Ein langes Pfingstwochenende stand vor der Tür, also musste umgehend das Gefrierfach auf Grillgut geprüft werden.
Siehe da, ein halber Schweinenacken! Aber was mach ich damit?
Nach kurzem überlegen erinnerte ich mich an die ersten Anläufe im Smoker, damals gab es eine Art Nackenbraten.
Doch das alleine wäre ja etwas langweilig gewesen und es braucht ja auch Beilagen.
Also das Fleisch halbiert, die eine Hälfte mit viel Grünzeug in den DOpf und die andere Hälfte mit Magic Dust bei 115° auf den Smoker.
Zwei vom Fusel in den DOpf, zwei vom guten in den Rachen.
Die Kugel wurde zweckentfremdet.
Nach einer Stunde kam dann die nächste Idee, zwei Dosen Bohnen sowie das restliche Gemüse zu einem Bohnentopf verwandeln.
Alles klein geschnippelt, wieder mit der richtigen Dosis Whiskey für die Bohnen und mich gepimpt , dann in Ur-Oma's alten Topf und oben auf den DOpf.
Nach 7h und 73° KT war dann auch der Nacken soweit:
Das Schichtgemüse äh... Fleisch:
Und als Abschluss der erste Nacken aus 2016 als Vergleich:
Siehe da, ein halber Schweinenacken! Aber was mach ich damit?
Nach kurzem überlegen erinnerte ich mich an die ersten Anläufe im Smoker, damals gab es eine Art Nackenbraten.
Doch das alleine wäre ja etwas langweilig gewesen und es braucht ja auch Beilagen.
Also das Fleisch halbiert, die eine Hälfte mit viel Grünzeug in den DOpf und die andere Hälfte mit Magic Dust bei 115° auf den Smoker.
Zwei vom Fusel in den DOpf, zwei vom guten in den Rachen.
Die Kugel wurde zweckentfremdet.
Nach einer Stunde kam dann die nächste Idee, zwei Dosen Bohnen sowie das restliche Gemüse zu einem Bohnentopf verwandeln.
Alles klein geschnippelt, wieder mit der richtigen Dosis Whiskey für die Bohnen und mich gepimpt , dann in Ur-Oma's alten Topf und oben auf den DOpf.
Nach 7h und 73° KT war dann auch der Nacken soweit:
Das Schichtgemüse äh... Fleisch:
Und als Abschluss der erste Nacken aus 2016 als Vergleich: