Ni Hao!
Mal wieder was "weiß-gewürztes" - Mu'Er Rou Pian.
Zutaten:
500 g Schweinekammfleisch
1 Handvoll getrocknete Wolkenohren
5 Selleriestangen
2 Frühlingszwiebeln
2 1/2 frische Habanero Chillies
2 große Single Cloves Knoblauch und genauso viel Ingwer, feingehackt
Marinade: 1 TL Salz, 2 TL Shaoxing Reiswein, 2 1/2 EL Kartoffelstärke, 6 EL Wasser
Sauce: 1 TL Salz, 1/2 TL gemahlener weißer Pfeffer, 1/2 EL Kartoffelstärke, 120 ml Hühnerbrühe
Zubereitung:
1. Wolkenohren für mindestens 15 min in heißem Wasser aufquellen lassen
2. Fleisch in möglichst dünne Scheiben von etwa 5 cm x 5 cm schneiden, marinieren, kühl stellen
3. Wolkenohren vom Strunk entfernen und große Stücke zum Fleisch passend zurechtschneiden.
4. Selleriestangen halbieren, am unteren breiteren Ende evtl. noch weiter teilen, dann diagonal auf etwa 2 cm Länge schneiden.
5. Frühlingszwiebeln ebenfalls diagonal in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, Chillies in kleine Stücke schneiden.
6. 1 EL Öl unter das Fleisch mischen. Etwa 10 EL (150 ml) Öl im Wok stark erhitzen, bis es zu rauchen anfängt. Fleisch hineingeben und kräftig pfannenrühren. Wenn sich die Stücke trennen und weiß geworden sind, herausnehmen, alles überflüssige Öl bis auf etwa 3..4 EL abgießen.
Ingwer, Knoblauch und die Chillies hinzufügen, für etwa 20 s pfannenrühren. Sellerie, Wolkenohren, Fleisch und F-Zwiebeln hinzufügen und weitere 30..60 s pfannenrühren, bis der Sellerie gerade so gar ist.
Schließlich die Sauce nochmal aufschütteln (wegen der sich absetzenden Stärke) und in den Wok schütten, schnell alles pfannenrühren, bis die Sauce angedickt ist. Sofort servieren.
Bilder:
Mal wieder was "weiß-gewürztes" - Mu'Er Rou Pian.
Zutaten:
500 g Schweinekammfleisch
1 Handvoll getrocknete Wolkenohren
5 Selleriestangen
2 Frühlingszwiebeln
2 1/2 frische Habanero Chillies
2 große Single Cloves Knoblauch und genauso viel Ingwer, feingehackt
Marinade: 1 TL Salz, 2 TL Shaoxing Reiswein, 2 1/2 EL Kartoffelstärke, 6 EL Wasser
Sauce: 1 TL Salz, 1/2 TL gemahlener weißer Pfeffer, 1/2 EL Kartoffelstärke, 120 ml Hühnerbrühe
Zubereitung:
1. Wolkenohren für mindestens 15 min in heißem Wasser aufquellen lassen
2. Fleisch in möglichst dünne Scheiben von etwa 5 cm x 5 cm schneiden, marinieren, kühl stellen
3. Wolkenohren vom Strunk entfernen und große Stücke zum Fleisch passend zurechtschneiden.
4. Selleriestangen halbieren, am unteren breiteren Ende evtl. noch weiter teilen, dann diagonal auf etwa 2 cm Länge schneiden.
5. Frühlingszwiebeln ebenfalls diagonal in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, Chillies in kleine Stücke schneiden.
6. 1 EL Öl unter das Fleisch mischen. Etwa 10 EL (150 ml) Öl im Wok stark erhitzen, bis es zu rauchen anfängt. Fleisch hineingeben und kräftig pfannenrühren. Wenn sich die Stücke trennen und weiß geworden sind, herausnehmen, alles überflüssige Öl bis auf etwa 3..4 EL abgießen.
Ingwer, Knoblauch und die Chillies hinzufügen, für etwa 20 s pfannenrühren. Sellerie, Wolkenohren, Fleisch und F-Zwiebeln hinzufügen und weitere 30..60 s pfannenrühren, bis der Sellerie gerade so gar ist.
Schließlich die Sauce nochmal aufschütteln (wegen der sich absetzenden Stärke) und in den Wok schütten, schnell alles pfannenrühren, bis die Sauce angedickt ist. Sofort servieren.
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