
Fazit: die Kurze hatte Spaß, geschmeckt hat es mega gut. Das ist einfach Mal ganz was Anderes. Diese Käsekruste außen ist wirklich mega! Nächstes Mal mache ich etwas mehr Teig, denke so an 290-300g.
Danke euch fürs Reinschauen