So Freunde,
nach der ganzen Smokenator-Action können wir uns mal wieder um unser leibliches Wohl kümmern. Wer erwartet hat, daß ich heute was mit dem Smoki mache.... weit gefehlt. Da muss ich mich erst mal einlesen, ich plane meinen Einstand am nächsten Wochenende.
Diese Woche bin ich dem Ruf von Andi gefolgt (bierwurst-franken). Der begnadete Metaller hat angeboten meine Messer zu schärfen, und das war schon in der Hit. Also nix wie hin, welche Ehre.
Der Meister wirbelt, schleift und schärft, sehr lehrreich. Ich bin fasziniert....
Und da es "naßschleifen" heißt.....
Super, Andi, tausend Dank, jetzt kann ich wieder Gemüse schneiden und muß es nicht quetschen...
Nicht zu bremsen, der Wirbelwind....
Ich wollte heute Hochrippe machen. War ganz begeistert, dass der Schlachthof Lauf heute sogar welche im Sonderangebot hatte. Hatte. Er war nämlich ausverkauft.
Also Plan B, was sieht gut aus..... der Nacken (Hals?).... und der Preis ist unschlagbar.
Mal nackig machen den Nacki
Und mit Pastrami-Rub veredeln.
Ein Köller vom Göller (Lohr am Main)
Und schöne neue italienische Kartoffeln...
Das geräucherte Bündle ist auch vom Schlachthof, das kommt ins Kartoffelgratin mit rein
Kartoffeln, Gemüsezwiebeln, und der Räucherspeck.... mit Salz, Milch und Muskat
noch ein paar Eiertomaten drauf
und ab zur Kanone (ist 5 km entfernt von mir)
So, der Dutchie ist aufgesetzt
Das Fleisch auf den Rost, indirekt, ich peile KT 75° an
na das dauert noch. Insgesamt sollen es 2 1/2 Stunden werden. Kugeltemp. permanent 180-200°
zum Ende hin wird jemoppt. Hunt's und Apfelessig, alle 20 min. schön einpinseln
Bohnen hätte ich noch im Angebot. Mit Knoblauch, Meersalz und Bohnenkraut. Das kommt in den Topf, sobald das Fleisch zum Ruhen in den 110°-BO wandert.
Es ist soweit.... Anschnitt.... sakra, ist das saftig ! Und es duftet !
Drauf auf den Teller, mit Bohnen und Gratin....
Und mit Blitz
Leute, superzart, super saftig, geniales Aroma (geräuchert hab ich mit Hickory-Pellets in einer aufgebohrten Thunfischdose). War die OBERGEILE Notlösung zur Räucher-Hochrippe. Aber das kommt nächstes Wochenende... mit dem Smokenator.
Gents, ich werde berichten.
nach der ganzen Smokenator-Action können wir uns mal wieder um unser leibliches Wohl kümmern. Wer erwartet hat, daß ich heute was mit dem Smoki mache.... weit gefehlt. Da muss ich mich erst mal einlesen, ich plane meinen Einstand am nächsten Wochenende.
Diese Woche bin ich dem Ruf von Andi gefolgt (bierwurst-franken). Der begnadete Metaller hat angeboten meine Messer zu schärfen, und das war schon in der Hit. Also nix wie hin, welche Ehre.
Der Meister wirbelt, schleift und schärft, sehr lehrreich. Ich bin fasziniert....
Und da es "naßschleifen" heißt.....
Super, Andi, tausend Dank, jetzt kann ich wieder Gemüse schneiden und muß es nicht quetschen...
Nicht zu bremsen, der Wirbelwind....
Ich wollte heute Hochrippe machen. War ganz begeistert, dass der Schlachthof Lauf heute sogar welche im Sonderangebot hatte. Hatte. Er war nämlich ausverkauft.
Also Plan B, was sieht gut aus..... der Nacken (Hals?).... und der Preis ist unschlagbar.
Mal nackig machen den Nacki
Und mit Pastrami-Rub veredeln.
Ein Köller vom Göller (Lohr am Main)
Und schöne neue italienische Kartoffeln...
Das geräucherte Bündle ist auch vom Schlachthof, das kommt ins Kartoffelgratin mit rein
Kartoffeln, Gemüsezwiebeln, und der Räucherspeck.... mit Salz, Milch und Muskat
noch ein paar Eiertomaten drauf
und ab zur Kanone (ist 5 km entfernt von mir)
So, der Dutchie ist aufgesetzt
Das Fleisch auf den Rost, indirekt, ich peile KT 75° an
na das dauert noch. Insgesamt sollen es 2 1/2 Stunden werden. Kugeltemp. permanent 180-200°
zum Ende hin wird jemoppt. Hunt's und Apfelessig, alle 20 min. schön einpinseln
Bohnen hätte ich noch im Angebot. Mit Knoblauch, Meersalz und Bohnenkraut. Das kommt in den Topf, sobald das Fleisch zum Ruhen in den 110°-BO wandert.
Es ist soweit.... Anschnitt.... sakra, ist das saftig ! Und es duftet !
Drauf auf den Teller, mit Bohnen und Gratin....
Und mit Blitz
Leute, superzart, super saftig, geniales Aroma (geräuchert hab ich mit Hickory-Pellets in einer aufgebohrten Thunfischdose). War die OBERGEILE Notlösung zur Räucher-Hochrippe. Aber das kommt nächstes Wochenende... mit dem Smokenator.
Gents, ich werde berichten.