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Nacken aus der Landmann Lok

Eklov

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Moin aus Hamburg.

Wetter war für Sonnabend gut vorausgesagt. :sun:
Freitagabend ca. 2,6 kg Nackenkamm gekauft.
Knochen ausgelöst und geteilt.
Mit Cajun-Gewürz nach Raichlen eingerieben und über Nacht in den Kühler.

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SFB angeheizt, als Trennung Ziegelstein genommen.

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Nach ca. 4 Stunden.

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Nach ca. 7 Stunden KT von 77 ° erreicht.

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Dazu gab es bzw. sollte es Kartoffelgratin
aus dem DO geben.
War aber erst fertig, als das Fleisch schon gegessen war.

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http:////www.grillsportverein.de/forum/dutch-oven/neuer-do-kartoffelgratin-120837.html

Trotzdem beides lecker.
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin Eklov,

ist ja ein schönes Stück Fleisch geworden :thumb1:

Was ging schief beim Gratin? Auch den DO muß man erst mal kennenlernen :lol:

:prost:
 
@ Eklov
Dein Bild mit den Kohlen sieht ja interessant aus.
Machst du das immer so? Nicht nach dem Motto die Kohlen müssen erst durchgeglüht werden?
Wie lange hält es bis es rundherum durchgeglüht ist?
 
Schöner Braten! Und wer behauptet, dass das Timimng immer stimmt, der ...... ist ein toller Koch! ;-)

Die Ziegelsteinidee ist gut! Ich habe auch immer das Problem, das ruckizucki die gesamte SFB glüht bei low&slow. Muss ich auch mal testen.

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Warum hast Du denn den Backstein in Jehova gewickelt ?

btw. Toller Nacken nach Raichlen
 
@ Eklov
Dein Bild mit den Kohlen sieht ja interessant aus.
Machst du das immer so? Nicht nach dem Motto die Kohlen müssen erst durchgeglüht werden?
Wie lange hält es bis es rundherum durchgeglüht ist?

Mit dem Stein war es das erste mal.
Ich versuche die Temperatur dadurch etwas gleichmäßiger zu halten.
Die Brekkies sollen nicht alle auf einmal sondern nacheinander abbrennen.

Klappte zwar nicht 100 %ig konnte die GT bei ca. 150° gem. Deckelthermometer
halten.

Es waren ca. 1,5 kg Brekkies und die haben so 2 - 3 h vorgehalten.
 
Sieht gut aus dein Nackenbraten. Die Kartoffeln könnten mehr Oberhitze vertragen

:respekt:

Den Ziegelstein kannst du dir als Fußwärmer mit ins Bett nehmen:lol:

:thumb1::thumb1::thumb1:
 
Leckeres Stück Fleisch!! Wird mein nächster einsatz jetzt komma am Wochende erstmal Rips dran!

Gr.Günni
 
Fleisch sieht ja super aus und hat einen tollen Smokerrand.
Wie lange und mit welchem Holz hast Du denn gesmoket?

Moin Desperado.

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Habe von Weber ca. zwei Handvoll Mesquite-Chips ne 1/2 Stunde gewässert.
Dann ne gute Handvoll auf den glühenden und kalten Brekkies verteilt.
Dadurch hatte ich fast die ganze Zeit leichten Smoke.

Die restlichen Chips habe ich dann beim nachladen der SFB verteilt.

Schönen Abend noch. :prost:
 
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