Hallo und einen wunderschönen sonnigen Grill-Sonntag!
Als absoluter WSM - Newby eine Frage an Euch Profis:
Ich habe hier 1,1 kg Nackenbraten und eine Tüte voll (ca 2 kg) Spareribs (leider schon geschnitten in Stücke mit ca 3-4 Rippen). Kann ich das beides im WSM machen, so dass beides genießbar wird? Mein erster WSM Versuch landete komplett im Müll *schäm* aber ich will dieses wunderschöne Ding doch nicht brach liegen lassen....
Mein erster Versuch war ein Huhn und Wings bei ca. 150 Grad. Die Konsistenz wäre super gewesen aber der Geschmack war soooooo wiederlich, dass ich es wegwarf. Ich habe glühende Briketts auf kalte gelegt und das Grillgut hat voll nach Grillbriketts geschmeckt. Eklig.
Heute wollte ich lieber nur glühende Briketts verwenden (oder nur ganz wenige kalte daneben) und in die Wasserschüssel etwas Sand geben. Darauf dann eine Grillschale mit Brühe, Kartoffeln, Zwiebeln. Dann den ersten Rost mit den Ribs. Auf der nächsten Ebene dann den Braten. Oder lieber umgekehrt? Was braucht denn mehr Hitze?
Kann das funktionieren?
Welche Temperatur sollte ich denn einhalten? Und wie lange würdes ihr das drinlassen? Irgendwie trau ich mich gar nicht ran, nach dem letzten großen Reinfall....
Lieben Gruß und vielen Dank,
BBQBib
Als absoluter WSM - Newby eine Frage an Euch Profis:
Ich habe hier 1,1 kg Nackenbraten und eine Tüte voll (ca 2 kg) Spareribs (leider schon geschnitten in Stücke mit ca 3-4 Rippen). Kann ich das beides im WSM machen, so dass beides genießbar wird? Mein erster WSM Versuch landete komplett im Müll *schäm* aber ich will dieses wunderschöne Ding doch nicht brach liegen lassen....
Mein erster Versuch war ein Huhn und Wings bei ca. 150 Grad. Die Konsistenz wäre super gewesen aber der Geschmack war soooooo wiederlich, dass ich es wegwarf. Ich habe glühende Briketts auf kalte gelegt und das Grillgut hat voll nach Grillbriketts geschmeckt. Eklig.
Heute wollte ich lieber nur glühende Briketts verwenden (oder nur ganz wenige kalte daneben) und in die Wasserschüssel etwas Sand geben. Darauf dann eine Grillschale mit Brühe, Kartoffeln, Zwiebeln. Dann den ersten Rost mit den Ribs. Auf der nächsten Ebene dann den Braten. Oder lieber umgekehrt? Was braucht denn mehr Hitze?
Kann das funktionieren?
Welche Temperatur sollte ich denn einhalten? Und wie lange würdes ihr das drinlassen? Irgendwie trau ich mich gar nicht ran, nach dem letzten großen Reinfall....
Lieben Gruß und vielen Dank,
BBQBib